Boston Ba7500使用心得(多多支持)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

不管是ALTEC或是BOSTON,他們的產品都有一定的品質,而且聲音的表現也是為人所稱道的!
不管是低頻鬆軟高頻收斂專攻溫暖醇厚中頻的聲音,
或者是低頻強勁高頻延伸強調氣勢解析規模的聲音,
這些都是好聲音,只是個人喜好不同而已.

很高興大家都能找到自己喜愛的聲音了.
我覺得DearHoney站上的網友們品味都越來越好了,對聲音的喜好也越來越了解.
不管C/P值,不管推薦與否,都逐漸往自己喜歡的音色邁進,這是個好現象啊!

反觀當我看到其他網站上,三不五時就看到買B&W或是JMlab好之類的問題時,都感到很好笑...
我倒是覺得那些車子裝擾流板,然後窗戶開開
經過你面前一定是蹦蹦蹦蹦聲音的那些人才真的是很好笑
花了幾十萬改了汽車喇叭,結果用來聽鄭秀文一纇的舞曲
真是糟蹋~ [b14]
都能夠花到數十萬來建構一組AV時,居然連自己喜歡的聲音是什麼都搞不清楚,
只能夠靠著別人給自己意見,真是不知道聲音它來說究竟有什麼意義?

不分貧富貴賤,不管資歷高低,從100元到100000元,能讓自己感動的聲音,就是好聲音,
而玩音響所要追尋的目標也僅於此,不是嗎?;)
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

pknew5835 寫:

不管是ALTEC或是BOSTON,他們的產品都有一定的品質,而且聲音的表現也是為人所稱道的!

我覺得DearHoney站上的網友們品味都越來越好了,對聲音的喜好也越來越了解.
不管C/P值,不管推薦與否,都逐漸往自己喜歡的音色邁進,這是個好現象啊!

反觀當我看到其他網站上,三不五時就看到買B&W或是JMlab好之類的問題時,都感到很好笑...
我倒是覺得那些車子裝擾流板,然後窗戶開開
經過你面前一定是蹦蹦蹦蹦聲音的那些人才真的是很好笑
花了幾十萬改了汽車喇叭,結果用來聽鄭秀文一纇的舞曲
真是糟蹋~ [b14]
都能夠花到數十萬來建構一組AV時,居然連自己喜歡的聲音是什麼都搞不清楚,
只能夠靠著別人給自己意見,真是不知道聲音它來說究竟有什麼意義?

不分貧富貴賤,不管資歷高低,從100元到100000元,能讓自己感動的聲音,就是好聲音,
那種車子一來只聽到「砰砰砰」的聲音,而且連人唱歌的聲音都聽不清楚~
低音太重了~而且整個糊掉...... 實在不曉得這有什麼好聽的~
哎..........................................................
我家老哥就是喜歡這種聲音~我的天啊.... :-.-:
常常喜歡在房間把低音開的超大聲~受不了~
有一次還在北宜上放舞曲…隨著舞曲踩油門…砰砰砰....踩踩踩....
還差點超車出車禍…太可怕了~ :cry:
不過我倒是有個小問題…在車上弄個5.1聲道效果是不是會因為喇叭先天上
限制的擺位而環場效果較差呢??
頭像
pk
神人

文章 pk »

在我看過改裝過音響的房車
低音都是一個樣
或許那天聽到哪台車的中高頻很好聽\r
還會感動咧

房車要5.1可能比較麻煩
光低音難以處理了
休旅車比較適合吧
bbone
大師

文章 bbone »

MYSTJ 寫: 不管C/P值,不管推薦與否,都逐漸往自己喜歡的音色邁進,這是個好現象啊!
:) 同意!
當初購入DT6000時,沒想到它在DH版上被批評C/P值低,
一開始還小難過了一下,後來想想,既然聲音表現遠超過我的期待,
我聽的爽才重要吧! [b01] 管他其他人的評價如何!
不過Boston聽久了,去聽其他系統,真的會感受不到聲音的形狀,
也許對別人來說它糊了些,但是聽Jazz,香頌或是其他軟調音樂時,
空間裡的黏稠細密感,至今仍未在其他多媒體喇叭上感受到,
(也許是我聽的太少了... :-.-: )
對我而言這樣溫暖的聲音正是我所想要的 [b03]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

pk 寫:在我看過改裝過音響的房車
低音都是一個樣
或許那天聽到哪台車的中高頻很好聽\r
還會感動咧

房車要5.1可能比較麻煩
光低音難以處理了
休旅車比較適合吧
老實說.. 我在台中坐計程車聽過一次中頻調的很不錯的車...
只是Honda的房車.. 不過音響聽起來可能有幾十k...
放張惠妹的音樂.. 印象中中頻夠飽滿.. 高頻偏軟.. 低頻宣染力頗夠..
不過開的挺大聲的就是了...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

MYSTJ 寫:嗯...這就是所謂"音色的喜好"啊!:)

說的好..... :tup:
多聽是通往感動之聲的唯一道路啊...
jamesbond_z8
神人

Re: Boston Ba7500使用心得(多多支持)

文章 jamesbond_z8 »

chowe 寫:大約在幾個月前,因為Boston MicroMidea被姊姊A走了(被A去接CD Player),所以想再買一組電腦多媒體喇吧,接著就狂看網上各位的使用心得,及去全創視聽,突然發現全是Altec Lansing的天下,有ATP5,4100,641(因為要買4.1聲道的),可惜不知道怎麼了,它的多媒體喇叭我總是覺得不太對我的味,好像是重低音太強了,還是解析度好像不怎麼...,有點糊糊的,怎麼說...很難說啦
之後就想起Boston Ba4800,以前有視聽過,感覺跟MicroMidea很像,但重低音比較沉的下去,但還是有個致命的缺點,缺少高音單體,使得真正的高音,聽起來會覺得低低糊糊的,不過整體聽起來對我來說,分數還是非常高的,首先低音沉的下去,中音趨近完美(以多媒體喇叭而言),且印象中有聽過,有人買到大約nt.4800~4500的價格,於是就決定了買這款,跑到全創,鶴眾,發現早就賣光了,大約幾個月前就賣光了,的確是以nt.4500的價格出清,我的天阿,晴天霹靂,突然我隨口問一句,那有沒有Ba7500,結果鶴眾的老闆說,全省大約還有5組,你如果要賣你nt.7000,一瞬間又感覺希望的到來,當然馬上答應,幾天後貨到了,全省只剩一台全新的,4台展示機(有點破爛了),也的確以nt.7000成交,接著就是視聽心得
一拿到,首先配合SB Live Value(CT4670)接上類比,聽起來的感覺,真的比Ba4800好很多,就是高頻的部分,Ba7500可以把高頻的部分表現出來(真看不出來薄薄的一片),中頻的部分它好像是從薄薄一片環繞的後方發出(環繞左後方有個洞),低音部分使用了6.5吋的單體,跟MicroMidea比起來,比較沉的下去,雖然都是柔柔的低音,不過沉的下去,能沉到低音正確的位子,不像MicroMidea沉不下去,就會發出翁翁糊糊的聲音
接著過了幾個小時,開始搞SB Live Value的數位輸出,Ba7500的數位輸入,弄了一個接SB Live Value的數位同軸端子(自己DIY),還有買了一條同軸對同軸的訊號線(本來想自己做的,但覺得這是數位端的訊號傳遞,所以線材應該都一樣,如果是接喇叭的類比端,就有差了),數位搞定了,視聽個感覺,解析度比較好,人的聲音比較清楚,比較乾淨,配合CD-ROM的數位輸出-->SB Live Value的數位輸入-->SB Live Value數位輸出-->Ba7500的數位輸入,聽CD音樂的感覺,尤其有差,真的可以用耳朵聽的出來,比較乾淨,解析度比較好
最後最重要且獨特的特色,Dolby解碼,非常可惜沒有測,因為我用不太到,我不太用電腦看DVD的,頂多聽聽CD,MP3,玩玩GAME,所以4.1聲道對我就足夠,我蠻強調的是,電腦多媒體喇叭跟AV喇叭是不能比較的,定位也不同,所以買電腦多媒體喇叭,就是要接電腦,買AV視聽喇叭,就是接擴大機,聽CD,看DVD

結論:以電腦多媒體喇叭的角度,和我以nt.7000買到的價格立場,我給它非常高的分數,可以說是滿分吧,最後也謝謝鶴眾的老闆,幫我弄到這套能說絕版的喇叭組
你去哪買的阿!這麼便宜阿!我去台中全創試聽時,老闆說要13900大元,你只買7000,是真的還假的阿!還有全創有這一款喇叭喔!可以去聽聽看~
hippohades
大師

文章 hippohades »

台中不知道,但台北鶴眾還有在賣,7000左右
他也說了剩一新機,四台展示
你去看看吧,只怕那台新機就是被大大買走的那台 :-.-:
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

看到一款BA7800 不是薄喇叭
聽起來如何?應該很貴吧
chowe
初學者

文章 chowe »

hippohades 寫:台中不知道,但台北鶴眾還有在賣,7000左右
他也說了剩一新機,四台展示
你去看看吧,只怕那台新機就是被大大買走的那台 :-.-:
應該就是被小弟買走的
至於那四台好像又送回百韻了
因為聽鶴眾老闆說好像已經殘破不堪了

不過我覺得應該只是外表而已啦
如果還有想買的
建議打電話去百韻問
搞不好可以以超低價買到喔

至於BA7800我覺得音質應該很不錯
因為它的衛星喇叭好像有高音單體
也就是說應該是一吋的高音單體加3.5吋的中音單體(目測的)
重低音的形狀也跟BA7500與BA4800的不同
回覆文章