強暴耳膜的恐怖組合音響...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

強暴耳膜的恐怖組合音響...

文章 las »

今天一如往常去燦坤玩喇叭...
但現在燦坤越來越沒誠意
不知道是因為覺得客人白爛還是怎樣..都不開放自己玩
所以我就只好去樓上逛家電
走到組合音響區....
看到一台台的組合音響
雖然我已經有9803了..還是不免駐足觀賞把玩一番
說實在兩樣東西音色是迥然不同
組合音響的聲音一向是聽起來就覺得是用很『疑似』廣泛的音場來唬人
其實整體不論高、中、低頻..都不及一般AV..甚至比電腦喇叭差..(我覺的啦)

因為晃阿晃..都只能看外型(本來就是賣外型)
沒法子玩..........
所以到處摸摸...終於被我發現一片CD........
所以它就成了我玩遍全場的鑰匙 :lol:

試過一些機台後...我看到一台外表極炫的音響
在單體外面還放上奇怪的塑膠墊..可以明顯看到震動
然後還用藍色閃光去配合BASS來照到震動中的塑膠墊.......
總之就是很炫..
低音單體兩顆..高、中各一顆(兩邊就是X2)
這一台是非力普的fw-c788

我這麼一放...乖乖!!
聲音出來的時候..我的第一個動作就是..
退後兩步..然後用手指摳耳朵

那種感覺...就好像有人拿『聲音』往你耳朵塞..
塞的滿滿的...用力擠進去..
讓我覺的耳朵被強暴了......
而且跟距離也有關係..
跟站的位置也有關係........................
我一開始站在正前方...距離很近..約一步
那種感覺..好像整個人在潛水時的感覺...
聲音像水一樣充斥在耳膜邊.......
然後人聲、音樂聲可以好像真的是『分聲道』...
然後一堆東西硬生生塞進耳朵..妳會覺得耳朵有東西..然後去摳

往後退一步... 就好多了..好像『密度』就鬆了點
但是我發現它的聲音很像是砲管在發砲
只要一閃開...就會覺得旁邊有一團『聲音』...
真的很像玩射擊遊戲..閃過那管雷射..

-----------
︴ 喇叭 ︴
------------
↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓ :eek: <==我
↓↓↓↓↓↓
聲音波動炮
↓↓↓↓↓↓

真的非常有趣..
有興趣也去玩玩吧 :P
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
TonyChen
初學者

Re: 強暴耳膜的恐怖組合音響...

文章 TonyChen »

此音響乃是使用了飛利浦的wOOx科技,可加強低音效果,調整得當可增加低音效果,調整失誤便成為一種武器 :-.-:
naonlin
初學者

文章 naonlin »

呵呵~~~
las 大大畫的那張圖真是超可愛的說~~~^^y
害我在電腦前笑了好久說~~~
^^y~~~cute~~~
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
disturb
神人

文章 disturb »

naonlin 寫:呵呵~~~
las 大大畫的那張圖真是超可愛的說~~~^^y
害我在電腦前笑了好久說~~~
^^y~~~cute~~~
今天考完一科期末考後,下午跟老師meeting完後,我也去新竹的燦坤找找看,感受一下低音砲的威力
..................不過las老大的圖真是超cute......
最後由 disturb 於 2003-01-02 12:41 編輯,總共編輯了 1 次。
meou
大師

文章 meou »

:o las大大的畫實在太傳神了~嘻
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

http://www.consumer.philips.com/global/ ... W_C788_21M

我之前也聽過, 感覺他的woox的低頻能力似乎還不錯! (以這樣尺吋的
單體而言). 上次在賣場看他在撥放VCD, 原本我還以為
哪兒藏個Subwoofer, 後來才知道是woox.
低音真的還不錯, 至於中高音.... 再說吧~
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼的確蠻有創意的!
balalin423
大師

文章 balalin423 »

我也去聽過那台相機唷...
感覺滿棒的..
我當初就是覺得pioneerㄉis22cd跟她都不賴
不過她低音真的不賴說
上次還用手去感覺 哈... :D
[/i]
disturb
神人

文章 disturb »

disturb 寫:
今天考完一科期末考後,下午跟老師meeting完後,我也去新竹的燦坤找找看,感受一下低音砲的威力
..................不過las老大的圖真是超cute......
昨天下午去感受一下las兄提起的低音砲!燦坤賣9800,外型極炫,不過就我來說
應該是很醜,我喜歡典雅的感覺.......這個暫且不談

談一下聲音表現,低音的量很夠,低音下沈的沈穩度也夠,中音不飽滿,人聲不
夠豐潤,高音上不去,總是意猶未盡!人聲表現方面普通,有點濁濁的,好像唱
歌的人含著喉糖想要讓聲音更清亮不過唱歌時卻忘了吐出來,整體而言:清晰度
尚可,音場蠻大但聲音分離度聲不佳,不過就這個價格我忍不住跟其他價位相近
的音響比較一下,他的低音表現是最好的跟音場選項是最多的!有很多音場,不
過調整面版的設計很失敗,很雜亂..^^!!!

人聲跟樂器表現都很普通...........沒特別之處.........音域表現尚可

在喇叭播放時有顆動感十足躍動的單體有藍色液光燈會閃爍,再加上震動的效果
會令人忍不住摸摸他,感受一下震動的威力!好像有人在你耳朵附近放大屁........
效果逼真..............果然是低音砲

基本上聲音表現與ACS56跟ATP5有一段距離,不過因為床頭音響便利嘛........所以
也不要太挑剔了.........看到一組sharp利用D類放大的床頭音響,要價快4萬左右,
聲音清晰度表現勝過641,音域表現聲音很均衡,喇叭很有份量!有獨立的擴大器,
不過價錢也是十萬八千里.....JVC也有一組很漂亮的床頭音響,快兩萬,聲音表現
也不錯,聲音走清亮,音場跟分離度都不錯!不過聲音均衡度感覺上就比641遜色!

對了也看到特價中的ADA890,只要9900,天呀,看的口水直流!八吋單體就在我
面前,好想抱抱他,我兩年前的最愛,當下要把他組成合體獸時聽聽他的聲音時,
卻遭到打擊.........原來櫃子上展示的所有喇叭都不能試聽......真是XXX........不過要是
播放ADA890之後,我想其他喇叭應該沒人要的吧!其他Altec的喇叭居然貴上許多\r
,建議大家去那邊玩玩喇叭就好了,要買ADA890再考慮去那邊買.......

三樓有影音展示中心,沒人管,可以進去玩,我玩了一下,聽到幾組要價8、9萬的
家庭劇院的組合,聲音令我有點失望,撥CD的聲音比我的K728差上一截......下次再
去玩玩看.......有些店員不錯,但有些店員看起來很欠揍......一副鳥 臉...........看到我碰
ADA890時,緊張的跟什麼似的............還有一樓的顯示器播放處的喇叭聲音好濁,
聲音都混在一起..........真是懷疑他們耳朵.......
a_one007
初學者

文章 a_one007 »

disturb 寫:
disturb 寫:

對了也看到特價中的ADA890,只要9900,天呀,看的口水直流!八吋單體就在我
面前,好想抱抱他,我兩年前的最愛,當下要把他組成合體獸時聽聽他的聲音時,
卻遭到打擊.........原來櫃子上展示的所有喇叭都不能試聽......真是XXX........不過要是
播放ADA890之後,我想其他喇叭應該沒人要的吧!其他Altec的喇叭居然貴上許多\r
,建議大家去那邊玩玩喇叭就好了,要買ADA890再考慮去那邊買.......
ADA890只要9900 :eek: 真的嗎?是位在哪裡的燦坤?
回覆文章