之前用Cambridge DTT2500D...可否請問各位大大我該升級何種喇叭?????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

toto
初學者

之前用Cambridge DTT2500D...可否請問各位大大我該升級何種喇叭?

文章 toto »

可否請問各位大大我該升級何種喇叭,才能讓我有更美好的聲音...
預算是 nt 15000 ~~~nt 18000 .
謝謝 !!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

15000~18000,即將上市的Z-680和龍捲風全套都是好選擇.
其實你的預算足夠,若是不想玩劇院的話,試試AV喇叭是個不錯的選擇,純兩聲道音響可是很棒的喔!:)
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:15000~18000,即將上市的Z-680和龍捲風全套都是好選擇.
其實你的預算足夠,若是不想玩劇院的話,試試AV喇叭是個不錯的選擇,純兩聲道音響可是很棒的喔!:)
附議,兩聲道的音響可是很棒的!聽音樂、玩遊戲跟看電影的震撼效果可是很不錯的!或許少了環繞,但是音場跟清晰度都遠遠超越!你要是在台中的話,可以請MYSJ兄帶你去聽聽看,要是在新竹,可以約個時間,來我這聽聽入門組合,不過最近不行,明天就要開始期末考.....頭突然好痛好大呀......真糟糕
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:15000~18000,即將上市的Z-680和龍捲風全套都是好選擇.
附議,兩聲道的音響可是很棒的!聽音樂、玩遊戲跟看電影的震撼效果可是很不錯的!或許少了環繞,但是音場跟清晰度都遠遠超越!你要是在台中的話,可以請MYSJ兄帶你去聽聽看,要是在新竹,可以約個時間,來我這聽聽入門組合,不過最近不行,明天就要開始期末考.....頭突然好痛好大呀......真糟糕
沒錯!
我也覆議!
我用了USHER9803以後......
真阿感受到了電腦喇叭沒髮給我的感受
太黯然太銷魂了
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,還記得我第一次聽到好喇叭的聲音時,那種感動...
"好!好!好!"
"好棒的聲音啊~~~為什麼讓我聽到這麼棒的聲音呢?要是我以後聽不到該麼辦啊?"
"如此清新脫俗的聲音,從如此美麗典雅的喇叭裡發出來,那種感覺,簡直比我的初戀還要更佳的詩情畫意,
所謂舉頭望明月,低頭思故鄉,好詩,好詩..."

還有什麼呢?再掰嗎...:D
不過AV喇叭的等級真的就是如此,和我們一起墮入兩聲道純音響的地獄吧~~~:)
toto
初學者

文章 toto »

感謝各位大大的熱情回應.但不知所謂的AV喇叭入門組合最少需多少預算?????
ywe
神人

文章 ywe »

las 寫:
disturb 寫:
沒錯!
我也覆議!
我用了USHER9803以後......
真阿感受到了電腦喇叭沒髮給我的感受
太黯然太銷魂了
請問一下,您的9803是用哪台擴大機去推呢??
蠻好其的................. :D
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:嗯,還記得我第一次聽到好喇叭的聲音時,那種感動...
"好!好!好!"
"好棒的聲音啊~~~為什麼讓我聽到這麼棒的聲音呢?要是我以後聽不到該麼辦啊?"
"如此清新脫俗的聲音,從如此美麗典雅的喇叭裡發出來,那種感覺,簡直比我的初戀還要更佳的詩情畫意,
所謂舉頭望明月,低頭思故鄉,好詩,好詩..."

還有什麼呢?再掰嗎...:D
不過AV喇叭的等級真的就是如此,和我們一起墮入兩聲道純音響的地獄吧~~~:)
AV二聲道,花不到1萬5就可以組到很不錯的囉..............
聽了之後,保證你捨不得關掉它............. :D
disturb
神人

文章 disturb »

toto 寫:感謝各位大大的熱情回應.但不知所謂的AV喇叭入門組合最少需多少預算?????
你的預算足夠了!要是不排斥二手的,我想可以找到好東西,花點時間去找一下入門喇叭跟擴大機的相關資訊,有問題再討論,也建議你去PCDVD問問那邊的大大!..............................祝你Happy New Year
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實要玩AV的門檻並不如想像中的高,無論是撿二手或是DIY,都有不錯的產品可供選擇.
玩AV組合音響是很有趣,很多樣化,也需要很多時間去搭配組合的.

建議你開始將站上所有關於"被動式兩聲道喇叭"或是"AV組合"之類的文章先看過一遍,
然後去PCDVD那邊也看一下,大概就能有個底了.
接下來,就是快樂的試聽了!
你會發現原來聲音的差異這麼大!而且發現好東西的成就感可是很棒的喔!

這一期的音響論壇有2003年度風雲產品的介紹,建議有興趣的人一定要去弄本來看看,
有很多很棒的東西能作考慮喔!:)
(還有音響論壇蠻好看的,它的人文性和藝術性都不錯,想學會如何掰"形容聲音的美學"就要從那裡學起!:D)
回覆文章