永別了! 我的 SB Live! ....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
YKH
初學者
聯繫:

永別了! 我的 SB Live! ....

文章 YKH »

昨天電腦重灌 OS ....不曉得怎麼搞的....
在 98 下, 我的 SB Live! Value 的驅動程式就是有問題~~~
EMU10K1.VXD 導致系統會出現藍底白字的死亡畫面....
雖然找了粉多解決方法, 極力解救....耐何還是回天乏術~~
雖然有點衝動, 想馬上衝出去買塊 SB Audigy 2...
不過還是忍住了....
只好先暫時用用內建的 CM8738 ....
如果不行再換卡了.... :cry:
gameguy
神人

文章 gameguy »

也許是卡沒插好(需要重新拔起再插入),也許是sb live value上面emu晶片
過熱,應該卡還沒掛吧.
YKH
初學者
聯繫:

文章 YKH »

gameguy 寫: 過熱,應該卡還沒掛吧.
沒錯...卡是還沒掛~~~因為在 WinXP 中是正常滴~~
換了插槽還是沒有用~~~
因為我還是有裝98, 因為我的98還是需要聲音...
所以只好忍痛將它換下來了~~~
或許過一陣子,會去買塊Audigy2吧~~~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

恭喜你找到了換audigy2的理由
YKH
初學者
聯繫:

文章 YKH »

bqin 寫:恭喜你找到了換audigy2的理由
對呀~~~~
目前換上的 8738 也不曉得是心理因素還是怎樣...
總覺得不是那麼好聽.....看來 Audigy2 越來越近了~~

對了..我想問一下...
Audigy2 的一般版跟白金版的差別..
除了多個接頭面板以外, 就卡本身而言有什麼不同嗎??
那面板除了接線方便以外, 還有什麼特異功能嗎??
一般版的接頭就照片看起來,應該也是渡金的吧??
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:) 沒錯AUDIGY 2普通版的也是鍍金接頭喔! :lol:
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

:-.-: 是不是用上了那個遇上Coppermine系列以上的Celeron/P3便出BSOD的舊版本Driver? 如果遇上BSOD仍可按鍵回Windows 98的話, 便很有可能用上了這超早期版本. 要解決的話, 按鍵跳過BSOD畫面再裝上Live Driver Pack更新版就可以了.
YKH
初學者
聯繫:

文章 YKH »

巨熊 寫::-.-: 是不是用上了那個遇上Coppermine系列以上的Celeron/P3便出BSOD的舊版本Driver? 如果遇上BSOD仍可按鍵回Windows 98的話, 便很有可能用上了這超早期版本. 要解決的話, 按鍵跳過BSOD畫面再裝上Live Driver Pack更新版就可以了.
請問 Live Driver Pack 的正確下載路徑為何???
因為我已經有上 Creative 的網站下載最新的 Driver 了, 確仍然不行~~
檔名是 sblw9xup.exe ....

重點是, 且樣的機器, 以前安裝沒問題...這次只是重新安裝 OS 罷了~~~
若真要說跟之前不同, 大概就是我主機板的 BIOS 版本更新過了~~~
唉~~也懶得一一去試驗了~~ :cry:
回覆文章