玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gameguy
神人

文章 gameguy »

喔,厲害厲害,看起來是用比一般OK線還細的線,我沒這樣搞因為是怕銲點銲線太多可能會破壞音質。

因為那個LF33那顆晶片查不到資料,不知道是什麼咚咚,看來有必要把穩定LF33晶片的電容也改一改喔,我下次再試試看,目前準備在去買一棵BB opa2132P來試試看(原本用BB OPA2132PA),賣方也願意賣我一棵(一般耳擴都是裝兩顆),等我買好再試試看了(拆下來的BB OPA2132PA改別張音效卡時再學imagine網友這樣搞),BYEBYE。
最後由 gameguy 於 2002-12-31 00:06 編輯,總共編輯了 1 次。
wlmak
初學者

文章 wlmak »

期待opa2132p 和 opa2132pa 分別
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:11 編輯,總共編輯了 1 次。
gameguy
神人

原先imagine網友的意思是不是不要去動LF33這顆IC上那兩顆穩壓電
容啊,因為我今天更換這兩顆發現高頻特強,不過聽了一個小時多發現
該有的感覺有點回來了,不知道是沒電容RUN好還是根本不不該動這兩
顆?

繼續Run音效卡一陣子看看。
smalltom
初學者
聯繫:

SB DE 5.1 如何改

文章 smalltom »

請問 SOUND BLASTER 的 ENVIRONMENTAL (SB0100) 如何改? 改那幾個電容, 謝謝
hk-chaos
大師

Re: SB DE 5.1 如何改

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:11 編輯,總共編輯了 1 次。
gameguy
神人

看了半天,LF33這顆應該是供電給EMU晶片所使用的IC,改這個應該會使EMU工作比較穩定一點,對降雜訊幫助不大.

目前接耳機是不太能感覺到有雜音,不過接喇叭可不同,喇叭轉到最大聲還是可以聽到
雜音,反正改一改原本用耳機可以聽到有雜音的問題有解決就好,喇叭放大功率高要減\r
少雜音可能不太容易(很想用銅箔膠帶還是什麼金鐘罩試試看能不能減少雜音,還是
可能是PCI那部分傳進來的雜訊,這樣連主機板,電源供應器都要用高檔電容改一改了)
linjunan
神人

Re: SB DE 5.1 如何改

文章 linjunan »

smalltom 寫:請問 SOUND BLASTER 的 ENVIRONMENTAL (SB0100) 如何改? 改那幾個電容, 謝謝
哥哥很不死心!!!

SB0100的零件密度很高,據說是A1出來後,又重新lay的live。音質不曉得與之前的有何差異(因為我手上只有SB0100,沒得比),但零件改了不少。電容看起來比之前的value版多一些。

OP附近更難搞,與我手上的A1相比,比A1更緊密。幾顆交連電容,如果要要一些名牌貨,腳位的問題會不小。
smalltom
初學者
聯繫:

謝謝你們,

難搞不是問題, 我好想搞, 我等會會影相post 上來 . 他是用 5216 的 附近很多電容 , 我實在不知改那一粿, 謝謝
smalltom
初學者
聯繫:

這是我的卡
圖檔

放大圖 -- http://www.overclocker.com.hk/sb100.jpg
請問兩個電容位會是 C74和 C75 嗎 ?[/img]
最後由 smalltom 於 2003-01-02 14:04 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章