Creative Slim600 MP3/CD 隨身聽使用報告

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可爾必思 寫:請問建議售價和現在的售價大約是多少
我只知道台灣創新未來的建議售價是 NT$5990。
DearHoney
神人
聯繫:

我這邊還發現一件事情,不論是 Creative Slim600,或是 iRiver SlimX,似乎可以正確顯示 Unicode 的文字。

光碟燒錄的事情我不是很徹頭徹尾的明白。目前我手邊有一些歌曲存在硬碟中的檔名是以 Unicode 存在,例如神隱少女的原版 CD 透過 Media Player 7 所做出來的 WMA 檔,因為我讓他自己到網路上找曲目資料,所以挖回來的全是日文,就這麼把檔案給做出來,可以在 Media Player 中正確播放,但是因為 Unicode 格式的關係,這種檔名無法被 Winamp 接受(還是有辦法?我不知道.....)

而這些檔案拿到 Nero 去燒,Nero 會判斷其中一些檔案在檔名方面有問題,不給燒,不過我看不出來他說不行的規則是什麼,總之,剩下那些中日文夾雜,還包含日文漢字的檔名,燒成光碟片後,在 SlimX 與 Slim600 上都可以正確顯示並且播放。

不過,SlimX 與 Slim600 在日文方面的字型字體並不一樣。我覺得 Slim600 在中日文夾雜時比較好看,因為和中文字擺在一起還算是有整體性,SlimX 的日文字型比較美,但是不適合與中文擺在一起。\r

另外也要補充這個資訊:同樣上百首歌曲的 MP3 CD,iRiver SlimX 準備好的速度是 Creative Slim600 好幾倍以上。隨著歌曲數目越多,這個差距會越大。這方面還是 iRiver 的比較強。
DearHoney
神人
聯繫:

Slim600 會在左上角顯示這張 MP3 CD 有多少曲目,以及正在播放的這一首是這張 MP3 CD 裡面的第幾首。這個資訊是 SlimX 沒有提供的。
可爾必思
初學者

文章 可爾必思 »

我又找到一個DCP-450和Slim600不同的地方
圖檔
就是slim600好像沒支援SRS WOW™ 這是什麼我也不懂
只知道slim600的機子上沒這個圖案
但是要是沒外接電電池盒我看我就等著買DCP-400了
或是mpnavi早日開賣DCP-450...... [b03] [b03]
Emu
大師

文章 Emu »

SRS ?! 那應該是一種環繞音場的效果吧,在Winamp上面用過這個外掛,並不喜歡他的表現,WMP 8不是也有嗎
YGC
初學者

文章 YGC »

可爾必思 寫:我又找到一個DCP-450和Slim600不同的地方
圖檔
就是slim600好像沒支援SRS WOW™ 這是什麼我也不懂
只知道slim600的機子上沒這個圖案
但是要是沒外接電電池盒我看我就等著買DCP-400了
或是mpnavi早日開賣DCP-450...... [b03] [b03]
DCP-450的官方網站有特別提到支援3D音效以及重低音,
就是這個所謂的SRS WOW™,但Slim600似乎沒有,
我覺得這是Slim600除了外接電池盒另一個較弱的部份。
DearHoney
神人
聯繫:

但是,對我來說,我不會覺得少了 SRS 就比較差,因為這功能對於音樂鑑賞來說,本來就是多餘的.....

Slim600 可以自訂 EQ,喜歡重低音的話就把 EQ 調一調,也會有相同效果。
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

在 Win2K/XP 下的 Unicode - Big5 日文支援可以安裝 http://unicode.cosdreamer.com/ 這個套件 ... 如此用 Nero 燒錄日文檔名的檔案時就不會發生錯誤了,而 Winamp 也能正常讀取這些檔案。
norman65
初學者

文章 norman65 »

請教一下
有沒有光纖啊
PANASONIC 最近出的也都是CD+MP3 不過當然沒有中文顯示啦
我是覺得中文顯示還好啦 不重要
那台有光纖 不過聽MP3不能用 ..........
這台我猜是沒有啦
yftsai
初學者

文章 yftsai »

norman65 寫:請教一下
有沒有光纖啊
PANASONIC 最近出的也都是CD+MP3 不過當然沒有中文顯示啦
我是覺得中文顯示還好啦 不重要
那台有光纖 不過聽MP3不能用 ..........
這台我猜是沒有啦
真準.. :eek:
真的沒有
回覆文章