Altec Lansing 2100 & XA3021...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Shakermaker
初學者

Altec Lansing 2100 & XA3021...

文章 Shakermaker »

劣者正在這兩款喇叭中掙扎,
就外型而言,
我是喜歡2100遠勝於3021,
但是我又蠻重視Bass的...

聽說2100是比較偏向中高頻,
3021則有較佳的低音,
不知各位大大的意見是...

還有,
之前看到說3021要接PC的話還要去買什麼轉接頭,
才能接到音效卡...
請問到底是怎麼回事??

謝謝回答~~
陳源凱
大師

Re: Altec Lansing 2100 & XA3021...

文章 陳源凱 »

Shakermaker 寫:劣者正在這兩款喇叭中掙扎,
就外型而言,
我是喜歡2100遠勝於3021,
但是我又蠻重視Bass的...

聽說2100是比較偏向中高頻,
3021則有較佳的低音,
不知各位大大的意見是...

還有,
才能接到音效卡...
請問到底是怎麼回事??

謝謝回答~~
買喇叭當然是買它的聲音
當音質不相上下時 再來才是用外形定勝負吧 (這是指價位相近喇叭而言 :lol: )
陳源凱
大師

Re: Altec Lansing 2100 & XA3021...

文章 陳源凱 »

你就現場去聽聽 看哪組較符合你的口味
這樣較直接

剛剛上篇好像有點離題 :D
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

不用懷疑了
喇叭是用來廳的
既然你喜歡BASS我也建議你買3021
其實我個人也是對3021的聲音頗有好感的
需要轉接頭是因為3021的定位在於搭配電視遊樂器
所以他用的訊號線接頭也是一般的RCA端子
需要搭配轉接頭才能接PC
豬頭
大師

文章 豬頭 »

我聽過2100和3021的差別...
但是2100是在賣場聽,3021在家裡聽的
所以2100可能有點不準吧^^;
我覺得(優點)..
2100:高音質感很夠,音場耐聽度勝過3021(有"牆"感)
3021:高音舒服不過量,低音夠Q夠沉,人聲誠實
(因為我一直都有錄音的需要,SO特別有感觸)
我是覺得你可以從空間來考慮..畢竟這兩組瓦數有差

^__^
豬頭
大師

文章 豬頭 »

Shakermaker 寫:劣者正在這兩款喇叭中掙扎,

還有,
才能接到音效卡...
請問到底是怎麼回事??

謝謝回答~~
說實在的我不知道這問題哪來的耶?_?
因為我買來就有附原廠雙公頭3.5MM接頭
直接就從音效卡連到低音上的輸入了
就像站上3021測試報告裡的圖,"插孔排"裡有3.5MM的阿
該不會是有人買到線被幹走的吧@@||
CRY
神人

文章 CRY »

亂入一下
反正621跟2100的價差已經不大了
狠下心吧 買621
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

CRY 寫:亂入一下
反正621跟2100的價差已經不大了
狠下心吧 買621
不是差一千多塊嗎
不過多花一千多塊
你就不用再比來比去啦 :lol:
phipe
初學者

文章 phipe »

請問一下
喇叭降價速率快不快阿
到寒假會便宜一點嗎??
還有2100是不是沒有耳機孔阿??
altec的喇叭是不是都沒耳機孔?
如果跟2100差不多預算
有哪些喇叭有耳機孔也還不錯的勒??
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

phipe 寫:請問一下
喇叭降價速率快不快阿
到寒假會便宜一點嗎??
還有2100是不是沒有耳機孔阿??
altec的喇叭是不是都沒耳機孔?
如果跟2100差不多預算
有哪些喇叭有耳機孔也還不錯的勒??
喇叭蠻抗跌的吧 跌的幅度都蠻小的
所以預算夠了大概就可以進場去敗了吧
[b03]
回覆文章