關於641的問題.......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shonida
初學者

關於641的問題.......

文章 shonida »

在下本來是用AVS300在聽音樂....
後來在同學那聽了621....
當下便決定要換音響....
結果...上禮拜便將641跟Audigy2敗回家...
但是...在下將641跟Audigy2裝好後...便開始測試..
在開Gaming模式下....後環繞聲音明顯小聲...
尤其是左後聲道....特別小聲...
而且...在下用Audigy2所附的程式去校對音響...
每次都會顯示...我的紅黑線接反了...在下試了好久都出現一樣的結果...
請問各位先進....這究竟該怎麼辦?
還請不吝賜教........感激不盡...
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

先將641線控器上的"Mode"鍵壓下,將模式切到"Game"後壓住不放,你會看到線控器上的音量指示燈一閃一閃的,這時是代表後置喇叭的音量可調整狀態,把音量開大些吧......
因為沒看到你的Audigy2是如何與你的641做連接的,沒法搞懂你的第二個問題點......
shonida
初學者

cwh1210 寫:先將641線控器上的"Mode"鍵壓下,將模式切到"Game"後壓住不放,你會看到線控器上的音量指示燈一閃一閃的,這時是代表後置喇叭的音量可調整狀態,把音量開大些吧......
因為沒看到你的Audigy2是如何與你的641做連接的,沒法搞懂你的第二個問題點......
非常感謝您的解答.......後環繞過於小聲的問題...
已然解決了....而喇叭接線顯示錯誤的訊息...
不知為何...也沒有再出現了....
TANG
初學者

文章 TANG »

shonida 寫:
cwh1210 寫:先將641線控器上的"Mode"鍵壓下,將模式切到"Game"後壓住不放,你會看到線控器上的音量指示燈一閃一閃的,這時是代表後置喇叭的音量可調整狀態,把音量開大些吧......
非常感謝您的解答.......後環繞過於小聲的問題...
已然解決了....而喇叭接線顯示錯誤的訊息...
不知為何...也沒有再出現了....
我用Audigy2接龍捲風雖然在測試聲道五個喇叭都沒問題,但在校正喇叭時也有喇叭紅黑線接線錯誤的訊息,而且聽DVD-Audio只有前聲道有音樂而已
wysiwyg1204
初學者

請問一下

文章 wysiwyg1204 »

請問一下你買641時
價格是多少??是否還要近萬元價格?!

我一直在5100與641之間猶豫不決
641的人聲表現應該比5100要好吧(釹單體的表現不知道好不好??)
5100又是5.1聲道....
至於,兩者之間的重低音真的會差很多嗎?!
請有聽過此2種產品的大大能不吝指教,謝謝!
:roll:
CRY
神人

文章 CRY »

641跟5100的價差也太大了些吧
當然 聲音也是差很多的
641的震憾力絕對高出5100許多\r
不過 5100有中央的真實聲道
造型又輕巧漂亮
wysiwyg1204
初學者

CRY 寫:641跟5100的價差也太大了些吧
當然 聲音也是差很多的
641的震憾力絕對高出5100許多\r
不過 5100有中央的真實聲道
造型又輕巧漂亮
那在人聲部分呢?
是不是有著很大的差距
這是我最care的部分
否則5100我就直接去把她抱回家啦... [b01]
CRY
神人

文章 CRY »

人聲呀 這很難去描述
這樣說好了
5100的人聲很輕柔 沒有負擔 很清晰
641的聲音很飽滿 很具power的感覺
兩者都很清晰 只是清晰的層次不一樣

5100是以2100為架構所建立出來的5.1系統
(看了很多人的說法 自己去聽後的感覺)
你覺得拿2100看DVD會過癮嗎?
可能很難吧.........

除非你是衝著5100的高質感
因為我就是這樣也買了一組2100 :-.-: :-.-: :-.-:
shonida
初學者

我是跟台中全創訂的...
641價格為9900...
因為我是641與Audigy2一起買...
所以總價為14000....
wysiwyg1204
初學者

shonida 寫:我是跟台中全創訂的...
641價格為9900...
因為我是641與Audigy2一起買...
所以總價為14000....
哇~~~~14000喔!!
我的coco沒那麼多
經過大大們的陳敘,我已對5100的人聲略知之一二
我大概就5100+sb live5.1吧
還好我只是新手
先嘗試比較低階的
之後再往上看好了.... [b03]
回覆文章