Acoustics Energy Aego2 入閨圖

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

Re: 聽了兩天的小小感想。

文章 recompress »

disturb 寫:還有recompress兄之前是用MW呀,最近在找二手又不錯的電腦喇叭放實驗室聽音樂,真可惜錯過你的MW,盼望二手的ADA890中................... [b02]
嗯......之前的MW,我可以很有自信的說,我把它養得很好。
一開始的馴期,很有耐心地規律性溫柔的run它;直到現在,
我可是很懷念它的既柔軟又富彈性的低頻的,更別說它依舊白
皙~。

很可惜已經轉賣給我弟了~ :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫: 嗯......之前的MW,我可以很有自信的說,我把它養得很好。
皙~。

天啊...看到這一段文字之後...請原諒我一定要離題去問recompress兄一個私人的問題...

是的...一個會讓人很期待答案的私人問題...

recompress兄,請問...您有女朋友嗎?(木亥:D火暴)
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

MYSTJ 寫:
recompress 寫: 嗯......之前的MW,我可以很有自信的說,我把它養得很好。
皙~。

天啊...看到這一段文字之後...請原諒我一定要離題去問recompress兄一個私人的問題...

recompress兄,請問...您有女朋友嗎?(木亥:D火暴)
哈哈哈...的確是引人遐想阿~~ :lol: :lol: :lol:
recompress
神人

MYSTJ 寫:
皙~。

沒~有~ [XD] (別...別討論這個了...)
recompress
神人

聽了某天的小小感想

幾天了...? 唔...搞不清楚了...

提過它大動態的風味表現,聽到現在,原來不及清淡萬分之一。

原來,這組喇叭的真正實力,意不在濃烈人生,而是在於淡淡的.緩緩的,一開始尚嫌不足味兒,但冷冽中也能有輕快愉悅,春意裡也能有沉著雅哀,久聽連小樂章中的恣意都浮現出來,低調的自在。

我想,這是我能察覺最貼近這組喇叭的形容了...
欲得酒窖醇香,請往他方。
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

昨天去店裡面聽了641、PM5.1、AE2等
聲音的表現我都蠻滿意的(不論價位的話)
很不巧的
PM5.1、AE2的聲音我都能接受,都覺得是很棒的聲音
看來我下一組喇叭的抉擇...很難決定了...

結論是
我、都、想、要!!∼
TANG
初學者

文章 TANG »

jerrycml 寫:昨天去店裡面聽了641、PM5.1、AE2等
聲音的表現我都蠻滿意的(不論價位的話)
很不巧的
PM5.1、AE2的聲音我都能接受,都覺得是很棒的聲音
看來我下一組喇叭的抉擇...很難決定了...

結論是
我、都、想、要!!∼
那就都敗回家啊 :D
linjunan
神人

文章 linjunan »

DearHoney 寫:關於這一個 Aego2,台北有什麼地方可以試聽的嗎?我是完全沒有聽過啦,但時常聽人提到這組喇叭,不免好奇,而看到照片後,對於他只有一個全音域單體感到非常有些擔心,因為真要講究好聲音,那麼單聲道兩音路的音箱實在是無法避免,我尚未見過只有一個全音域單體就能好聽的喇叭(當然我講這一句時,所持的水準是遠超過電腦喇叭的一般水準),所以對於 Aego2 的表現就更有興趣了。
我覺得還好,這種speaker的特色在於音場。Bosxxx、cambxxx不是都有類似的產品?!

記得在台北火車站的fanc『似乎』有看到過,不過不確定型號是否相同。當時聽的感覺,與B、C類似的產品差不多。都是訴求小單體創造出大音場,重低音箱製造有力、快速的低音。不過,這種設備,通常細節會被犧牲。聲音走向則完全視衛星speaker所用的單體。這種產品很適合用來聽流行音樂、藍調、舞曲。

全音域的單體也有不錯的,不過通常是『合體』的那種才會不錯(一個中低音中間加一個高音),若是很單純的一顆單體,勢必有部分音調會變犧牲。不過,也可能如BOSE的一組,低音音箱的單體其實並不是真正的重低音,而是中低音單體;不過這種也有缺點,就是定位完全靠衛星speaker的中高音,會有些lose掉。
linjunan
神人

Re: 聽了某天的小小感想

文章 linjunan »

recompress 寫:幾天了...? 唔...搞不清楚了...

原來,這組喇叭的真正實力,意不在濃烈人生,而是在於淡淡的.緩緩的,一開始尚嫌不足味兒,但冷冽中也能有輕快愉悅,春意裡也能有沉著雅哀,久聽連小樂章中的恣意都浮現出來,低調的自在。

哈!
你形容的好像日系音響的味道。
disturb
神人

Re: 聽了某天的小小感想

文章 disturb »

linjunan 寫:
recompress 寫:幾天了...? 唔...搞不清楚了...

哈!
你形容的好像日系音響的味道。
日系喇叭好像不常見!對他的聲音走向很好奇...........
回覆文章