今天去台中資訊展的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pumpum
初學者

今天去台中資訊展的感想

文章 pumpum »

今天去了台中的資訊展....
重點都然是去聽聽看新出的喇叭
因為在台北的時候人擠人所以沒機會去聽
首先就到了阪京....
記得去年的時候站在這個攤位聆聽時,深深的受到感動,被那超'大'聲的重音吸引了...
但是今年站在前面只覺得好刺耳,那種完全沉不下去的低音,和撕裂的中高音搭配在一起真的很難聽...
接著又到了yamada的攤位,當時正在放駭客任務精采的部分,聽到'有點'沉的重音,但是卻感覺完全糊掉了,同樣的中高音一樣很刺耳....
此時才發現原來我的耳朵已經被641養壞了..真不知道高興還是該憂愁><
最後到了creative去試聽了5700...
乖乖滴...確實價位不便宜,當然在聲音的表現上確實比前面那兩家好太多了,可是小弟聽完後有種感覺,音場似乎展不開,雖然店員一直強調這款用了百萬音響的技術,什麼解像力強化面板的??讓音場的擴散力更好,但是越聽越覺得怪怪的,店員看我一直面露疑惑,就一直轉高音量,看著那個美美的解碼器音量幾乎已經到極限了,而店員看見我還是不太滿意的表情,便想給它ㄍ一ㄣ到極限,為了避免店員惱羞成怒我馬上和他說謝謝你...有需要我會過來的..臨走前問了一下瓦數,店員說約80瓦,又說12坪以內都沒問題
不知道是因為會場裡聲音太大還是它的瓦數不太夠,我始終覺得感覺音場似乎出不來,不過它的音直來說已經很不錯了,以上就是小弟今天去資訊展的愚見,如有誤請各位大大指正
CRY
神人

文章 CRY »

賣場是開放性空間
聲音很容易被吸走的
頭像
pk
神人

文章 pk »

CRY 寫:賣場是開放性空間
聲音很容易被吸走的
嗯!!!應該是都擴散掉了吧

喔!!沒看到THX的MEGAWORKS 550嗎?
recompress
神人

文章 recompress »

pk 寫: 喔!!沒看到THX的MEGAWORKS 550嗎?
啊!!提到這個,想起台北的展忘了去看,對MegaWorks也好奇好一陣子了,怨念滋長。
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

pk 寫: 喔!!沒看到THX的MEGAWORKS 550嗎?
我也有興趣..
pumpum
初學者

文章 pumpum »

pk 寫:
聲音很容易被吸走的

聽PK兄這麼一說小弟確實是漏掉了
明天再去補強一下
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pumpum 寫:
pk 寫:
聲音很容易被吸走的

聽PK兄這麼一說小弟確實是漏掉了
明天再去補強一下
我也要去...:)
想去撿便宜,看看有沒有跳樓大拍賣的印表機 (墨水也行),或是1元的鍵盤滑鼠...:D
當然喇叭是一定要聽的!我也對MEGAWORKS的東西深感興趣呢!
pumpum
初學者

文章 pumpum »

想去撿便宜,看看有沒有跳樓大拍賣的印表機 (墨水也行),或是1元的鍵盤滑鼠...:D
當然喇叭是一定要聽的!我也對MEGAWORKS的東西深感興趣呢!
今天下大雨啦
害我買完要買的東西就趕快閃了
可惡.....明天一定要聽到550還有510D
只是不知道有沒有展
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pumpum 寫:
今天下大雨啦
害我買完要買的東西就趕快閃了
可惡.....明天一定要聽到550還有510D
只是不知道有沒有展
不敢出門...
因為除了怕下雨之外,還怕下冰雹... :-.-:
我看我最後一天再去搶便宜算了,不過想要聽到好聲音的話是不太可能了...
回覆文章