該不該買audigy 2呀...還是audigy就可以啦?!?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
intuition
初學者

該不該買audigy 2呀...還是audigy就可以啦?!?

文章 intuition »

請問各位大大呀,我現在是用sblive value呀~ 在考慮要不要換音效卡哩 :roll:
平常常聽cd和mp3呀~ 偶而打電動看電影,而且大部分是用耳機來聽呀(近日會去敗m1 or akg 501左右的東東),請問各位大大,這樣買audigy或是audigy 2,音質會有很明顯的提升嗎(指音效卡的部分...),還有就是有必要買到audigy2嗎?? 錢那 :cry: 還是還有其它音效卡的選擇~

希望各位大大能給我一些建議,比較一下,萬分感謝 :lol: :lol: :lol:
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:eek: 如果你沒有花大錢的心理準備的話,勸你乖乖的玩SB-Live 就好,
因為我自從把SB-Live換成AUDIGY-2之後,才發現後續要花的錢還真不少.
(例如:DVD-ROM,中置喇叭,後環繞中置等等) :-.-:
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
intuition
初學者

張嘉宏 寫::eek: 如果你沒有花大錢的心理準備的話,勸你乖乖的玩SB-Live 就好,
因為我自從把SB-Live換成AUDIGY-2之後,才發現後續要花的錢還真不少.
(例如:DVD-ROM,中置喇叭,後環繞中置等等) :-.-:
我最近就是有點想敗家呀 :D :D
不過因為我可能大部分的時間是聽耳機(可能會敗akg 501 or m1),因此不知道買娛樂性這麼高的卡會不會很浪費呀,所以想問問看,從sblive value換到a1 or a2,音質方面會不會提升很多,又值不值得敗AUDIGY-2,因為近一年內沒有買喇叭的時機與打算,所以希望各位有經驗的大大可以多給我一些意見~ 我已經想很久,討論區也看光了~ 想馬上敗家呀 :lol: :lol:
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

:) 你可以到第三頁去看看,我之前在那提了個類似的問題,(AUDIGY-2的優點在哪裡?)裡面有不少高人的足跡,應該對你有幫助!

PS:附帶一提,用AUDIGY-2打電動,聽DVD Audio,是一件很享受的事. :lol:
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

如果不玩錄音的話........我想AUDIGY應該就蠻夠力了.....
畢竟價差很大耶.... :-.-:
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
intuition
初學者

Jerry-Liao 寫:如果不玩錄音的話........我想AUDIGY應該就蠻夠力了.....
畢竟價差很大耶.... :-.-:
真巧,我剛剛晚上才去敗audigy :D :D :D
想法跟你說的一樣呀~ 呵呵~ 在實驗室聽音樂聽到12點多才閃人~ 爽呀!!! :lol: :lol: :lol:
cool
初學者

文章 cool »

我比較關心audigy2對遊戲性能影響
現在用SB Live value+UT2003開啟硬體音效遊戲速度明顯delay..
linjunan
神人

文章 linjunan »

其實這個問題很單純啊。

live$1300左右,A2$3300,A1 value $2300左右。如果只是一般五聲道需求,當然是$1300,否則兩聲道的話viber128就很好了。如果要花到二千以上,不如直接買最高檔的。否則買一個比上不足,比下又貴很多的卡,也蠻怪的。
iavhf
初學者

文章 iavhf »

我用Audigy,UT2003開3D音效不會delay
倒是NFS HP2開3D音效delay的厲害
hippohades
大師

文章 hippohades »

A2,只要3300!?我看二手都沒那麼便宜吧,在哪看到的
我記得二個禮拜前去全創,還缺貨的樣子
回覆文章