音效卡上的SRC...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
itismycall
大師

音效卡上的SRC...

文章 itismycall »

我買了js 6聲道音效卡
但是整張音效卡上只見到CMI8738這個晶片
那SRC是在晶片裡嗎
以前的AC97 CODEC沒了?
我知道SRC的功能\r
不過我還以為是那顆AC97 CODEC處理的
有錯請指教吧
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

CMI8738 能做的東西都整合上去了......
zoco
初學者

Re: 音效卡上的SRC...

文章 zoco »

itismycall 寫:我買了js 6聲道音效卡
那SRC是在晶片裡嗎
我知道SRC的功能\r
有錯請指教吧
CMI-8738不是AC 97規格,
也正是如此,該卡在98/Me系統中可以by pass 44.1M PCM
這也正是CMI-8738的一大特點。假若Audigy 2 也如此該多好?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

特點 ... ?
姑且不論卡上用料優劣,光內建 DAC 的品質就 ....... (寒)

更別提多數 CMI8738 的卡是以低成本為設計導向了 ...
所以不能光看這一點啊。
JamesT
神人

文章 JamesT »

若只是要數位輸出, 8738 應該是值得考慮。

至於用料優劣......8738 的卡根本用不到什麼料啊~ XD
zoco
初學者

文章 zoco »

JamesT 寫:若只是要數位輸出, 8738 應該是值得考慮。

至於用料優劣......8738 的卡根本用不到什麼料啊~ XD
yes! 還光纖輸出!
itismycall
大師

Re: 音效卡上的SRC...

文章 itismycall »

zoco 寫:
itismycall 寫:我買了js 6聲道音效卡
那SRC是在晶片裡嗎
我知道SRC的功能\r
有錯請指教吧
CMI-8738不是AC 97規格,
也正是如此,該卡在98/Me系統中可以by pass 44.1M PCM
這也正是CMI-8738的一大特點。假若Audigy 2 也如此該多好?
那他的類比輸出可以pass SRC嘍?
意味我用ssrc還會使音質變差吧?
回覆文章