8200改電容....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
superan
大師

8200改電容....

文章 superan »

是的,我把10000uf換上去了.
之前改OPA所造成的聲音太刺現象消除了不少.
但是感覺就沒有那麼銳利了.比較飽滿圓融.
我是用ROE的10000uf 50v跟PHILIPS 10000uf 35v
為啥不通通用PHILIPS的呢? 因為放不下 [XD]

最慘的是第一次接不小心把電容接反,爆了一顆PHILIPS的 [b10]
一顆要350耶..... 還噴的裡面都是電解液.....煙冒出來時真是傻眼了..... [b13]

電容實在太大了. 兩顆飛利浦的還勉強放在那邊(無法完全平貼)
那兩顆ROE的一定要拉出來. 我是把他稍微墊高,處理的不太好看...
處理完記得要用膠稍微固定駐,免的震動把電容振來振去的

改完了以後來聽1812吧! 向極限挑戰.......
結果依然無法很清晰的解析砲聲.這是8200的極限了吧,我想....
單顆重低音想要聽古典樂,還是有一段距離.......

唉 我家實在太亂了. 加上沒法把共振註波處理的很完美,
大概極限就是這樣了吧....下次要挑戰就要挑戰真的組合音響了 8)
最後由 superan 於 2002-12-19 18:02 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼∼加油加油歐...................
linjunan
神人

Re: 8200改電容....

文章 linjunan »

superan 寫:是的,我把10000uf換上去了.
之前改OPA所造成的聲音太刺現象消除了不少.
但是感覺就沒有那麼銳利了.比較飽滿圓融.
我是用ROE的10000uf 50v跟PHILIPS 100000uf 35v
為啥不通通用PHILIPS的呢? 因為放不下 [XD]
我是不是看錯了,十萬uf 35v的電容............那不是一顆要一個鋁灌汽水餅大??
$350,那太便宜了,記得上次在西寧看到,一顆要千把塊。到是你的二極體、變壓器有可能被電容給殺死了。
ywe
神人

文章 ywe »

應該是他打錯了.................^^
superan
大師

文章 superan »

謝謝指正
我改過來了....

現在還要處理因為太擠所以造成電容靠在變壓器上的問題.......
順便把FUSE拿掉吧.......
回覆文章