關於ATP5!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
amaw
初學者

關於ATP5!

文章 amaw »

今天入手了ATP5..
在台中nova的瑞爾鼎..刷卡4499外加送一個耳機(價值780大洋)
我是覺得還蠻值得的!
可是呢,問題來了,我的音效卡是Augigy SE,使用winxp
我在Creative Surround Mixer裡
想測試一下喇叭是否正確的安裝使用時..
總是只會前左、前右發出聲音..(選擇4聲道或是5.1聲道時皆相同)
衛星喇叭是本來就不會在測試的時候發出後左、後右?
我在正常聽歌看影片的時候,是全都正常都會發聲..
請問這是正常現象ㄇ..
我喇叭的接法:Analog ipout黑色接頭接到音效卡的Analog Out(黑)
Analog ipout綠色接頭接到音效卡的Analog Out(綠)
這樣接是正確的ㄇ?
還有如果我想接PS2而先不考慮外接解碼器的話,該如何下手?
如果使用Analog input與Didital input有何不一樣?
附帶一點..ATP5的重低音方面果然夠勁兒! :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ATP5的三種調整模式:
STEREO---用兩聲道模式聽音樂用,只有前面兩支有聲音.
STEREOX2---用四聲道模式聽音樂用,前置聲道複製到後置聲道發聲.
GAMING---用四聲道環繞模式聽音樂和玩遊戲使用,只有音效卡有對應才有用.
基本上,測試時,看DVD時,玩遊戲時,享受環繞音樂時,都要用這個模式...

ATP5我雖沒實際擁有過,而這些功能和使用方式是我推測出來的.
有錯的話還要請版上大大不吝指正喔!:)
amaw
初學者

文章 amaw »

我先直接把PS2用S端子直接與喇叭相連..
可是問題來了..我把模式開到Gaming模式..
聲音聽起來糊糊、怪怪的..
聽久了有點不舒服...
我把Bass關小些..雖有好點..
可是聽起來還是不舒服..
是不是真的要另外買解碼器使用光纖輸出..
可是PS2有支援5.1的遊戲很少(或是沒有)
該怎麼辦呢?
請問一下版上的大大沒有人和我一樣在電腦上使用ATP5+PS2的?
如果有的話,請教教我該怎麼做?
powerliu
初學者

文章 powerliu »

PS2在遊戲中並不支援5.1數位輸出滴..
只有在遊戲片頭或過場影片時才會有.(需遊戲影片有支援數位)

若是X-BOX,遊戲大概都有支援吧..
Chiahsien
初學者

文章 Chiahsien »

去台中資訊展尋找ATP5...都沒有看到價格有較低的可買...
然而轉過去全創看....要價4490大洋(還未稅)......好貴喔 :-.-:
耳機是因為Altec 現在3週年慶...所以在哪買都一定會送.....
awan大大是在台中瑞爾頂買的是嗎....
真的可刷卡嗎.....那太棒了....改天就驅車前往瑞爾頂買好了...... :D
回覆文章