Acoustics Energy Aego2 入閨圖

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

recompress 寫:
像風一樣的孩子 寫:請問就你的照片重低音之背板看來~
如何升級至5.1?
後置兩個聲道,是連接解碼器;而中置,則直接連接重低音喇叭後面的Centre。

這是說明書與產品型錄上的圖示所提供的說明。
我想根本沒有三顆衛星接一顆重低音的聽法(雖然S22解碼器有3 stereo這功能)
aego3本身應該不是一組單獨的產品,而是一套配件
內含一套解碼器(或轉接器)跟三顆衛星
只是這樣的接法跟aego5或aegoP5有所不同就是了
另外aegoP5可以接額外的重低音輔助主低音不足
不知道acon有無興趣這麼玩
terry1979
大師

Re: 聽了兩天的小小感想。

文章 terry1979 »

recompress 寫:聽了兩天的小小感想。

這組低C/P值的奇特喇叭,setallites方面一開始的表現,完整度大大超越subwoofer。會有這樣的想法源自sub,sub的聲音明顯聽的出新喇叭的生硬感,彈性不足;相對的satellites,直覺上不需要run,或是需要run非常非常久的時間。這點是蠻可怕的隱憂。
satellites的聲音解析力很強,而聽過這組喇叭的朋友應該知道,它的細節不會是噪耳的特質,而是平板。可是有趣的是,它的高解析力所完成的空間感,於兩天聽下來的結果,是非常嚇人的,我很想用一個形容詞,噁心...非常噁心...。或許我已經提過太多次(而我也很抱歉),但現在還是不經意想要讚賞,它的兩聲道音樂樂器定位,大大超出我在賀眾聽到的預期理想。最起碼,這樣的聆聽經驗,於小弟是非常愉快的。

這麼小的單體,聆聽大動態的音樂,除了低頻的生硬以外,音質極穩定,和Dynaudio Acostics的聆聽經驗相當類似,樂器音量大時,質感維持的很好,可是空間感卻還在(當然,兩者還是有差距)。

sub的問題不小,雖已將低音調成Min,音壓仍過大,可能是空間不足。但是乾淨,反應速度快,僅缺少柔軟度,不然可以假構中低頻,形成韻味。現在只能期待哪一天他會變成我更想要的聲音。

兩天,印象中是組極乾淨頗似兩萬左右的HI-FI被動式喇叭表現的中間帶雅品。
不知你在幾坪的空間聽?根據我經常到鶴眾去打擾的經驗,aego2在聽一些大編制的音樂時,其他的電腦喇叭會有吵雜的感覺,只有aego2可以清楚分辨所有樂器的聲音,尤其在節奏較快時。唯一一個小缺點就是如果聽的空間不夠大,重低音的能量無法完全釋放,所以就跟Hi AV的喇叭一樣,如果沒有足夠的空間來聆聽,受到它音壓的影響,反而無法好好享受它的好,不過撇開重低音的問題,我想它在小空間(3~4坪)應該也是有相當好的表現。另外我不覺得它是c/p值低的喇叭,如果要以擴大機及被動式喇叭來組,想要以一萬六來組出和它相當的表現,是很困難的,因此我覺得它是很超值的喇叭。
disturb
神人

文章 disturb »

terry1979 寫:
recompress 寫:聽了兩天的小小感想。

這組低C/P值的奇特喇叭,setallites方面一開始的表現,完整度大大超越subwoofer。會有這樣的想法源自sub,sub的聲音明顯聽的出新喇叭的生硬感,彈性不足;相對的satellites,直覺上不需要run,或是需要run非常非常久的時間。這點是蠻可怕的隱憂。
satellites的聲音解析力很強,而聽過這組喇叭的朋友應該知道,它的細節不會是噪耳的特質,而是平板。可是有趣的是,它的高解析力所完成的空間感,於兩天聽下來的結果,是非常嚇人的,我很想用一個形容詞,噁心...非常噁心...。或許我已經提過太多次(而我也很抱歉),但現在還是不經意想要讚賞,它的兩聲道音樂樂器定位,大大超出我在賀眾聽到的預期理想。最起碼,這樣的聆聽經驗,於小弟是非常愉快的。

這麼小的單體,聆聽大動態的音樂,除了低頻的生硬以外,音質極穩定,和Dynaudio Acostics的聆聽經驗相當類似,樂器音量大時,質感維持的很好,可是空間感卻還在(當然,兩者還是有差距)。

sub的問題不小,雖已將低音調成Min,音壓仍過大,可能是空間不足。但是乾淨,反應速度快,僅缺少柔軟度,不然可以假構中低頻,形成韻味。現在只能期待哪一天他會變成我更想要的聲音。

兩天,印象中是組極乾淨頗似兩萬左右的HI-FI被動式喇叭表現的中間帶雅品。
不知你在幾坪的空間聽?根據我經常到鶴眾去打擾的經驗,aego2在聽一些大編制的音樂時,其他的電腦喇叭會有吵雜的感覺,只有aego2可以清楚分辨所有樂器的聲音,尤其在節奏較快時。唯一一個小缺點就是如果聽的空間不夠大,重低音的能量無法完全釋放,所以就跟Hi AV的喇叭一樣,如果沒有足夠的空間來聆聽,受到它音壓的影響,反而無法好好享受它的好,不過撇開重低音的問題,我想它在小空間(3~4坪)應該也是有相當好的表現。另外我不覺得它是c/p值低的喇叭,如果要以擴大機及被動式喇叭來組,想要以一萬六來組出和它相當的表現,是很困難的,因此我覺得它是很超值的喇叭。
我沒機會聽過這組好喇叭,不過recompress兄既然鍾情這一組喇叭我想必定有它過人之處!terry1979兄的這一番話:「如果要以擴大機及被動式喇叭來組,想要以一萬六來組出和它相當的表現,是很困難的,因此我覺得它是很超值的喇叭」,小弟深有同感,這個價錢買新品的話很難有如此表現,想必recompress兄也是經過一番考慮才選擇了它,因為要是早點買的話,我想recompress兄會省下不少錢買CD了,最後還是祝recompress兄聽音樂聽到心滿意足,睡覺都會偷笑.............................^_^ :D

還有recompress兄之前是用MW呀,最近在找二手又不錯的電腦喇叭放實驗室聽音樂,真可惜錯過你的MW,盼望二手的ADA890中................... [b02]
hide
初學者

文章 hide »

二手 ADA 890 那要不要去聽聽 ADA 885 阿?
據鶴眾的說法是一樣的東東.. 不過小弟也不清楚..
但是八千多的價格真的頂誘人的...
至於aego2 我覺得在寢室聽了幾個月的感想..
跟前面的大大差不多.. 剛開始...重低音真的是..硬梆梆.....
不過現在可能是習慣也有... 調到MAX聽B'z的歌也覺得頂順耳的...
尤其是可以開到把寢室翻掉那種音量真的很讚阿~~~
[/img]
喔喔~~
沒錢好痛苦..
recompress
神人

文章 recompress »

terry1979 寫: 不知你在幾坪的空間聽?根據我經常到鶴眾去打擾的經驗,aego2在聽一些大編制的音樂時,其他的電腦喇叭會有吵雜的感覺,只有aego2可以清楚分辨所有樂器的聲音,尤其在節奏較快時。唯一一個小缺點就是如果聽的空間不夠大,重低音的能量無法完全釋放,所以就跟Hi AV的喇叭一樣,如果沒有足夠的空間來聆聽,受到它音壓的影響,反而無法好好享受它的好,不過撇開重低音的問題,我想它在小空間(3~4坪)應該也是有相當好的表現。另外我不覺得它是c/p值低的喇叭,如果要以擴大機及被動式喇叭來組,想要以一萬六來組出和它相當的表現,是很困難的,因此我覺得它是很超值的喇叭。
目前,我將它放置在四坪左右的空間使用;未來,過六個月,會是個理想的近十坪的音響性空間。 :)
recompress
神人

hide 寫: 至於aego2 我覺得在寢室聽了幾個月的感想..
跟前面的大大差不多.. 剛開始...重低音真的是..硬梆梆.....
不過現在可能是習慣也有... 調到MAX聽B'z的歌也覺得頂順耳的...
[/img]
啊? 原來這裡也有擁有Aego2的朋友啊? 叫我好生意外~ :o
hide
初學者

文章 hide »

hide 寫: 至於aego2 我覺得在寢室聽了幾個月的感想..
[/img]
啊? 原來這裡也有擁有Aego2的朋友啊? 叫我好生意外~ :o
恩...小弟是最近剛來到這個站的新手....諸位大大多指教..
喔喔~~
沒錢好痛苦..
terry1979
大師

文章 terry1979 »

recompress 寫: 目前,我將它放置在四坪左右的空間使用;未來,過六個月,會是個理想的近十坪的音響性空間。 :)
十坪,真是令人羨慕,我一直因為自已的空間不夠大,以至於不敢將它購入。
recompress
神人

terry1979 寫:
recompress 寫: 目前,我將它放置在四坪左右的空間使用;未來,過六個月,會是個理想的近十坪的音響性空間。 :)
十坪,真是令人羨慕,我一直因為自已的空間不夠大,以至於不敢將它購入。
算是運氣好,這十坪空間其實也不是我的。 ;)
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

MYSTJ 寫: 鑄鐵,鋁合金,甚至鋅,都可以拿來作成音箱.
赫赫有名的鸚鵡螺,它的箱體就是用塑鋼(應該是吧?!)製成的,雖然不好推,但聲音表現可是世界級的水準.
鸚鵡螺的箱體,好像是陶?
嗯....是纖維塑料......
如想知道B&W的喇叭製造過程(高階的)的話,有一片B&W出的DVD,裡面有蠻詳盡的介紹喔.
回覆文章