這真的是midiland嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
alesci
大師

這真的是midiland嗎

文章 alesci »

今天晚上去nova晃了一圈
原本想說去買個耳機但是又一時耳朵癢跑去瑞爾鼎聽喇叭(夭壽喔!!越來越瘋狂了)
想說幫我的墓碑小五買個中置喇叭(都是bob惹的禍) :eek:
結果聽完avs220->avs300,嗯!很好聽也很貴(一句話...沒錢)
所以啦索性試聽了一下641想說聽完快點回家睡覺(天籟...我的小五...唉)
就在這時看到ada890旁邊躺了一組mli460
呵呵...就試一試囉...嗯聲音還不錯
經過殺價後以400元成交(因為是展示機囉)
在冒著寒風回家以後才發現那個mark怎麼不太一樣 ?_?
不是應該要有MidiLand的標記嗎...可是這一組展示機卻只有MLI的字樣 :-.-:
我......我該不會花了400元買了一組神似的460吧 ?_?
煩請各位大大幫我解惑一下...謝謝
另外...為什麼我用sb5.1搭460當中置只有一顆衛星會叫... [b01]
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

因為中央聲道是單音輸出...使用立體音接頭頭會只有左邊有聲音..必須另外使用單音轉立體音的轉接頭(當然左右都會是一樣的聲音) :o
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

LoveIvy 寫:因為中央聲道是單音輸出...使用立體音接頭頭會只有左邊有聲音..必須另外使用單音轉立體音的轉接頭
您這個答案是錯的。

我們所見過的 5.1 聲道音效卡,還沒有見過輸出中央聲道的那個插座是單音輸出的,那也是立體聲輸出,習慣上,該插座的左聲道是中央聲道,右聲道是重低音聲道。

所以拿 MLi-460 去接那個中央/重低音插座,,事實上是,左聲道發出了中央聲道,右聲道則發出重低音聲道,但是,MLi-460 的衛星喇叭不可能發出足量的低頻,所以感覺上好像右聲道沒有聲音。也就是說,如果聽得到聲音,也不過是低頻而已。
alesci
大師

文章 alesci »

DearHoney 寫:
LoveIvy 寫:因為中央聲道是單音輸出...使用立體音接頭頭會只有左邊有聲音..必須另外使用單音轉立體音的轉接頭
您這個答案是錯的。

我們所見過的 5.1 聲道音效卡,還沒有見過輸出中央聲道的那個插座是單音輸出的,那也是立體聲輸出,習慣上,該插座的左聲道是中央聲道,右聲道是重低音聲道。

所以拿 MLi-460 去接那個中央/重低音插座,,事實上是,左聲道發出了中央聲道,右聲道則發出重低音聲道,但是,MLi-460 的衛星喇叭不可能發出足量的低頻,所以感覺上好像右聲道沒有聲音。也就是說,如果聽得到聲音,也不過是低頻而已。
那我再問一個很笨的問題喔
既然重音也混到中央聲道也就是460的話
那ATP5的重低音不就形同虛設 ?_?
因為我在以bob測試時總覺得聲音比4.1聲道輸出時單薄耶...
如何該善呢?!請大大幫我解惑囉...謝謝
vaiway
大師

文章 vaiway »

alesci 寫:
您這個答案是錯的。

那我再問一個很笨的問題喔
既然重音也混到中央聲道也就是460的話
那ATP5的重低音不就形同虛設 ?_?
因為我在以bob測試時總覺得聲音比4.1聲道輸出時單薄耶...
如何該善呢?!請大大幫我解惑囉...謝謝
如果沒有用解碼器Large模式,那ATP5的低音只是從主聲道及後環繞濾出低頻而已
並非真的重低音.
真的重低音與中央聲道以stereo方式輸出.建議用4.1方式輸出,真要用5.1
只有自製stereo to mono 的mixer(混音器,也就是要吃電的那一種)
不然怎麼接訊號一定會衰減(用轉接頭),如果2.1直接接上去
stereo的中央會在2.1的左聲道發聲,右聲道是重低音,
2.1會自行將低頻濾至重低音,不過效果也是大打折扣,
如果只是單純二聲道喇叭,無解,你永遠聽不到5.1的.1,乖乖用4.1輸出吧!
希望你能得到解答
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

您這個答案是錯的。

那請問一下,有沒有辦法使左聲道的聲音變成立體聲呢?
就是說,我已經用了分開立體聲的線,使左右聲道分離輸出了。
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

cracie 寫:那請問一下,有沒有辦法使左聲道的聲音變成立體聲呢?
就是說,我已經用了分開立體聲的線,使左右聲道分離輸出了。
基本上.......只有Joly大濕可以一隻喇叭做出立體聲啊 [XD]
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
回覆文章