4100and5100價差多少

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

小正子
初學者

4100and5100價差多少

文章 小正子 »

各位大大 4100跟5100這兩款價差多少呢 我們這鄉下地方找不到可以比價3Q解答 ?_?
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

答案是沒有價差....
這是我上星期到光華問到的.....
門市跟我說....好像...4100的什麼比5100好...重音喇叭吧....
5100只是多個中聲道....
對不起...我只知道這樣!
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
小正子
初學者

文章 小正子 »

喔喔 4100跟5100一樣價錢哦 那ㄟ安內
那誰都媽會買5100多一個中置 3Q J哥
hippohades
大師

文章 hippohades »

嗯....
5100和4100可以說不能比吧
有聽過的都知道
4100現在大概很難買到了,我在鶴眾有訂(雖然我不太喜歡這家店)
$6500
不知到底買不買的到
當初也想5100比4100多中聲道,所一直沒買4100,
後來才發現兩者差距"不小"
若以聽音樂來說,4100比5100好太多了.5100聽音樂的部分其實就是2100
5100不過是2100改成5聲道
4100在功率上是2100的二倍(2100衛星是7W,4100是16W)
4100的SUB是5.25*2
2100/5100SUB是4*2
這些資料可以在alteclansing的網站上看到喔
別看4100的衛星和2100一樣,其實聽起來真的有差(可以到鶴眾和台北nova二樓聽)
2100的聲音雖然美,但有點薄
而4100就比它厚多了,當然還不及621/641
但不會有ATP5/621/641那種過多的感覺(小弟個人偏好)
其實3021很不錯,可以打電動,重音樂也不差,又不會ATP3/5那樣過多
其實我不太喜歡621/641的聲音,覺得重音有就好了,當然沉的下去很重要
不過2100的重音和4100真的差不少,就如DH大大所說,5100是剛剛好.
但如果有和4100相同規格的5100,而非2100變的5100,
那現在大家也不會到處找4100,而那也是很棒的東西
小正子
初學者

文章 小正子 »

ㄟ害 在大都市區都那麼難找了
何況我們這南部的鄉下地方唉 :-.-:
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

hippohades 寫:
但如果有和4100相同規格的5100,而非2100變的5100,
那現在大家也不會到處找4100,而那也是很棒的東西

如果有這樣的5100當然是許多消費者之福\r
不過其售價也會更高 (價格高 好不好賣可能又很難說)

不過不知會不會有651出現 (以5100的模式)
如果有651的話 我覺得4100版的"5100"還是略遜一籌吧
hippohades
大師

以641加中置的651,大家不是等很久了嗎,
希望到時別變成和5100一樣
"2100"~5100
"621"~651
那很多人就失望了
但641升級的651售價可能 :-.-:
我本人還是偏好4100
等貨到,再加上原本的MM當中置不知如何,
雖然不太奇望有什麼好結果
小正子
初學者

文章 小正子 »

我都聽音樂玩網路遊戲 可能沒用到中置 我可能也會選擇4隻喇叭的
謝謝給我意見 ^^
dindon21
初學者

文章 dindon21 »

4100在台南的u2還有看見,但是要7千多耶!
hippohades
大師

正常啊,而且altec的網站4100/641都在出清了
641還從199調成299 :-.-:
七仟出是原本的價錢吧,訂價7500
我在台北Nova二樓看到也是
不過現在沒了
回覆文章