audigy~~中央聲道測試可以發聲,看dvd時卻沒有聲音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
satoshi1006
初學者

audigy~~中央聲道測試可以發聲,看dvd時卻沒有聲音

文章 satoshi1006 »

請問一下我的audigy安裝完之後測試每個聲道都是正確的,
但是在看dvd的時候中央聲道卻不會發聲了,低音也很小聲....
不曉得是怎摸回事 ?_? ..有人可以幫我解答??
謝謝... :P

ps.我的喇叭是j 9906 連接音效卡的方式是用g9轉立體聲*3
再買三條立體聲皆立體聲的街頭接起來的....請問這樣的接法有誤嗎??
麻煩了...謝謝...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你看哪一部影片?DVD 播放程式是什麼?
satoshi1006
初學者

DearHoney 寫:你看哪一部影片?DVD 播放程式是什麼?
我看的是魔戒首部曲...
但是我之前是可以看的,之前是用au-10接g9
撥放程式用windvd和powerdvd都是一樣的情形
還有我發現我用audigy內建的Experience不能聽見
裡頭的5.1ch的杜比音樂.......重貫了一次驅動程式還是一樣
不曉得是什摸原因..但是我會把線重新再接一次看看的..
也麻煩大家幫我想想還有什摸要檢查的...謝謝.......... [b02]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

用 WinDVD 的話,Audigy 不會輸出正確的 5.1 聲道,除非你將 WinDVD 設定為 SPDIF OUT,並且設定 Audigy 的 AC-3 decode 為開啟。
satoshi1006
初學者

問題已經解決了..應該是之前的驅動程式沒有移除完整所造成的
現在已經沒有問題了..謝謝dh大...至於windvd的部分輸出似乎
還是不正確,所以我決定還是只用powerdvd好了....
回覆文章