Acoustics Energy Aego2 入閨圖

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

像風一樣的孩子 寫:請問就你的照片重低音之背板看來~
如何升級至5.1?
後置兩個聲道,是連接解碼器;而中置,則直接連接重低音喇叭後面的Centre。

這是說明書與產品型錄上的圖示所提供的說明。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

也就是說從 2.1 or 3.1 聲道升級成 5.1 聲道時,其實是兩組產品,而且前置的音量與後置的音量是分開來調整的囉?
windwalker
神人

文章 windwalker »

小弟認為............
Foster的一些高效率8"全音域單體.......
配上好的訊源以及AMP...........
其實力仍是相當恐怖的........
當然若是論氣勢的話自然是比不過大功率的系統............
但是在細緻度及音色清澈度上能有極佳的表現..........
recompress
神人

DearHoney 寫:也就是說從 2.1 or 3.1 聲道升級成 5.1 聲道時,其實是兩組產品,而且前置的音量與後置的音量是分開來調整的囉?
這樣是很怪異沒有錯,我只能說圖示的確是這樣表示。

詳細資料相當少,我也不能確定實際使用狀況。我想,官方網站上面應該有提供該圖示,可以參考一下:http://www.acoustic-energy.co.uk/produc ... manual.pdfPDF檔中的第6頁。

另外,我曾經在國外yahoo搜尋看到,AE似乎有出專為Aego2升級成Aego5的產品組合,而衛星喇叭亦有單獨販售的資料。

以上資訊,僅供參考。
pumpum
初學者

文章 pumpum »

請不要岔題去討論螢幕。[/quote]
抱歉....
小弟不是故意的下次不會再犯了
forgiven
神人

文章 forgiven »

recompress 寫:
DearHoney 寫:關於這一個 Aego2,台北有什麼地方可以試聽的嗎?我是完全沒有聽過啦,但時常聽人提到這組喇叭,不免好奇,而看到照片後,對於他只有一個全音域單體感到非常有些擔心,因為真要講究好聲音,那麼單聲道兩音路的音箱實在是無法避免,我尚未見過只有一個全音域單體就能好聽的喇叭(當然我講這一句時,所持的水準是遠超過電腦喇叭的一般水準),所以對於 Aego2 的表現就更有興趣了。
首先,對於岔題之事,小弟又得說聲抱歉 (我好像經常很容易岔題? 抱歉也說過不少次了...嗯...非常抱歉...)。 :-.-:

目前台灣,我只知道台北光華商場的鶴眾,聽的到這組喇叭。

至於一個全音域單體的表現,是值得擔心的,所以這是聆聽標準的差異了。於小弟來說,僅是聽到喜愛的特性,它的的確確不是萬能,DearHoney站長也不用太過關注這點,喜好的因素在這裡比較具有影響力,另外,它的音質也到一定的程度,我想,那就夠了。
真期待DH大大在聽過這組喇叭後能發表高見 :D

小弟雖然聽過兩次AE, 但是都不敢聽太久. 不小心迷上了這個聲音

是得花一萬六才能得到自由的阿~~~

順帶一提 鶴眾的老闆娘說 這款喇叭要在大空間才展現得出他的威力

例如10坪20坪之類的 一般人的房間很少會這麼大吧 ^^

---

可是我還是喜歡它的聲音阿~~~~
recompress
神人

forgiven 寫:
這款喇叭要在大空間才展現得出他的威力

我...我這是在為未來默默鋪路...... :roll:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

forgiven 寫:

10~20坪?! [b02]
家用AV在這麼大的空間都未必能有好表現了,更何況是小小的2.1聲道喇叭.
會不會有點言過其實了啊? :-.-:
(我這麼說並沒有任何瞧不起它的意思喔!只是空間和輸出功率是個很大的問題...)
recompress
神人

MYSTJ 寫:
forgiven 寫:

10~20坪?! [b02]
家用AV在這麼大的空間都未必能有好表現了,更何況是小小的2.1聲道喇叭.
會不會有點言過其實了啊? :-.-:
(我這麼說並沒有任何瞧不起它的意思喔!只是空間和輸出功率是個很大的問題...)
To MYSTJ兄,您這樣講是沒有錯的啊~10坪20坪的確是誇張囉~
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

DH大的質疑正好也是我的想法
之前還聽說這組2.1喇叭被放在咖啡廳中,聲音足以瀰漫整個咖啡廳
實在令人難以置信
真的很想看到由DH大發表的評測
回覆文章