8200增加高音單體的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

naonlin
初學者

文章 naonlin »

嗯嗯~~~對呀~~~還是忍不住說呀~~~呵呵~~~
所以就買了呀<==有敗家的潛在基因呀!!!^^y
就是在聽鋼琴的mp3時呀~~~一彈到高音的部分呀,就會出現呀~~~
要怎麼形容那個情形呢...???嗯~~~就跟一般的便宜喇吧呀~~~
聽到重低音時那種破掉的聲音一樣呀~~~唉~~~真是麻煩說呀~~~
會是搭的u數不對嘛?我也不知道說~~~換了一個400的高音單體也是呀~~~
而且破的更嚴重呀~~~奇怪呀~~~聽其他歌就不會呀~~~
電容u數不是也只跟分頻點有關嘛?還是有什麼其他的差別呀?
呼~~~真是...如果是高音單體的問題的話...那就算了說呀~~~
400的單體是上限啦...不要在買更貴的了!!!呵呵~~~
還有妳的那一對前置...呵呵~~~震撼力十足呀~~~超棒的說~~~
^^y...
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
頭像
alain
神人

文章 alain »

怎會破音????
是不是單體破掉了???????
請注意的看..................

阿阿...你買了哪一套???
最近也好想買一套ㄝ~!!??
頭像
alain
神人

文章 alain »

別再買單體了....我想沒有用的...
妳的電容是哪一個阿???規格呢????啥牌子的阿???
我的單體我購入的價格...從75元到130元都有.......
不過當我換上130我覺得他有點搶了本來...中音單體的....聲音....
全部被高音覆蓋......................
變得太尖銳了.......
本來的喇叭會跟不上..............

妳有沒有注意單體的瓦數呢???跟歐姆???

對了你們買的是...防辭的還是沒有防磁的阿????
naonlin
初學者

嗯嗯嗯~~~謝謝妳!

我有注意阻抗跟瓦數呀~~~阻抗一樣呀~~~不過瓦數就~~~
我的中音單體是10瓦的...我買的高音單體是100的說呀~~~
會不會差太多呀~~~可是瓦數不是沒有差嘛...頂多就是堆不動不是嗎?
我是新手呀~~~所以很多東西完全都不知道呀~~~呼~~~=.="a
麻煩幫我解答呀~~~謝謝唷~~~^^y
我買的電容是飛利浦的無極性 3.3uf/100v的呀...
還有高音單體是買沒防磁的呀~~~單體是沒有破呀~~~我看到眼睛都花花的說呀~~~
@@|| 沒看到破掉呀~~~
不知道是什麼關係呀~~~好討厭呀!!!想在去買個4.7uf的回來試試看呀~~~
還是串個電阻呀?真是搞不懂呀~~~=.=||
還有我的喇吧是 FPS1800 本來只想增加他的音樂性說~~~
不然就要再重買一組喇吧啦~~~嗚~~~錢錢錢~~~
都是錢呀~~~=.=
但是越追耳朵卻越挑!
沒有~~~
ywe
神人

文章 ywe »

真的很怪,我當初用了兩種高音單體都沒問題說............
瓦數應不是問題,我當初適用4.7u的,..............
現在我很努力的賣前置,因我要買的9801又要來了,我的房間又塞不下.............
所以現在打算賤價賣出好了,賣個2000多就好了...................
不知誰有興趣呢?用一台便宜的擴大機就可以推的不錯歐.........
naonlin
初學者

喔喔喔~~~是喔~~~那我再找一天去買4.7uf的好了~~~
看看會不會比較好一點呀...
要不然把音效卡高音調到最低也是會破~~~
真不知會不會是加個單體跟我的喇吧犯衝呀???呼~~~
但是越追耳朵卻越挑!
沒有~~~
頭像
alain
神人

文章 alain »

哇.....3.3uf 100v不便宜唷...........
你買多少錢呢?????

不要在買了~!!~
天阿....
看來是你單體瓦數太大了吧~!!~!
找小瓦數的阿...
不然就不要加單體了~!~!

我想到一個最大的可能................
是音效卡....破音了吧~!!~
把音效卡調小聲試試看~!!~
naonlin
初學者

^^Y
台北佑聲賣60呀~~~我是覺得還好呀~~~
不過一次買四個就............
我音效卡也調過啦...調到最小聲也是會破說~~~
只是破的聲音變小啦~~~呵~~~
真不知道是什麼的關係呀???
不知換個驅動會不會比較好呀???
等等在去試試看呀~~~^^y

喔~~~試完了~~~果然跟驅動有關呀~~~
最新的 creative 驅動果然~~~音超高的~~~
一換完驅動最大的感覺,就是聲音變小了~~~
不知是怎麼回事呀???換完驅動就不會了~~~
看樣子最新的驅動跟我的 live 好像不合說?
天知呀~~~也說不定是我的喇吧太差了吧!!!承受不住吧?!
哇~~~要開始存錢啦!買新喇吧摟~~~^^y
但是越追耳朵卻越挑!
沒有~~~
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼naonlin兄有沒有興趣加入AV一族阿.........^^
聲音是電腦喇叭不能比的歐......^^
balalin423
大師

文章 balalin423 »

ㄏㄏㄏ那個ywe大大
我的線一天就改好了
看來我滿好運的
哈...改天在慢慢改
你是說你前置要賣唷
那個要幾瓦ㄉ推阿 那我順便升級av好ㄌ
回覆文章