請問641有辦法搭配其他的喇叭嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pumpum
初學者

請問641有辦法搭配其他的喇叭嗎

文章 pumpum »

小弟有台641,當初看了板上的大大們滿推這組喇叭的,加上去現場聽了以後感覺真的不錯......於是就買了
但是小弟現在很希望能夠改善沒有中置聲道的問題,我是用sb live 5.1的
預算大概一萬左右,想請問一下應該如何改善??
p.s小弟是極新手,措詞上不太完整,請多包含
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有一萬的預算啊...再敗一台641如何?:D
以後還可以把SB live5.1換成Audigy2搞6.2聲道喔!效果絕對是無人能及~~~

P.S:如果真要這麼做的話,建議買二手的吧...應該會更快搞定的...
要不然討論區還有另一篇文章有提到國外641正在特價,或許可以請他幫忙帶回呢!:)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

咦~~~他已經有641了還要再敗一組641嗎?
那豈不是8.2 :eek:

小弟我倒是想把641和621搭配我的AUDIGY 2弄成6.2聲道
但是...不知道怎麼接 :-.-:
請諸位大大提供一下意見 :) 剛好可以解決pumpum跟小弟我的問題 :lol:

PS.MYSTJ大大也住台中嗎??小弟我也在台中...有空可以交流交流 :D
小弟我剛買JENSEN的落地式喇叭...大大有空的話請來評鑑評鑑(因為很少人討論這組喇叭...不知道評價如何 :-.-: )
最後由 Anthony Chen 於 2002-12-13 00:59 編輯,總共編輯了 1 次。
pumpum
初學者

文章 pumpum »

Anthony Chen 寫:咦~~~他已經有641了還要再敗一組641嗎?
那豈不是8.2 :eek:

小弟我倒是想把641和621搭配我的AUDEGY 2弄成6.2聲道
但是...不知道怎麼接 :-.-:
請諸位大大提供一下意見 :) 剛好可以解決pumpum跟小弟我的問題 :lol:

PS.MYSTJ大大也住台中嗎??小弟我也在台中...有空可以交流交流 :D
小弟我剛買JENSEN的落地式喇叭...大大有空的話請來評鑑評鑑(因為很少人討論這組喇叭...不知道評價如何 :-.-: )
嗯ㄚ...我也很想知道該怎麼接....
可以麻煩知道的大大教學一下嗎
還有這樣配起來的話那協調性會好嗎
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

641和621的配對之前就已經有討論過了,不搭的原因是因為重低音尺寸不同.
而且這樣做的話只有5.15(:))聲道而已...

兩組641怎麼接?當然就是一組641負責前左,前右,後左,後右的聲道;
而另一組負責前中央以及後中央的聲道,兩顆重低音還可以當半落地式喇叭來擺放,
極其華麗啊~~~:D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫:PS.MYSTJ大大也住台中嗎??小弟我也在台中...有空可以交流交流 :D
嗯,歡迎歡迎.
雖然小弟只有入門的秉晟50W擴大機+十年前的mission760小喇叭+CD隨身聽的寒酸組合而已;
不過聲音的平衡性倒是覺得還挺不錯的,而且居然沒有英國喇叭那種內斂的音色,
反而是很清亮的感覺,這點我倒是還蠻驚訝的... :P
不過我的擺位爛的很(沒辦法,要配合電腦的使用),聲音表現也祇是入門等級而已,
來這邊聽了之後可不要覺得我眼高手低啊... [b02]

JENSEN的喇叭...那可是很有名的美國家庭劇院喇叭呢!
你買的是哪個型號呢?這裡有垣慶的網頁,介紹一下吧!:)
http://www.enkei.com.tw/jensen/index.htm
頭像
神人
聯繫:

唉...當初也是不知道要買哪組5.1的電腦喇叭...煩了一個禮拜...
結果朋友就帶我到電子街的"太平洋音響"...
本來只是要買5000元一對的不知名落地式喇叭...試聽之下還不錯...
好死不死看到旁邊又有另外一對(JENSEN DX-90)...就請老闆放來聽聽...
於是...老鷹的加州大旅社DTS從這對發出的聲音跟5000那對...有如天壤之別 :eek:
吉他圓潤的音質不說...還有撥弦聲...吉他的箱音...所以囉...花了我2個月的薪水 :-.-:
我的主聲道是DX-90..中置聲道是DX-202...後置是DX-30
擴大機是KENWOOD5050...搭配PANISONIC2500DVD...

好像佔了人家的版面了 :-.-: MYSTJ大大...有興趣來聽的話就傳訊給我吧...
我住南區...順便給我一點意見 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

等等...我說的兩組641+Audigy2(或是解碼器)組6.2聲道是極其敗家的玩法啊! [b01]
如果有考慮到預算之類的問題,是可以買621來搭配組5.1聲道就夠了...
(突然覺得內心愧疚過意不去啊...勸敗是好孩子不該作的事情... :-.-: )
621接到音效卡上中央聲道的位置就可以了,不過只有看DVD的時候才會用到...
考慮到以後的泛用性,擴充性,以及軟體解碼vs硬體解碼的效能,
我還是建議你買解碼器回來接比較方便.
(不過還是老問題一個,重低音尺寸不合,難保在音色上的一致性會有所影響...)

以後不管你要接電腦,接遊戲主機,接電視,接DVDplayer,接一些亂七八糟的,
都是解碼器比較方便.
而且即使沒看DVD,也是可以用環場音效讓所有喇叭一起發聲聽音樂,會比較有升級的感覺. :D
epic520
初學者

文章 epic520 »

嗚!今天原本超想買641的.
一問價位.....10200.
嗚....大哭 :-.-:
頭像
神人
聯繫:

咦~~~10200很便宜了
我問到的是10500耶 :eek:
回覆文章