ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較 與 Promedia5.1配雅瑟的CD-100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較 與 Promedia5.1配雅瑟的CD-100

文章 disturb »

ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較
這兩組都是ALTEC的4.1聲道的前後期中價位的喇叭,小弟想請問一下何者聽音樂有較好的表現,若與641相比較之下,請問一下差距明顯嗎?

還有想請問一下聽過Promedia5.1的大大們,若是拿V-9801配AU6500這組合 與 Promedia5.1相比較,何者在聽音樂有較好的表現呢?還有若是拿雅瑟的CD-100當Promedia5.1的訊源,會不會大材小用呢?還是剛剛好呢!

在問若是Audio Booster 5.1的聲音很差嗎?在PCDVD看到一位大大對他的評比很差,跟641相比較之下,何者聽音樂有較好的表現呢?

那位大大說Audio Booster 5.1的聲音比S-520+AU3500的聲音差上不少,那Audio Booster 5.1不是只能看電影而已!聽音樂的話不是會令人痛心疾首......是金的嗎?他大約打了分數,大約就是S520-60分,AB5.1-30分,雖然聲音就如同那位大大所說是不能量化的,不過小弟還是很好奇Audio Booster 5.1聲音有這樣差嗎?

還請聽過的先進們跟同好們,踴躍發言,讓小弟釐清................^_^
forgiven
神人

Re: ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較 與 Promedia5.1配雅瑟的CD-100

文章 forgiven »

disturb 寫:ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較
在問若是Audio Booster 5.1的聲音很差嗎?在PCDVD看到一位大大對他的評比很差,跟641相比較之下,何者聽音樂有較好的表現呢?
Audio Booster 在聲音渲染上蠻嚴重的,偏向劇院型的喇叭

根據小弟的經驗,聽音樂蠻失望的。 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我問一個完全無關的問題喔...

我在大賣場看到一台SAMPO的DVDplayer,上面寫著:96KHZ/24-bit解碼功能.
這是不是表示著在播放DVD甚至是CD的時候,他有著比一般CDplayer更好的音質表現呢?
(應該還是沒辦法解HDCD吧?)
售價不到3000元,又是台灣廠的,有點心動說...(至少聲音應該比隨身聽好吧?)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我並不覺得會比較好聽。

這種售價並且標示這樣規格的東西,多半是內建這種規格的零件。但是有這樣的零件並不等於音質的保證。

一個很簡單的例子:SB Audigy 的確用到了 24bit/96kHz 規格的零件,不過實際聲音的表現並不會比一台單獨的 CD 播放機來得好,而這些品質相當不錯的 CD 播放機,裡面卻只有 16bit/44.1kHz 的解碼零件而已,因為這些 CD 播放機之所以能夠提供好聽的聲音,並不只是靠解碼晶片的規格來取勝。

因此從他的價格來看,我是覺得 24bit/96kHz 看看就好了。
uno2
初學者
聯繫:

文章 uno2 »

DearHoney 寫:我並不覺得會比較好聽。

這種售價並且標示這樣規格的東西,多半是內建這種規格的零件。但是有這樣的零件並不等於音質的保證。

因為這些 CD 播放機之所以能夠提供好聽的聲音,並不只是靠解碼晶片的規格來取勝。

因此從他的價格來看,我是覺得 24bit/96kHz 看看就好了。
D.H大大.請問一下.
又是什麼東西.來決定音質的好壞呢?
那麼..
是否同價位的東西.單一功能.要比多重功能來的好!
如:NT.3000~CD唱機 =\= NT.3000~DVD+VCD+CD+MP3唱機
?^__^?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老是覺的.PC播放不出"火焰之舞"的震憾..... [b13]
"安得廣厦千萬間;
大庇天下寒士.盡歡顏"
ywe
神人

文章 ywe »

沒錯,通常同一價位的單一機會比綜合機好!
一個功能只有一個,另外一個功\能卻很多種,相對的成本高,所以是差在哪呢?
答案是差在裡面的用料.............
ywe
神人

文章 ywe »

決定音質得好壞裡面的用料有很大的關係.................
頭像
MYSTJ
神人

Re: ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較 與 Promedia5.1配雅瑟的CD-100

文章 MYSTJ »

disturb 寫:ACS56 4.1 V.S ATP5 的比較
這兩組都是ALTEC的4.1聲道的前後期中價位的喇叭,小弟想請問一下何者聽音樂有較好的表現,若與641相比較之下,請問一下差距明顯嗎?
大概在一年多前,小弟初次購買電腦喇叭的時候,剛好有機會可以同時將ACS56和ATP5一起作比較.
(現場還有ACS54,ACS33,甚至ADA不知道型號的...
早期ALTEC的產品似乎較多,但產品線的相互重疊率過高,現在則是各產品線都有自己的特色.)

那個時候的ATP5價格略低於ACS56,而入手的ATP3售價則是3600.
我想DH大在文件說明裡面提到關於ACS56過高的售價,的確是個不小的問題.
那個時候試聽的感覺是:

ATP3的聲音不錯,優先考慮.
(至少在DH站上有推薦,會將它列入第一首選.)

而ACS45.1因為聲音混濁而被我屏除在外.
(還有一個最大的重點是因為它的音控裝置太陽春了.)

本來也有考慮ACS54,但是因為同樣價錢的兩聲道喇叭聲音通常比四聲道喇叭好,
所以也排除了.
(不過音控可比ACS45.1要好的多了,有旋鈕感覺就比較好.)

ACS33還不錯,但是售價比較低廉,先入為主的觀念是比ATP3略遜一籌,所以也不考慮了.
(唉!沒辦法...小弟那時可還嫩的很,也少接觸DH站,對聲音的概念就是以價取人... :-.-: )

而當聽到ATP5的時候則是震驚!天!明明都是同樣外型的喇叭,多了兩支後環繞怎麼差那麼多?
作了AB測試之後更是驚覺其中的差異,ATP5的聲音,不管是重低音或是在聲音的彈性及質感方面,
都好過ATP3太多了!
不過售價太貴(5400),所以我還是放棄了...

而ACS56呢?那家店把ACS56擺在門口當成是播放音樂的工具.
乍看之下會很難相信四支小小的喇叭居然能夠發出那麼具規模的音量,
而且一點都不遜色於其他家的書架型大喇叭,音色也相當優秀.

不過跟ATP5作過AB測試後,還是ATP5略勝一籌,
不管是在低頻的量感或是彈性上面,而聲音的清晰度和質感也有相當差異.
請原諒我已經無法作更進一步的說明了,
畢竟那是在小弟對聲音一點概念也沒有而且距離現在也已經太久了...
不過我很肯定ATP5的聲音是絕對勝出ACS56的,特別是在音樂欣賞方面.

問這兩組喇叭跟641的差距大不大?這種感覺就好像是聽完ATP5之後聽龍捲風,會覺得"哇!好有震撼力!"
然後聽完龍捲風之後聽641,會覺得"天!聲音超美麗"一樣...
我只能說"曾經滄海難為水啊!",聽慣了641的聲音之後,只有AV系統能再繼續滿足你了... [b03]
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
不過我很肯定ATP5的聲音是絕對勝出ACS56的,特別是在音樂欣賞方面.

問這兩組喇叭跟641的差距大不大?這種感覺就好像是聽完ATP5之後聽龍捲風,會覺得"哇!好有震撼力!"
然後聽完龍捲風之後聽641,會覺得"天!聲音超美麗"一樣...
我只能說"曾經滄海難為水啊!",聽慣了641的聲音之後,只有AV系統能再繼續滿足你了... [b03]
感謝MYSJ兄,你是指641比ATP5更有震撼力也更適合聽音樂!還有MYSJ兄你在找後級嗎?我建議你找雅瑟的綜合擃大機系列,因為推力十足適合入門而且也容易脫手......還有proton 的這幾款後級461PRO,AA-2480,AA-2080評價都不錯,不過不知道你的預算有多少,而且這些都停產了,而且據說461PRO評價跟C/P值最好,妳可以找MY AV的Zephyr大大,他好像有門道!不過我的經驗告訴我知足就好了!聲音永遠是不嫌好的,對了,妳不是入手新的擴大機,講講妳的心得................^_^

再加上我最近做了一件蠢事,我的手機費用爆了,我想最近不敢亂來了,不然我會被我爸媽做掉!莫名其妙打了3千多塊的手機費,我真是豬八戒......... >!<
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:再加上我最近做了一件蠢事,我的手機費用爆了,我想最近不敢亂來了,不然我會被我爸媽做掉!莫名其妙打了3千多塊的手機費,我真是豬八戒......... >!<
天啊...這一定是巧合... :-.-:
我這個月的手機帳單是4千多塊,幸好我姐幫我攔截,要不然我絕對被我媽殺掉...
已經不知道該怎麼辦了,真想就這樣不繳直接讓中華電信停機算了... [b09]
嗚嗚嗚~~~之前賣遊戲CD好不容易終於有四千塊了,結果又瞬間消失.
先跟我姐借錢墊著花吧,也不用想其他東西了,安分過日子最好... [b08]
我也要加入去死去死團...[/color=red]
回覆文章