阪京的喇叭真的這麼爛啊?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...還有一個很誠懇的建議...
剛開始接觸喇叭這類器材的時候,要循序漸進,不要一口氣就直接跳到太高的等級...
之前才用99元小喇叭的人,現在就要他聽數萬元的AV音響,只怕他也體會不出哪裡好.
(頂多覺得聲音比較清晰,低音很有力,就這樣而已...)
應該是要慢慢的聽,等級一層層的向上推進,累積經驗,才能夠知道聲音的改變何在.

先去聽過641,知道什麼才是好聲音,我想這是比較實際的做法.
(就怕會不知不覺的養大自己的胃口啊...)
還有雅瑟的服務都很不錯,我也推薦去那試聽.
先聽聽它們擺在門口的9801,有興趣再進去裡面的試聽室聆聽其他更高等級型號的表現.
不過還是一樣...循序漸進,慢慢來喔!:)
ssword
大師

文章 ssword »

可否請問新竹雅瑟在哪裡??
順帶也問問能否一起去disturb兄家裡坐坐?
小弟目前是用sp-60

我們新竹地區有個dvd的討論家族
歡迎各位新竹朋友來逛逛
http://tw.club.yahoo.com/clubs/PCDVD-HsinChu_Family/

不過現在站長出國
要能發言必須等下禮拜一站長回來:P
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

阪京的喇叭
我覺得還好
每一家公司賣的產品都有他所針對的客戶群與特色
阪京賣的是外型
聽不出阪京與其他的喇叭差別是好事
否則想我們這樣敗家下去就掉下萬丈深淵了
至於雜誌上的報告
端看作者與雜誌社的良心與專業
像這個月的電腦玩家也是有推薦阪京b5
他應該是推薦造型吧
不過作者推薦全系列蛇吞x的power商業導向就太明顯了
樹x蛇xx的power是走阪x路線的
想要燒片穩定的話
還是挑能提供乾淨穩定足瓦的power
Liquid
初學者

文章 Liquid »

原來鈑京是做喇叭的哦… :eek:
我一直以為他們是在做吹風機也 :-.-: :-.-:
rane
大師

文章 rane »

像風一樣的孩子 寫:雜誌的評價?
這期的HOMETHEATER有評論頂級多媒體喇叭PM5.1的聲音
結果是....慘慘慘...
但是前幾期有評論J-9940
結論是"很棒的聲音"
不過是不同人的感受罷了 :D
我想這主編是考量價格比的關係
才會把PM5.1形容的慘慘慘
而把J-9940形容成很棒的聲音吧
rane
大師

文章 rane »

gbs 寫:
MYSTJ 寫:要是elves23在新竹的話,你可以殺去清大找disturb兄喔!
讓他展現一下他的德國HECO喇叭+雅瑟AU-6500擴大機的優美中高音實力;
或者是秀一下雅瑟K-728喇叭+NAD30瓦擴大機的高解析原音重現本色;
保證會讓你贊不絕口,越聽越覺得自己的未夠班啊啊啊~~~:D

順道一題,電腦雜誌的"喇叭"評析,看看就好...看看就好...當廣告比當參考有用多了...
有的時候我都會很懷疑他們對一些電腦配備或是遊戲的認知了,
更何況是喇叭這一種"需要開個專業的討論網站來單獨討論"的東西呢?
我我我...人就在新竹...想見識一下.....
那怎麼找disturb兄?????

想請教一個問題
再我們工作室裡有一組GENIES 的喇叭配上NAD的擴大機
每次聽到人聲高音的部分總覺得有點空
好像有迴音的關係
是不是機器潮濕或喇叭線路潮濕有關
我們工作室牆壁會長黴菌 :-.-:
李爵帆
初學者

文章 李爵帆 »

我是個新手
我個人有阪京的獅子座3代
但不知道各位大大對於
其他ozkai homme系列那2款喇叭有什麼評價 ?_?
我個人是很喜歡Q3的造型
不知道有哪位已經聽過它的音質
而他的重低音音箱有60w的出力
不知道有沒有灌水
願聞各位大大高見
:roll:
Weichung
神人

文章 Weichung »

MYSTJ 寫:嗯...還有一個很誠懇的建議...
剛開始接觸喇叭這類器材的時候,要循序漸進,不要一口氣就直接跳到太高的等級...
之前才用99元小喇叭的人,現在就要他聽數萬元的AV音響,只怕他也體會不出哪裡好.
(頂多覺得聲音比較清晰,低音很有力,就這樣而已...)
太貼切了啦~~ 就像我同學... 在聽到我放在實驗室的SR-225之後...
只說... 這真的有比較好嗎?
然後幫他買了組喇叭... Altec Lasing ACS45.1, 因此送他張音效卡SB Live! DE(CT4760)
電腦我幫他組的, 而他本來是用主機板內建的音效卡(Realtek 6聲道的那顆AC97 codec)
換了之後他居然說...
"我覺得聲音比原來差耶... 你幫我過來看看"
(同樣是搭配Elite-840來聽音樂... )

這... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

李爵帆 寫:我是個新手
我個人有阪京的獅子座3代
但不知道各位大大對於
其他ozkai homme系列那2款喇叭有什麼評價 ?_?
我個人是很喜歡Q3的造型
不知道有哪位已經聽過它的音質
而他的重低音音箱有60w的出力
不知道有沒有灌水
願聞各位大大高見
:roll:
在造型方面,建議你實地到賣場去看看喇叭的實體再說.
一般來說,只要照相技術好一點,喇叭就可以拍的漂漂亮亮的,就像在雜誌上看到的廣告圖片一樣.
然而,不管外型在炫,那些個框架終究也祇不過是塑膠而已,差別只在於好的塑膠還是爛的塑膠.

我不知道一般人所謂的"造型好"是指它銀光閃閃的很炫,還是外型很特別,抑或是按鈕的配置很有科幻感.
我只知道當我拿起一個喇叭的時候,我會先注意它的重量---特別是看起來高大威武然後上面還有電鍍飾條的那種.
如果發現它的重量是超乎想像的輕,那大概就沒啥好聽了...
也不是說重就是好,只是用質地較重的塑料所製成的外殼,通常可以有效的抑制共震,而且作工也比較實在.

第二點要看的是它的邊緣處理.
我不知道有多少人在玩模型,我也已經很久沒玩了,
不過當喇叭外殼射出成型的時候,它長的的確跟剛拆開的模型組件是一樣的.
看看那些箱體的外觀,能不能夠分辨的出哪些是模具的接合線?
我知道很多的塑膠製品,不管是喇叭還是什麼的,在這一部份的處理都很差;
如果你可以清楚的看到它的表面上就剛好有一道灌膜時模具相接的痕跡,那...它的造型就不及格.
至少ALTEC的喇叭上是看不到有這條痕跡的.

嗯,以上兩點是針對"造型"這個方面來作的解釋,無關於所謂的"品味"或是"音質".
我深深的覺得,當一個廠商把它的產品給定位在"造型"這一方面的時候,
對於以上的這兩點就必須要多加重視,即使它是個只賣造型不賣音質的公司.
如果連以上的這兩點都無法通過考驗...那我實在是無法對它的"造型"茍同.

還有60W的出力應該是RMS,這點倒是還好.
只不過規格上面的誠實化(PMPO--->RMS),也無法為他們的音質作背書啊!
頭像
pk
神人

文章 pk »

質感要好

組裝品質也是重點之一 [b03]
回覆文章