抗議禁止使用注音文

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

recompress
神人

文章 recompress »

gadam 寫:直到目前
這串似乎是以反注音文的使用者在討論
完全都沒有注音文使用者進來發言
(以上使用者當然以本站使用者為主)

他們是?
1.根本不知道這裡在討論這個?
2.不想成為炮灰?
3.其他?
您這樣又陷入了禁字的泥鑿,且太過挑釁。
我個人猜想,應該沒有人不希望看見不正常地過度使用注音文的文章。
但是我們又什麼想法去面對,並防止注音文過於氾濫? 我想是比較重要的。
Bob
神人

文章 Bob »

gadam 寫:直到目前
這串似乎是以反注音文的使用者在討論
完全都沒有注音文使用者進來發言
(以上使用者當然以本站使用者為主)

他們是?
1.根本不知道這裡在討論這個?
2.不想成為炮灰?
3.其他?
我的獨斷推論:

許多(不是每個)注音文文章會順便違反其他版規\r
就算是將他們的注音文全部翻譯成正體中文,也會違反版規,然後被砍

會用注音文去省時間的人,有很高的比例會省下作功課的時間;不作功\課就問問題,也是違反版規的例子。

這是來這個站很久後發現的現象(其他討論區多少會有這現象);這也是我討厭注音文的原因之一(看起來很累也是原因)。 :D
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

我支持Acon的想法
我也認為禁止注音文的理由可以再正大光明一點
但我不喜歡Acon的心態
我想DH已明瞭Acon兄的意見
但他不認為禁止注音文的理由有甚麼不妥
Acon兄就應該接受這樣的情形
容許各種不同的意見\r
這不就是民主的真諦之一
而不是一副眾人皆醉我獨醒的心態

從DH的話看來
禁止使用使用注音文只是第一步而已
那提升國語文水準的理由就很合理了

最後我想說的是
如果Acon兄切入點不要這麼拐彎抹角的話
(就是標題要切合你的想法)
相信不會這麼多人繞著禁止注音文這點上發言
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

小弟最近發現泡在這邊泡久了最大的壞處(?)了!
就是......... 玩OLG跟BBS的時候就會覺得很反胃 :lol: (逃)
--
為什麼我的腦海裡會閃過可愛的Borg們呢......
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

風之少年 寫:小弟最近發現泡在這邊泡久了最大的壞處(?)了!
就是......... 玩OLG跟BBS的時候就會覺得很反胃 :lol: (逃)
玩RO時發現一個有趣的現象...
和別人交談間,最常出現的詞彙是:
" A害~"~ " (A是注音,用英文代替一下)
換了好幾個Server,最常看到這句"台語注音" :roll:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

ㄗㄠㄍㄠ! ㄨㄛˇㄉㄡㄎㄢˋㄅㄨˋㄉㄨㄥˇ...
ㄓㄨˋ一ㄣㄓㄣㄋㄢˊㄉㄚˇ! ㄅㄨˋㄉㄚˇㄌㄜ˙
頭像
神人

文章 »

WasteLand 寫:
風之少年 寫:小弟最近發現泡在這邊泡久了最大的壞處(?)了!
玩RO時發現一個有趣的現象...
和別人交談間,最常出現的詞彙是:
" A害~"~ " (A是注音,用英文代替一下)
換了好幾個Server,最常看到這句"台語注音" :roll:
我想問一下...
"ㄟ害"到底是什麼意思阿...
以前玩天堂就常常看到.
但是不了...
(SORRY..打了注音...)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

關於ㄝ(E)與ㄟ(EI)
我發現很多應該是ㄝ的音
很多人都打成ㄟ
要用注音符號也就罷了, 還用錯... :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

據統計大家多是用"ㄟ害"
可能是直覺想到ㄟ,沒想到ㄝ吧 :roll:
台語"ㄟ害",ㄟ=將會,害=慘,糟糕,大鑊
而"真害"就是真糟糕 :P
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

WasteLand 寫: 而"真害"就是真糟糕 :P
那也應該說『金害』吧!
回覆文章