CD-Rom跟24 bits發燒片 or HDCD.......

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
windwalker
神人

CD-Rom跟24 bits發燒片 or HDCD.......

文章 windwalker »

請問如果今天使用電腦的CD-Rom or DVD-Rom...........
那有辦法撥放20 , 甚至是24 bits的發燒CD嗎.......??
很怕買了不能放就哭了......... T_T
而HDCD呢...........??
再問一下...........
若今天把24 bits的音軌用EAC抓進電腦變wav檔的話...........
會在拷進電腦的過程中轉換成16 bits的嗎........??
若否.....那使用winamp + DS-SSRC + Audigy..........
應該可以聽吧............. ?_?
多謝大大回答~~~~~~~
apple2e
初學者

文章 apple2e »

只有DVD-AUDIO 及 SACD 才有24bits, 所有CD 只有16bits 啊!
那些發燒CD只是MASTERING時才是24bits吧,最後壓片時還是16bits.....

PC上好像還沒有HDCD解碼....
Raku
大師

文章 Raku »

apple2e 寫:只有DVD-AUDIO 及 SACD 才有24bits, 所有CD 只有16bits 啊!
那些發燒CD只是MASTERING時才是24bits吧,最後壓片時還是16bits.....

PC上好像還沒有HDCD解碼....
HDCD也是一般的CD啊...
只是用了特殊的製作過程
windwalker
神人

文章 windwalker »

瞭了.......
總之就是勇敢的給它聽下去就對了......... :)
(其實在看到回應之前就已經各買了一片HDCD跟標24bits CD了.. ~_~)
apple2e
初學者

文章 apple2e »

在這個站上有一篇網友 LukeLo 的文章「漫談數位音樂」,有關 CD, HDCD, DVD-Audio, SACD相信都可找到答案.

在'文件說明'-->'音響相關'
回覆文章