電腦喇叭的cp值

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

陳源凱
大師

電腦喇叭的cp值

文章 陳源凱 »

不知各位大大心中cp值最高的喇叭是哪一款? :)
wasipig
初學者

Re: 電腦喇叭的cp值

文章 wasipig »

陳源凱 寫:不知各位大大心中cp值最高的喇叭是哪一款? :)
以高階而言應該是641吧!:D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ATP5...特別是它現在已經降到4500以下的時候.

說實在話,在中價位的電腦喇叭裡,能夠兼顧遊戲性和音樂性的喇叭並不多,
要是還能夠兼顧到劇院效果那就更難得了!

ATP5的遊戲性無庸置疑,音樂性則稍弱了點,但仍然是這個價位中的佼佼者,
而劇院效果則是數一數二的,儘管它只有4.1聲道,但仍無損其爆棚性!

雖然我沒有實地擁有過ATP5,不過每次去試聽時,都會有相當優秀的感受.
特別是它的外型,音控開關,聲音的平衡性,和全面的泛用性,以及價錢.
我"個人"認為,即使是上探到五,六千元的價位,也幾無對手.
最高C/P值(個人觀點),絕對當之無愧!:)
flyspeed
初學者

文章 flyspeed »

沒錯~~~~上面大大說ㄉ好
ATP5在投一票
唯一缺點大概就是沒線控跟耳機孔吧 :-.-:
forgiven
神人

文章 forgiven »

MYSTJ 寫:ATP5...特別是它現在已經降到4500以下的時候.

說實在話,在中價位的電腦喇叭裡,能夠兼顧遊戲性和音樂性的喇叭並不多,
要是還能夠兼顧到劇院效果那就更難得了!

ATP5的遊戲性無庸置疑,音樂性則稍弱了點,但仍然是這個價位中的佼佼者,
而劇院效果則是數一數二的,儘管它只有4.1聲道,但仍無損其爆棚性!

雖然我沒有實地擁有過ATP5,不過每次去試聽時,都會有相當優秀的感受.
特別是它的外型,音控開關,聲音的平衡性,和全面的泛用性,以及價錢.
我"個人"認為,即使是上探到五,六千元的價位,也幾無對手.
最高C/P值(個人觀點),絕對當之無愧!:)
個人認為 atp系列的音樂性是大弱點 聽說其指向性也很嚴重

不過拿來打電動看電影倒是不錯的選擇 , 以該價位來說的話。
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

羅技dsr-100
一票~ :D
重底音挻棒的~
高雄只要3750~
台北一定更便宜....
心裡的第一高票~ :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

亞利安星球 寫:羅技dsr-100
重底音挻棒的~
高雄只要3750~
台北一定更便宜....
不過我覺得它只有瓦數高,重音強而已ㄝ,聽音樂時我覺得中音實在有待加強有一種空洞的感覺,我個人是推ATP5啦!雖然它的音樂性不是完美但是已經有不錯的水準了,中音也不會太差,尤其看電影時,只有一個字"爽"...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

亞利安星球 寫:羅技dsr-100
重底音挻棒的~
高雄只要3750~
台北一定更便宜....
不知道為什麼,DSR-100的聲音怎麼聽都不對勁...
可能是因為重低音是向上發聲的,所以感覺上沒啥凝聚力吧?!
就是散散的,清清的,亮亮的感覺...不過對於口味較淡的人來說,倒是還挺不錯的!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

再追加一個...擁有超高等級的音樂性+遊戲性+劇院效果+超高C/P值的東西,
那就是只賣美金199.95元的641...:D
超值的程度會讓人想買個兩組,然後搞6.2聲道...

啊啊啊~~~即使是擺在客廳都覺得氣派啊~~~
特別是那兩顆漂亮的重低音擺在電視的兩旁(要注意防磁...),真是超級華麗的!
加上6.1聲道的解碼器之後兩萬元之內可以搞定,我想這是最棒最超值的劇院組合吧!:)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

MYSTJ 寫:那就是只賣美金199.95元的641...:D
超值的程度會讓人想買個兩組,然後搞6.2聲道...
兩組641只用6.2太浪費啦!
加台SDDS Decoder組8.2聲道吧! [XD]
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章