關於MD,喇叭和耳機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Shakermaker
初學者

關於MD,喇叭和耳機的問題

文章 Shakermaker »

劣者是大一新鮮人,剛般進宿舍,
因為受不了室友們破爛喇叭的音質,
想自己賣好一點的喇叭...

我主要是聽樂團的音樂,
希望能在寢室裡獲得像一般床頭音響的聲音效果...

看了各位很多文章,
大家幾乎都推薦Altec Lansing系列,
不知道3000元左右的預算能不能達成我的要求呢,
如果可以,
麻煩告訴我型號和在台北車站附近可買到的商家位址,
如果不行,
也請順便提出更高預算的建議,
感激不盡m(_ _)m

==============耳機分隔線===============

可是後來,
看到Labtec Elite 840耳機的介紹,
似乎又更令我心動了,
劣者在BBS上更曾經聽說,
Labtec Elite 840的效果比Altec Lansing的ATP-3還棒,
不知各位以為如何?

或許喇叭跟耳機比有點不公平,
但是如果真的買990的耳機
可以得到3300的效果,
我想是非常值得的...

===============MD player和耳機==============

劣者現在用的Walkman是
SONY的MD player : R909,
耳機則是SONY MDR-E888耳塞式耳機(1600元)

用了E888之後,
回頭去聽一般的廉價耳機,
都有一種在聽收音機的感覺...

不過看了Labtec Elite 840的介紹之後,
又覺得E888大概比不上Elite 840

我是覺得E888的中高音和
臨場感都很不錯,
但是低音部分仍嫌不足,
不知劣者這樣班門弄斧的意見是否正確...

還請各位大大多指教m(_ _)m
windwalker
神人

文章 windwalker »

實際去聽過才是真實...........
別人說的多好的耳機不見得會是你喜歡的聲音...........
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

千萬千萬不要去試聽 :-.-:
你回聽到3xxx的很不錯
5xxx有夠讚
1xxxx的 :eek: :eek: :eek:
不買這個會對不起自己耳朵 [b14]
pknew5835
大師

Re: 關於MD,喇叭和耳機的問題

文章 pknew5835 »

劣者是大一新鮮人,剛般進宿舍,
因為受不了室友們破爛喇叭的音質,
想自己賣好一點的喇叭...

我主要是聽樂團的音樂,
希望能在寢室裡獲得像一般床頭音響的聲音效果...

看了各位很多文章,
大家幾乎都推薦Altec Lansing系列,
不知道3000元左右的預算能不能達成我的要求呢,
如果可以,
麻煩告訴我型號和在台北車站附近可買到的商家位址,
如果不行,
也請順便提出更高預算的建議,
感激不盡m(_ _)m
看你的用途跟需求其實可以買Boston的MM或Altec的2100或XA3201就很OK了,以外型來說2100當然是比較亮眼啦,MM是真的挺醜的,但聲音上我還是偏愛MM,每個人口味不同,Just listen & choice it yourself~
==============耳機分隔線===============

可是後來,
看到Labtec Elite 840耳機的介紹,
似乎又更令我心動了,
劣者在BBS上更曾經聽說,
Labtec Elite 840的效果比Altec Lansing的ATP-3還棒,
不知各位以為如何?

或許喇叭跟耳機比有點不公平,
但是如果真的買990的耳機
可以得到3300的效果,
我想是非常值得的...
整體平衡度ATP3當然是不能比,ATP3在數年前的確是難得的多媒體喇叭
但現在喇叭選擇很多的情形下ATP3已經不太值得推薦了
Labtec的840我到是覺得有沒有喇叭都可以買一支回來放
畢竟c/p值真的很高且又是平價產品,也不會因為敗了要吃好幾個月的泡麵 [b03]
===============MD player和耳機==============

劣者現在用的Walkman是
SONY的MD player : R909,
耳機則是SONY MDR-E888耳塞式耳機(1600元)

用了E888之後,
回頭去聽一般的廉價耳機,
都有一種在聽收音機的感覺...

不過看了Labtec Elite 840的介紹之後,
又覺得E888大概比不上Elite 840

我是覺得E888的中高音和
臨場感都很不錯,
但是低音部分仍嫌不足,
不知劣者這樣班門弄斧的意見是否正確...

還請各位大大多指教m(_ _)m
關於這個你可以到這裡的友站"我的耳機世界"去參考
有一篇是關於Sony e888的討論串
Shakermaker
初學者

文章 Shakermaker »

再請教一下,
altec lansing 2100的價格,
不是比ATP-3和ACS45.1還貴嗎?

我現在是覺得ACS45.1似乎不錯,
價格比ATP-3便宜而且低音表現較佳,
(參考之前文章)
價格也符合預算...

不知以您的看法,
這幾隻喇叭中的差異何在,
煩請告知感激不盡m(_ _)m

另外,
各位都說altec lansing的低音表現頗佳,
不知道樂團中的貝斯聲聽起來如何??

我現在的床頭音響都無法清楚表現出
貝斯的聲音,
聽起來很模糊沒有彈性,
和真正的電貝斯彈奏出的聲音相差極遠
(我常聽the brilliant green的歌,
他們的貝斯聲很重)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ACS45.1的缺點,個人是覺得箱音不輕...
整體來說聲音還算飽滿,不過有點濁濁的,重低音則是還不錯.
只是我當初沒選擇它的最重要原因,是因為音控開關...
類比式的,還只有兩個按鈕而已,真是亂沒質感的,所以我選了ATP3.
"強烈"建議你去聽XA3021,保證會讓你有耳目一新的感受喔!:)
回覆文章