ALTEC LANSING的喇叭怎麼那麼貴??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nokia1220
初學者

ALTEC LANSING的喇叭怎麼那麼貴??

文章 nokia1220 »

最近買了altec的一款型號220的2.0喇叭
花了一千二百五十元....拿起外盒時感覺相當有份量
想奇怪不是只有兩聲道而已嗎???
再完全沒有試聽的情況下買下了這款....
本來想買atp3的...但是不喜歡太重太硬的bass音
回家試聽的時候本來蠻後悔的~~因為聲音覺得悶悶的
但連續run開它之後聲音就比較好了....
一般刻板印象是覺得桌上型的多媒體2.0喇叭bass應該好不到哪去
但這款我覺得還能接受....但不要裝它附的鐵製腳座
貼上附的軟墊體bass音就好多了也較扎實
感覺的出用料和它行不同..但還是覺得太貴了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果你是單說220太貴了,聲音和價格無法作平衡的話我不反對,
畢竟我也不怎麼喜歡220的聲音(箱音蠻重的...).
但要是你說ALTEC的喇叭太貴了,聲音和價格無法平衡的話,
這我可就不認同了!

花多少錢作多少事,這是物有所值;花少少的錢作多多的事,這就叫超值.
ALTEC的喇叭,在相同價位帶上,幾乎很難找的到對手的,以它的聲音和和泛用性來講的話.
你會覺得ATP5四千五很貴嗎?你會覺得641一萬塊很貴嗎?
問題是在同樣價錢的其他廠牌裡,我找不到可以跟他們相提並論的聲音.

或許我們該說一對99元的雜牌小喇叭很便宜吧!只可惜它的聲音不是我們要的...
也許我們該說花個三千多元就能買到阪京獅子座5.1喇叭真划算吧!只可惜它的聲音是會被人嫌的...
以聲論價?多少錢買到多少聲音才符合C/P值呢?我不知道...
我只知道:享受好的音樂,無價!
gameguy
神人

文章 gameguy »

很便宜啊,才1250元,我用的比這個貴上五倍,還只是兩隻監聽喇吧,跟AV比還算便宜一大節的了(我是絕不用擴大機的人,所以只注意主動式喇吧)。

ps 什麼ALTEC MM creative我是連看都不想看,最近看到附近的貿易商辦公室堆了六組genelec 1029a越看越想買,聽說一組兩萬多吧。
頭像
pk
神人

文章 pk »

gameguy 寫:很便宜啊,才1250元,我用的比這個貴上五倍,還只是兩隻監聽喇吧,跟AV比還算便宜一大節的了(我是絕不用擴大機的人,所以只注意主動式喇吧)。

ps 什麼ALTEC MM creative我是連看都不想看,最近看到附近的貿易商辦公室堆了六組genelec 1029a越看越想買,聽說一組兩萬多吧。
ALTEC啊
聽說來頭也不小
您了解嗎???

可否也介紹一下
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

gameguy 寫:很便宜啊,才1250元,我用的比這個貴上五倍,還只是兩隻監聽喇吧,跟AV比還算便宜一大節的了(我是絕不用擴大機的人,所以只注意主動式喇吧)。

有興趣不妨去看看ALTEC Lansing之前出的劇院之聲系列吧!
想買的到新品+未開箱+貿易商貨的,先準備張白金卡再說...
啥?一組?不是啦...這個價錢是只有前方兩支主聲道而已啦...
順道一題,你可能還要再請台吊車幫忙般喇叭;還要請幾個泥水工人把牆壁敲掉讓它進來...

喔,我剛剛說的是最基本的型號,其他比較高階的,或是要買台ALTEC Lansing出的擴大機來搭配的人,
你如果不是品味真的很獨特的話,建議你買別人家的旗艦會比較便宜一點...
那些作喇叭的材質和技術,現在都拿來用在航太科技上了...成本高的離譜...

啥?一組兩萬多元的喇叭?是五支還是兩支啊?
主動式的王道是ATC的SCM-10A啊...再不然也要Dynaudio acoustics...
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

GENELEC是鑑聽喇叭的超有名品牌啊....................

不知道為什麼,在台灣市場知道的人頗少......雜誌宣傳跟廣告太少了吧。
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

剛剛看了一下
台中燦坤220賣990元
其實與國外比較的話
ALTEC Lansing在台灣某些型號價格偏高
641國外7000
台灣10000
差很多吧
有種被歧視的感覺
所以我會挑羅技的喇吧
國內外差價不大
聲音也不錯
最超值的z560可惜台灣沒賣
現在等z680
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PHOENIX_YOUNG 寫:剛剛看了一下
台中燦坤220賣990元
其實與國外比較的話
ALTEC Lansing在台灣某些型號價格偏高
641國外7000
台灣10000
差很多吧
有種被歧視的感覺
所以我會挑羅技的喇吧
國內外差價不大
聲音也不錯
最超值的z560可惜台灣沒賣
現在等z680
也只有641是如此吧...
其他的型號,國內售價比國外價便宜多了...
(至少就全創或是鶴眾的售價來看,的確比國外便宜太多了!)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jsoccer 寫:GENELEC是鑑聽喇叭的超有名品牌啊....................

不知道為什麼,在台灣市場知道的人頗少......雜誌宣傳跟廣告太少了吧。
很漂亮的喇叭:
圖檔
不過說真的,在國內的知名度的確是不高,連翻雜誌都看不到它的介紹...
(我也完全沒聽過...:D)
兩萬元的價格"好像"蠻便宜的吧,以它鑑聽器的等級來看的話...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

以下是在網路上找到的關於ALTEC的中文介紹.
看不起ALTEC或是嫌它的東西太貴的人,都該去看看...

1.什麼叫做"歷史十大銘器之一?"看了才知道!
http://www.audiotopology.com.tw/VOT_Rudolph.htm

2.ALTEC的喇叭架設也能搞個專案來辦理?看看吧!
http://www.miniwatt.net/English/Cprojec ... /A7VOT.htm

3.ALTEC的喇叭絕大多數都要自己DIY了,來看看完整的劇院之聲製作實錄吧!
http://www.miniwatt.net/Chinese/Cprojec ... /Altec.htm

4.也是一個ALTEC的劇院之聲製作實錄,沒有三兩下的功夫,想玩ALTEC?難如登天啊!
http://home.kimo.com.tw/audiokin/altec.htm

5.看了這麼多的文章和介紹,會不會覺得ALTEC的喇叭真是精品?再追加一篇!
http://www.webjiin.net/rom/04_altec_vot_a5.htm

其實在ALTEC Lansing還在搞Hi-end的時代,台灣的代理商是先迪利公司.
後來ALTEC轉型,轉而往電腦多媒體揚聲器的領域發展之後,也就慢慢被市場淡忘了...
可是他們的單體,甚至是碩果僅存的原裝喇叭,都被認為是音響界的瑰寶!

來自美國,從1927年就開始生產揚聲器的專業品牌,絕非浪得虛名!!!
回覆文章