請問20000組的家庭劇院效果佳嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
陳源凱
大師

請問20000組的家庭劇院效果佳嗎?

文章 陳源凱 »

最近我同學想組家庭劇院預算約20000左右
我跟他去聽了641他覺得效果還不錯
且價格大概就是他的預算的一半
不過我看了這邊許多文章後覺得641在電腦喇叭界中算是頂級
但在AV界中或許就不怎樣了\r
我跟他都算是剛入門的初學者
所以想請問一下 641適合拿來當家庭劇院嗎? (對了它好像還缺中置聲道)
20000所組成的AV 效果會比641好很多嗎? (我跟我同學對AV方面接觸甚少)
若是組AV的話大概要怎麼組會得到較佳的效果
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AV---效果佳!
20000---可能不太夠...

光是擴大機一萬就飛了(DENON1602或是Marantz4200),
五支小喇叭也要8000(AR EDGE),
重低音可能買不到...

不過要是你可以弄到3900的A1五支的話,那我敢打包票這是組相當優秀的AV組合,儘管它沒有重低音.
或許嘗試五支茂凱的銣鐵錋喇叭GUN-2或是五支ONIX的C101(8000)也是種不錯的方式.

嗯...預算不夠,其實只有兩種建議:
1.先買AV擴大機和前置主聲道即可,環繞和重低音再慢慢買齊.
2.直接買高階的5.1聲道電腦喇叭.即將上市的Z-680和MEGAWORK550都是一時之選.
當然不介意中央聲道的話641是絕對優秀的的!

最後一個很重要的建議:大賣廠和家電廠商的家庭劇院看都不用看了...
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

可以問一下 pm5.1台灣有賣嗎?
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

陳源凱 寫:可以問一下 pm5.1台灣有賣嗎?
有啊...而且版上似乎不少人有喔!:D
你可以說說看你住的區域,然後我們再跟你說哪裡可以買的到.
其實,不管是在哪買,台灣的售價都是在19000左右...
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

MYSTJ 寫:

台北哪邊有賣??
disturb
神人

文章 disturb »

陳源凱 寫:
MYSTJ 寫:

台北哪邊有賣??
請多利用搜尋功能,在鶴眾就有!不要偷懶.........多利用搜尋功能可以學很多 :D
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

MYSTJ 寫:AV---效果佳!
20000---可能不太夠...

光是擴大機一萬就飛了(DENON1602或是Marantz4200),
五支小喇叭也要8000(AR EDGE),
重低音可能買不到...

不過要是你可以弄到3900的A1五支的話,那我敢打包票這是組相當優秀的AV組合,儘管它沒有重低音.
或許嘗試五支茂凱的銣鐵錋喇叭GUN-2或是五支ONIX的C101(8000)也是種不錯的方式.

嗯...預算不夠,其實只有兩種建議:
1.先買AV擴大機和前置主聲道即可,環繞和重低音再慢慢買齊.
2.直接買高階的5.1聲道電腦喇叭.即將上市的Z-680和MEGAWORK550都是一時之選.
當然不介意中央聲道的話641是絕對優秀的的!

最後一個很重要的建議:大賣廠和家電廠商的家庭劇院看都不用看了...
:-.-:

ar edge五支應該是1萬5吧?

還是哪邊有賣8千的,麻煩告訴我一下...謝謝。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jsoccer 寫:
:-.-:

ar edge五支應該是1萬5吧?

還是哪邊有賣8千的,麻煩告訴我一下...謝謝。
哈哈...一時不察,結果記錯了,真是抱歉抱歉... :roll:
看來只有那種一對3900的小喇叭,才有可能達成一萬元搞定五支衛星喇叭的想法了... :lol:
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

參考看看

denon 1602 9000-10000元
or
denon 1603 10000-11500元

pantiac pr-700 6500-7000元

15500-18500元可組成
回覆文章