爆走的初號擴大機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
amurohsu
神人

爆走的初號擴大機

文章 amurohsu »

:)
數年前...
我哥買了一台crown(應該沒啥名氣)的擴大器,具有模擬5.1聲道,
杜比環繞音場的能力(號稱,液晶面板也有此選項);在當時杜比啥玩意正風行,
連大型電玩都加入此音效環境的年代,感覺這真是了不起的玩意兒~

幾年後...約前年吧~俺哥運氣不錯,花約10k買印表機,竟然抽獎中一台
pioneer的DVD player,市價也約10k;放在客廳一看,覺得舊的擴大器真是礙眼~
就跑去買了一台pioneer的擴大器...哇塞~多花了30k...還好俺娘親即時下令到此為止,不然接下來電漿電視啥的也跟著敗回來哩~
重點是舊的擴大器我接收了 :P

因為好歹它也是叫做擴大器,經過他加持的喇叭,就算是"闆驚"200台票等級的也可以在瞬間驚為天叭~ ;)
小弟在省錢的原則之下,僅僅敗了一片還可以的音效卡(先是天音卡5.1,再來是sb live5.1),然後把家裡沒在用的床頭音響喇叭x4和失去兄弟的家庭劇院喇叭x2,
東湊西拼的搞出偽.5.1環繞音場的個人休閒領域
請大大們不用想像表現出來的水準...
就算是這樣,我也用得滿愉快的~反正自己爽就好了 :lol:

令人哀怨的事情是最近發生的...
可能是擴大器的電晶體出了啥問題吧,也或許是長久以來累積的灰塵導致內部短路(可是拆開來看還好阿...起碼沒結蜘蛛網 [XP] )
前方左右聲道會不定時的發出噗茲噗茲的爆音,或是經過amp的喇叭全部完全沉默...且又在俺不注意的情況下,
又迸~的一下瞬間同調率高達400%把俺震飛到後方床上...(誇示法)

這種令人心驚膽顫的的日子過了幾天後...某天,我去買了幾片CD和DVD回來享用,
才switch on俺的amp...就聽到某種頻率在急速增幅的現象~! :eek:
下意識動作馬上關機!!!
冷靜的...發了一下呆,又用顫抖的手...緩緩的再按下那深沉的冷黑色按鍵...
這次多等了一秒~~~還是不行!
我怒了!這次,我決定等著見識會發生什麼狀況?
在懷著以為amp會被我盛怒之下(表面上)而嚇到然後動作正常的僥倖心態,
聽著那高頻聲不斷增幅~接著在一聲猶如.50狙擊槍擊發般的怒吼之後---
精采的結束它短暫的一生 :cry:

我...眼前出現了猶如走馬燈般的,那擴大器的回憶......
然而無情的俺決定去買SP-60 :D
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

您真是太有修養了, 要是我的話,手刀就直接下去 :lol:
話說我的前cd player就是靠著必殺手刀而多苟延殘喘了半年.....

(果然.....暴力是世界上最直接有效的手段啊)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

那種狀況下大羅金仙也就不了那台amp了...(汗
聽起來像是某東西掛掉.. 內部開始震盪... 再接下來脈衝?
你喇叭沒掛掉就要偷笑囉... :P
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
amurohsu
神人

滴哈大的站終於復活了~

文章 amurohsu »

:)
說實話,手刀這招小弟在別的電器玩了不少次
其中最慘烈的就是sony的34"含低音喇叭哪款...好像叫轟天雷?(不是重點啦)
吧了幾次後竟然連畫面都沒了...據維修人員說,內部除了因為電流脈衝損傷外,
最糟糕的是因為劇烈震盪而機件損壞...從那刻起我才知道原來小弟的手刀威力直逼極真派空手道創辦始祖大山倍達的水準啊~(胡說的)
而且,amp之所以手刀吧不下去,是因為它的外殼真的很硬~手會痛啊 :cry:
話說回來,喇叭在最後表演那麼具震撼力的一響後,還沒測試過有沒爆掉啊~ :-.-:

目前買了個5100來替補~因為sp-60停產,買不到了 :(
配live 5.1,感想是好像換音效卡不行了,剛接好時會聽到雜訊
再聽個幾天試試~不行就換幾個電容看看...
jenmin
初學者

文章 jenmin »

這種場景讓我想到「世界末日」的經點對白:「Russia components,American components,are all MADE IN TAIWAN」!!皆下來一陣敲打,就修好囉!!!^-^|||
大師

文章 530 »

這幾年
Russia components,American components,are all MADE IN CHINA

接下來的動作 不是敲打 而是丟到垃圾桶 :-.-:
回覆文章