敗家狗..第二敗..可請大大介紹一下入門級的網站嗎....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

傳說中的敗家狗
初學者

敗家狗..第二敗..可請大大介紹一下入門級的網站嗎....

文章 傳說中的敗家狗 »

汪我現在只聽過J-9915的喇叭...也只會換了一張創新的5..1.的1300元的音效卡
說真的對音響方面一點都不了解..向前級後級..搞不清楚說
想了解相關的術語..如何看規格..測試方法..擺放方法..還有能做到的極限在哪
我因為居處環境限制..想用電腦的配備硬體加軟體..做到和家庭劇院般的程度所以想請大大不另色指教..一些入門的網站..
汪我藉此先謝過各位大大..阿里阿多^^ :)
雖說是寒流來..但狗兒我窗案外依然如春..

紅色的火焰.........閃耀著赤色的精靈
....我枯竭心靈的最後力量..
ywe
神人

文章 ywe »

http://forum.pcdvd.com.tw/index.php?s=
這裡比較適合你........
MyAV太敗家了,還是不要害你的好.........^^
至於前級後級,我是不建議新手玩啦!!
disturb
神人

Re: 敗家狗..第二敗..可請大大介紹一下入門級的網站嗎....

文章 disturb »

傳說中的敗家狗 寫:汪我現在只聽過J-9915的喇叭...也只會換了一張創新的5..1.的1300元的音效卡
說真的對音響方面一點都不了解..向前級後級..搞不清楚說
想了解相關的術語..如何看規格..測試方法..擺放方法..還有能做到的極限在哪
我因為居處環境限制..想用電腦的配備硬體加軟體..做到和家庭劇院般的程度所以想請大大不另色指教..一些入門的網站..
汪我藉此先謝過各位大大..阿里阿多^^ :)
J-9915,我想妳的路還很長,聲音的空間很大!這也代表花錢的可能性很大!

再來,我想預算是重點!我想妳可以去聽聽ADA890的聲音,聽說在降價中!一萬元左右,我想可以考慮!要不然就等Z-680!還有其實電腦喇叭不是很需要做擺位的調整!因為她的重點是隨性跟方便!\r

假如要是想聽音響喇叭,有機會去雅瑟聽聽X-719,包妳馬上愛上那聲音,因為雅瑟對沒錢的新手,真是接觸音響的好地方,新竹店更是沒話說!前級後級,我之前有PO,要不然妳可以去MY AV的新手入門討論區的精華區裡面找,有詳細的介紹!

講那麼多,說說預算吧!這樣大家才能提供建議!祝妳不要養耳朵....... :D :D
ywe
神人

文章 ywe »

嗯∼∼disturb兄,請問一下X-719一對多少呢??
等我不想玩AV時,改玩二聲道時,在把520賣掉,
就可以買一組音樂性不錯的喇叭了........^^
sgh1
神人

文章 sgh1 »

小弟有一個小小的建議啦!(不是勸敗唷∼)
真是預算充足的話,可以看看自己的需求是要一組5.1的系統呢?還是聽音樂比較多的狀況?若是前者,在1萬元的預算下其實已經有相當大的改善,也差不多走到多媒體喇叭的頭了,要換的機會不會很大,除非...嘿嘿∼有人帶您去聽AV....!後者呢?你僅需要買一組入門的擴大機+一對入門喇叭,其實絕版的A1、或是慢慢徵中古,甚至買雅瑟的入門兩聲道擴大機和喇叭其實已經有相當大的進步空間,雖說S520不好推,但是發出的聲音,應該已經可以很讓您的耳朵滿意了!若是要慢慢換的話,小弟的經驗是會花很多COCO,因為各階段的東西都有具代表性的產品,希望,真的希望,耳朵不要變利,手邊沒有太多錢!
一個一年間換了超多組合的的可憐人真誠的建議!嗚嗚...倉庫還一堆∼
sgh1
神人

文章 sgh1 »

ywe 寫:嗯∼∼disturb兄,請問一下X-719一對多少呢??
亂入一下!X-718和K-728雅瑟都是定價15900的!恩恩∼看來你也有敗家的潛藏因子,小心唷∼
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:嗯∼∼disturb兄,請問一下X-719一對多少呢??
X-719,16900(沒有鋼琴烤漆)17900(鋼琴烤漆)
聲音呢?我想去聽聽看就知道!只是我一直沒機會去跟同價位的外國喇叭做比較,那位大大有比較過的,說說比較後的心得!謝謝了! ^_^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...TC-20不錯,只是一樣難推...
上次跟網友去聽了TC-20配AMC306,聲音不錯,中頻蠻濃的,只是我還不夠滿意...:D
雖然那個老闆信誓旦旦的說30W的出力就能將它推的有模有樣,瓦數不重要,控制力才是重點.
不過稍後我去聽了X-719配上150W的後級之後,深深的覺得老闆的話只能做參考...

唉!太浪費了...
TC-20要是也能配上雅瑟的150W前後級的話,那個聲音不曉得會有多迷人啊!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:X-719,16900(沒有鋼琴烤漆)17900(鋼琴烤漆)
聲音呢?我想去聽聽看就知道!只是我一直沒機會去跟同價位的外國喇叭做比較,那位大大有比較過的,說說比較後的心得!謝謝了! ^_^
嗯,上次聽過KEF的Q1和B&W的601S3,都是在中友裡的百韻聽的.

我的感覺是:Q1的聲音真的很Q,高頻夠亮,中頻夠甜,低頻也挺有彈性的,
雖然是英國喇叭,不過它的聲音已經比較近似現代音響的聲音了.

比較起來,601S3的聲音實在是沒特色,平庸...就是平庸 ,沒啥好提的...
看來雖是Hi-end大廠的B&W,還是只有頂級的鸚鵡螺系列可以聽啊...

兩者的價位都是在16000左右.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

強烈建議所有的音響入門新鮮人一定要來這裡看看:

http://audioart.audionet.com.tw/

裡面的[音響新鮮人]有介紹音響二十要,以及各類的基礎知識,
想要快速上手,這個網站是必經途徑啊!!!
回覆文章