剛敗了一組Promedia 5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

aego2的衛星聲音很清
但被我踢開
原因:感覺聲音不夠味道
低音太兇了

特點:音場也不小,與體積成反比
音場雖大,但從上到下(從高音到低音)無法一氣喝成
rane
大師

文章 rane »

謝謝各位的幫忙~
順道一提
去鶴眾買喇叭請她們不要試ego這組
太恐怖了~差點讓我不想買promedia5.1
越想越後悔買了pm5.1
聽音樂CD實在是差蠻多的
要不是為了玩ps2......

有差這麼多嗎? 你是說 Aego2吧?

不會吧…我聽起來音質上沒什麼太大差別呀…
我甚至還比較喜歡 PM5.1…

有關人聲的部分其差異性....~我想青菜蘿蔔各有所好
但是我所說的前面跟中間那段不曉得是鼓聲還是什麼樂器的聲音
pm5.1聽起來聲音沒那麼紮實
相反的aego2的聲音卻飽和許多.....
題外話~我比較喜歡整體性的感覺
而不是人聲清澈或是樂器聲這單一方面的優秀
所以我才會比較喜歡aego2這組喇叭

2萬2已經可以買一組AV了,好可惜呢...........^^

這個關於AV喇叭的部分
"我家"不是我~已經購買了
擴大機跟CD播放器還有兩顆揚聲器購買了約70萬
當然還包括線材、安裝費用跟專用櫃、腳架等
聽音樂真的蠻享受的~配上一杯紅酒安靜的看著書~讚!
但是在我的小房間裡娛樂性比方說看DVD或打電動用PM5.1就夠了~
recompress
神人

文章 recompress »

pk 寫:aego2的衛星聲音很清
但被我踢開
原因:感覺聲音不夠味道
低音太兇了

特點:音場也不小,與體積成反比
音場雖大,但從上到下(從高音到低音)無法一氣喝成
很對味兒的表達。

除了清澈的這款形容,還是回歸之前有人說的,較為無性.忠實吧...
這硬是讓我想起Dynaudio和Dynaudio Acoustics的差別。
同時,現實上,大部分的樂器表現,總是多了一份現場傳真的乾硬.冷峻,以及過度渲染後所缺乏的空間感。一些些的渲染可以提升人對聲音的既有印象,而人們總是要求聲音可以更提升些...靠著喇叭修飾特性表達理想的聲音,好聽的音樂於焉展開;而位於演奏者前的聆聽者,以這個角度來看,變成了靠眼睛聆聽演奏性音樂。
這樣講讓我想起為何我喜歡Dynaudio Acoustics勝於Dynaudio多些...。
recompress
神人

文章 recompress »

rane 寫:有關人聲的部分其差異性....~我想青菜蘿蔔各有所好
但是我所說的前面跟中間那段不曉得是鼓聲還是什麼樂器的聲音
pm5.1聽起來聲音沒那麼紮實
相反的aego2的聲音卻飽和許多.....
這點倒有趣,您能試著形容它的飽和特性嗎?

我也聽過這樣的聲音,但形容不太出來。

Aego2的飽和,在於扎實的密度,可是卻又能夠表達空氣;而ProMedia 5.1的飽和,是整體性的飽和,即是遇到了墪硬的敲擊聲,還是多了層柔軟,於是可以綿密可以一氣呵成,而且討人喜的溫度很夠。

聲音這玩意還真有趣。

不過我倒還是朝前者前進就是了,就快了。 :o
Acon
神人

Re: 剛敗了一組promedia5.1

文章 Acon »

cityhunter 寫: Acon大大
聽你講了那麼久
您到底敗了沒
小弟我當初就是在友站看到您的評論後
心底的敗蟲就徹底的癢了起來
發狠賣了用不到兩各月的sp50
您還不敗一組一起往下跳
對於我們這些後生小輩說不過去啦
不過就如同大大說的
pm5.1的聲音感覺---醇厚
小弟也喜歡這種聲音
聽黃小琥 蔡琴的歌很有felling
我是真的很想敗很想敗,可是我最近花了很多很多錢在正事上,
所以只有不斷負債的份,更毫無任何能力再買喇叭。

不過現在開始工作了,存久一點錢,把債還一還以後應該會把
它娶回家的。
Acon
神人

Re: 剛敗了一組promedia5.1

文章 Acon »

cityhunter 寫: Acon大大
聽你講了那麼久
您到底敗了沒
小弟我當初就是在友站看到您的評論後
心底的敗蟲就徹底的癢了起來
發狠賣了用不到兩各月的sp50
您還不敗一組一起往下跳
對於我們這些後生小輩說不過去啦
不過就如同大大說的
pm5.1的聲音感覺---醇厚
小弟也喜歡這種聲音
聽黃小琥 蔡琴的歌很有felling
我是真的很想敗很想敗,可是我最近花了很多很多錢在正事上,
所以只有不斷負債的份,更毫無任何能力再買喇叭。

不過現在開始工作了,存久一點錢,把債還一還以後應該會把
它娶回家的。
sagadc
大師

文章 sagadc »

恕刪 [b03]
怪怪的,多回了一篇
最後由 sagadc 於 2002-12-05 00:11 編輯,總共編輯了 1 次。
sagadc
大師

文章 sagadc »

嗚嗚,我買了快3個月的Promedia 5.1竟然剛剛給我不出聲了 [b10]

打電話去問鶴眾,他們說可能是電流突波弄壞了重低音裡的擴大線路,要我帶著重低音喇叭和控制盒去給他們測試

唉,沒想到竟然是這樣壞了,我的房間因為離廁所蠻近的,每次廁所的燈一開,我的喇叭就會吱吱叫幾聲,之前的Midiland 7100M撐了那麼久,沒想到Promedia 5.1這麼脆弱,想到我明天要騎著摩托車載著那龐大的重低音去到光華,我就累了 [b13]

對了,各位大大有沒有什麼建議買個東西防止我的喇叭遭到電流的突波傷害呢?我不想要再去修一次了 [b12]
rane
大師

文章 rane »

樓上的
我也是剛買才4天就因為重低音壞掉的關係
又跑了一趟鶴眾
不過店員隔天拿了一個新的給我
我的衛星喇叭也是突然就沒聲音~真的是突然的
聽音樂聽一聽就掛了
只剩下重低音有聲音~原因不明
不曉得還有沒有人有這種經驗的
rane
大師

文章 rane »

之前小弟一時筆誤錯將10萬大洋的喇叭打成70萬
在此致上萬分歉意
順便報上喇叭型號
DYNAUDIO contour-I MK-II
CD PLAYER:MICROMEGA
擴大機:基本我不太知道好像是MUSICAL FIDELITY A120 INTERGRATED CLASS A AMPLFIER
回覆文章