剛敗了一組Promedia 5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

剛敗了一組Promedia 5.1

文章 rane »

請問各位大大
小弟不才~昨天剛去鶴眾敗了一組Promedia 5.1加上瑪蘭士DP870的解碼器
花了2萬2的銀子高高興興的搬回家
接上了PS2之後玩遊戲才發現訊號源的AC-3燈沒亮
只有前面兩顆單體發出聲音
是因為PS2的遊戲很少有支援5.1聲道(大部分都只支援2聲道)所以才只有2個喇叭有升音的原因嗎?
因為我去百事達租的DVD~星際戰警2~就可以6顆喇叭都發聲(雖然中聲道沒發出人聲~還是由左右聲道發出人聲~不曉得是不是片子的關係?)
可是我去鶴眾試聽他們的測試片(有dts跟AC-3)就可以很正確的聽到人聲從中間的喇叭發出聲音
請各位大哥幫我解答一下
我試了一整晩~是不是片子的關係阿~
glay468
初學者
聯繫:

Re: 剛敗了一組Promedia 5.1

文章 glay468 »

rane 寫:請問各位大大
小弟不才~昨天剛去鶴眾敗了一組Promedia 5.1加上瑪蘭士DP870的解碼器
是因為PS2的遊戲很少有支援5.1聲道(大部分都只支援2聲道)所以才只有2個喇叭有升音的原因嗎?
因為我去百事達租的DVD~星際戰警2~就可以6顆喇叭都發聲(雖然中聲道沒發出人聲~還是由左右聲道發出人聲~不曉得是不是片子的關係?)
可是我去鶴眾試聽他們的測試片(有dts跟AC-3)就可以很正確的聽到人聲從中間的喇叭發出聲音
請各位大哥幫我解答一下
你可能是線沒接好喔
或者是沒設定好
你在檢查看看 那部片我也有租來看ㄟ可以正常發聲喔
jehau
神人

Re: 剛敗了一組Promedia 5.1

文章 jehau »

rane 寫:請問各位大大
請各位大哥幫我解答一下
PS2的遊戲..如果是2聲道的..只有主聲道會唱歌是很正常的
至於一般DVD..只要是有寫上5.1聲道支援的..中央聲道就不可能沒有聲音
你的中置是不會發出人聲??還是不會發出任何聲音??
如果中置是沒有任何聲音..全交給主聲道發出..那是你解碼器的設定問題..可能把中央聲道取消了~~
rane
大師

剛敗了一組promedia5.1

文章 rane »

謝謝各位的幫忙~
目前問題已經解決
原來是線沒接好~剛test之後才知道
再請教1個問題~
聽音樂CD用瑪蘭士跟AD300有差別嗎~
雖然看來無相關性
但是我自己聽起來覺得有差別~而且差別還蠻大的
聽席琳狄翁第一首歌~I'm alive
前面的低音差很多 :-.-:

順道一提
去鶴眾買喇叭請她們不要試ego這組
太恐怖了~差點讓我不想買promedia5.1
越想越後悔買了pm5.1
聽音樂CD實在是差蠻多的
要不是為了玩ps2...... :-.-:
Acon
神人

Re: 剛敗了一組promedia5.1

文章 Acon »

rane 寫:謝謝各位的幫忙~
順道一提
有差這麼多嗎? 你是說 Aego2吧?

不會吧…我聽起來音質上沒什麼太大差別呀…
我甚至還比較喜歡 PM5.1…
forgiven
神人

文章 forgiven »

Acon 寫:
順道一提

就小弟聽過Aego的感想

pm5.1屬於甜美路線 Aego則是清澈型 當然這只是粗略的說法 ;)
ywe
神人

文章 ywe »

2萬2已經可以買一組AV了,好可惜呢...........^^
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

Acon 寫:
順道一提

Acon大大
聽你講了那麼久
您到底敗了沒
小弟我當初就是在友站看到您的評論後
心底的敗蟲就徹底的癢了起來
發狠賣了用不到兩各月的sp50
您還不敗一組一起往下跳
對於我們這些後生小輩說不過去啦
不過就如同大大說的
pm5.1的聲音感覺---醇厚
小弟也喜歡這種聲音
聽黃小琥 蔡琴的歌很有felling
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

forgiven 寫:
Acon 寫:
rane 寫: 就小弟聽過Aego的感想

pm5.1屬於甜美路線 Aego則是清澈型 當然這只是粗略的說法 ;)
我想應該說是在試聽的當時,各人有各人喜好的範圍存在吧
所以真的音質差不多的產品卻說他們差很多
甚至說一個很好一個很差,都在我不會驚訝的範圍之內
cairo
初學者

文章 cairo »

目前問題已經解決
原來是線沒接好~剛test之後才知道
再請教1個問題~
聽音樂CD用瑪蘭士跟AD300有差別嗎~
雖然看來無相關性
但是我自己聽起來覺得有差別~而且差別還蠻大的
聽席琳狄翁第一首歌~I'm alive
前面的低音差很多 :-.-:

順道一提
話說前面低音差很多
是那一個差比較多說?? ?_?

我的pm5.1買了四個多月了
最近感覺有run的比較開了
感覺高音方面真的有跟之前網友說的那樣
"號角式的高音都會有渲染過量"的問題
附帶一提
到上面提到的店家買東西有問題的話
最好能夠自己跑一趟
不然可能會送回店里的展示品哦 :-.-:
回覆文章