請問純音樂用的喇叭 (含擴大 $12,000 前後)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

單純要推喇叭的話,已經是很夠力了,建議你先拿來用好了!
或許聲音不夠細膩(畢竟是卡拉OK用的擴大機,是吧?!),
不過我想可以先撐過好長一段時間...(反正HB-1的聲底本來就很好!)
在這段時間內,你可以換線,加電源濾波穩壓器,加角錐,加重物,買CD唱盤...
玩到沒東西可以玩的時候,錢也存的差不多了,就能夠再添購一台高品質的擴大機囉!

再給你增加一個名單:加拿大psb的喇叭.
中階產品的IMAGE系列頗受好評,甚至落地型的T4還被拿來跟貴它一倍的喇叭比較!
你可以買它裡面的1B或是2B(其實是因為我也很想聽:)),售價在你的預算之內.
圖檔
http://www.psbspeakers.com/s/ImageSeries.html
詳細介紹就去翻翻這一期的音響論壇吧!怎麼看都動心啊!:D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

更正!!!更正!!!

LUXMAN是優質綜合擴大機當中的第一把交椅!!!
隨便一台都是5,60K以上的高級品!!!
所以無論如何,請你一定要將你家的那台老古董修復!!!
以它搭配任何喇叭,都絕對有水準以上的演出!!!
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼突然發現寶了.........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最近經由一個網友那裡得知這家公司的產品都挺不錯的:
http://home.kimo.com.tw/milestone_888/top.htm
秉晟也是以做代工起家的,產品價位不高,但是都有挺高的C/P值.
我那位網友的說明:

若是平價管前級,我知道國產廠家:秉晟有做,
秉晟擴大機也做得不錯,但走的路子跟鹿鼎不太一樣,
秉晟的機子較溫暖,沒那麼細緻但蠻有『管味』的,
秉晟有一套前管後晶的前後級約10k,前級應該5k左右買得到,
秉晟在中壢,電話是:(03)4569876。

秉晟的機子其實做得很不錯,因為他們是做擴大機代工起家的,
從大到小都算是挺超值的(我認為越小越超值),
我幾個朋友可不是入門玩家喔(都是用幾十萬機器喇叭的),
但是都很推薦秉晟的機器做入門機種(他們的機器我覺得普遍來說,
推力在這個價位中算很不錯的,低音也算平價晶體機中的佼佼者),
搭配平價喇叭比較不會偏刺耳偏利,我自己以前用過MST-P2+MSQ-80A,
以前我買11000,後來找得到的標準二手行情是6000,
聲音很不錯,有管機的味道,略嫌粗獷的厚聲可以換兩隻稍好一點的管子
來調整,很不錯。他家4~5k左右的機子也很不錯,不過你要去之前可能要
先跟老闆確定有沒有,因為我以前跑了幾次的經驗是,他們做機子蠻靠
訂單的,最近沒人訂這型的就先做別型的,有時候甚至到他那裡試聽的型號
也不全,最好去之前先問問。

而我在他們的網站上看到的MSQ-90剛好符合我的預算,雖然黑色外殼保守了點,
不過聲音好就值得了一切,所以我剛剛就打電話去詢問了.
圖檔
他說目前最便宜的款式是2000元的25W擴大機,
再來就是那台9000元的80W全晶體擴大機了,
而50W的那一款已經停產了...

不過他說材料還有,只要下訂單他還是可以做的,
而且只要一個晚上可以完成了,所以我就跟他預定了一台囉!
而且正當我在煩惱如何交貨的時候(他在桃園我在台中),
他居然跟我說他明天會下台中,順便把貨送過來.

唔~~~好感動喔~~~老闆的服務態度真是太好了~~~
等不及要趕快拿到貨然後寫一篇測試報告了~~~:D

P.S:至於那台25W的綜合擴大機,搞不好,是新手入門的超低價組合最佳選擇喔!!!
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

MYSTJ 寫:HB-1再加一票!
雖然我沒聽過它的聲音,不過Heybrook的喇叭聲美好推兼超值是有名的!
之前問到(一個月內)的價錢是6500,一般都賣7000左右,搭配上也很好搞定,
是入門的超值好選擇!
請問台中是哪一家店賣這麼便宜
小弟很心動
音悅網路售價還在9500元呢
也很想敗 DZ FOSTEX
台中沒地方試聽
看來得開個主題看看有誰聽過了
Oyuki
初學者

文章 Oyuki »

嗯, 客廳部份的找到問題了, 整條訊號線 (黃白=銅混銀 相間?) 綠掉了. 從透明包覆的外面看不止兩端, 整條都變綠了. 需要去找條線換, 原來的 CD Player 山水 CD-X319 抗震能力差得離譜. 同一張 CD 測完了拿回來房間聽... AIWA 床頭音響像是不良品一樣 (其實這台的確是故障了).

----------
另外有一個盲點, 一般的音響器材擺在電腦與電腦螢幕旁會有不良影響嗎?

目前是把床頭音響以電腦螢幕為中心擺著用了蠻久沒有特別的問題, 可是之前也有看到過喇叭影響到螢幕顯示的情況, 反過來說, 電腦週邊的磁場經常會對音響器材的表現造成明顯的影響嗎?

直觀上應該是有的樣子? 不然也不會有那麼多包覆線材在賣了.
- Oyuki -
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

MYSTJ 寫:HB-1再加一票!
雖然我沒聽過它的聲音,不過Heybrook的喇叭聲美好推兼超值是有名的!
之前問到(一個月內)的價錢是6500,一般都賣7000左右,搭配上也很好搞定,
是入門的超值好選擇!
你確定你問到的是HB-1嗎?還是 point five
這個價格是在哪問到的,因為我問到最便宜的價格是8500元
很好奇,音悅也要9500元 ?_?
回覆文章