8200增加高音單體的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

balalin423
大師

文章 balalin423 »

對不起 請問一下ywe大大
小弟也有是著改接訊號線
但是在我一刀剪下去後 發現不是那麼簡單
只好暗黯然又接了回去...
不知大大是否可講解rca接頭以及一般連到音效卡的線如何改裝..
就是買了街頭回來..不知道我的線應該焊在哪裡..
rca好像是有兩個地方可以焊..另一種是3個地方..不知道應該焊哪裡..
小弟也在中壢..如果可以不知道可否交流一下..請大大漏兩手交教我跟我同學
我們是剛入門的新手 感謝您
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼這個真的說起來複雜呢.........
你所說得RCA街頭,兩個可以焊的,應該是單聲道接頭,3個就是立體聲接頭了!!
若要買,就要買2個rca單聲道接頭,和一個3.5mm耳機頭,在買2條類比傳輸線,互相焊上即可..............用說得我真不知怎麼說.............^^""
小弟我目前讀中原啦,不知您在哪呢??
若有空小弟可以教你們,或要小弟幫您們做呢??小弟的技術並沒有很好啦......^^
只是有做過而已....................
naonlin
初學者

文章 naonlin »

那如果買訊號線回來接呢...
要怎麼用呢?
balalin423 你是 balalin 嘛??? @@||
^^y 如果是的話呀~~~ 那 ywe 大大...我們唸元智呀!!!^_^
很近呀~~~以後有什麼問題可以去找你嘛???
呼~~~本來以為這東西很簡單的說~~~
結果~~~處處是學問呀!!!唉~~~=.="a
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
balalin423
大師

給ywe大大

不用麻煩你幫我們弄拉 示範一下或教學一下拉..
畢竟一打開 看一看 我是滿頭霧濛濛
我的確在元智壓
不遠拉..有機會請大大吃個飯教學一下下拉

我跟上面那個同學神麼都不懂
一腳就先踩近來 才發現處ˇ處ˋ是學問 阿阿
ywe
神人

文章 ywe »

naonlin 寫:那如果買訊號線回來接呢...
要怎麼用呢?
balalin423 你是 balalin 嘛??? @@||
^^y 如果是的話呀~~~ 那 ywe 大大...我們唸元智呀!!!^_^
很近呀~~~以後有什麼問題可以去找你嘛???
呼~~~本來以為這東西很簡單的說~~~
結果~~~處處是學問呀!!!唉~~~=.="a
用買的可以直接接阿(是成品還是材料?)
呵呵........我不是大大啦,不要這要叫我嘛,以後稱兄道弟就可以了壓... ;)
喇叭這種東西玩久了就會了...學問真的很多...以AV來說,小弟還算新手呢... :)
可以來阿,歡迎歡迎,順便來我的寒舍聽聽我的濫喇叭..... :P
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:給ywe大大

不用麻煩你幫我們弄拉 示範一下或教學一下拉..
畢竟一打開 看一看 我是滿頭霧濛濛
我的確在元智壓
不遠拉..有機會請大大吃個飯教學一下下拉

我跟上面那個同學神麼都不懂
一腳就先踩近來 才發現處ˇ處ˋ是學問 阿阿

呵呵....不會麻煩啦,若有時間,我很熱意幫你們做阿,因為我常常幫我室友做.. :-.-:
請我吃飯.... ?_? 不用那麼客氣啦,大家都是在中壢讀書,幫你們有什麼困難呢!!
我大約在下禮拜二之後才有空,因為太多考試了........... :cry:
所以囉..........你們在看看要什麼時候來吧,若想改喇叭也可以拿來看看,我能改就幫你們改..........順便到小弟的寒舍聽聽音樂........ :D
balalin423
大師

哈 沒問題 這個一定要給他交流一下的
真感謝您這麼大方
不知道怎麼稱呼...有機會請教
那您本來是改哪一台..8200麼
ywe
神人

文章 ywe »

沒有啦,跟自己有興趣的網友們交流本來就很不錯阿,要不然整天都在讀書會發瘋.........^^""
我之前是改JS的一款,型號我忘了是多少了,因有一段時間了!!
現在都在玩AV了,所以都在改自己的AV喇叭,至於訊號線也都做過(DIY省錢多了)..^^
時間可要請你們配合囉,因內人不喜歡他不認識的到我房間..............^_^""
他不在時,我們才可以好好的交流一下!!
至於時間及電話我以PM給naonlin兄囉............
aPo
大師

文章 aPo »

我也是使用8200...我之前改過可是接上單體後會有類似電波聲出現...
很小聲...但就是聽的到...請問上面的大大...在中壢哪可以買到PHILIPS的電容....或是價錢合理的防磁高音單體喇叭??
可以推薦店家嗎?.....謝謝...
頭像
alain
神人

文章 alain »

其實8200這款喇叭....從買來到現在被我改過無數次...............
當然也加了高音喇叭..................................
塞了過濾棉........
剛開始這樣就覺得滿意了...........
也用了蠻久的..........
剛開始買的高音單體....是大約100元的...........
後來因為他只剩下兩個.....我想買五個......
就先......買了用......
剛開始覺得不錯........
後來吧!~!~又買了三個將近...兩百元的單體.....
換上去........那時候剛好有一部電影......
換上去....聲音更亮了......尤其水的聲音......兵器敲打聲音更棒了....
本也就此滿足.................

因為宿舍....是滿小的空間..........從中壢搬回家後....
發現聲音全部變掉了...............
因為家中給我放東西的是開放式的空間.................
天阿...放個音樂..聲音根本出不來.......................
高音也覺得太高了.......尖銳.....
低音也不夠..................
整個聲音超難聽的.........

後來就改了電容.......還有把裡面的接單體的喇叭線換掉.....
再換上傳說中的高級保險絲........
橋式整流.............
突波火花吸收器.....<===應該大概是防止電源打開的火花....
再把旁邊的.....小電容全部拔除......................

其實.....再次動工花了很久的時間.....
因為我選用15000uf的電容...
空間放不下.............弄了好久.......

打開....以後....發現..聲音更好聽了.........
重音也清澈多了...
在也沒有胡胡的雜音.........
重音...反應速度也快多了.....
打完就停止.........
不會在悶悶做響...........

就好比阪京喇叭的......那種一直打出.....小小的悶聲.......
都沒有了.........................

但卻還是不滿意......覺得高音太高.....
低音還是不夠重..............................

後來買了av用的突波電源盒......加上電源線......
再放進傳說中的神奇小剛砂........

整個為之一變......重音好好聽....變得更扎實..清澈..高音也不錯....
整體感覺不錯.........
居然可以在大空間聽.......真是好ㄝ.....

不過都現在蠻遺憾的是.....都只拿他來聽音樂.............
利用.光纖線........接ads2000....................
音效卡是....yamaha aopen pro744
不過....他附的光纖線...我覺得聲音比較濁一點.....
後來拿汽車用的訊號傳輸的光纖線.......反而覺得好一點...
雖然不是是用來音樂用的...................

其實.......那時候...買midiland花一萬元....
再加上後來買那一堆器材..............
跟材料......跟零件....
加起來也快一萬了...............
只不過一直不知道.......如果買新的喇叭...這舊的要幹嘛???
賣掉又覺得很浪費錢..........

不過現在....再去聽.....電腦喇叭......都覺得聲音好濁....好難廳..........
且有一些....在那邊好聽....回家以後.....可能自己空間變大...就變難廳了.............

下次目標...要能聽音樂五聲道同時有聲音....
只不過缺錢中.......c.c.
回覆文章