請問有使用MAYA-44的前輩..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
digitalbug
初學者

請問有使用MAYA-44的前輩..

文章 digitalbug »

請問一下MAYA-44的光纖輸出需應對到哪一種撥放軟體...
(用來錄MD)謝謝..
analogy design
digital structure
weed
初學者
聯繫:

你有用过cool edit pro 或是2496吗?

文章 weed »

一些稍微专业点的音频编辑软件都可以的。 :P :P
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

應該不需要專業的編輯軟體,而是任何可以發聲的軟體均行吧?
digitalbug
初學者

DearHoney 寫:應該不需要專業的編輯軟體,而是任何可以發聲的軟體均行吧?
可是我如果使用光纖輸出的話.類比就沒聲音了...
[b13]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

專業的音效卡幾乎都是這樣,類比與數位算是兩個完全獨立的輸出單位。你想要同時在類比與數位聽到聲音,有兩種作法:

1. 同時對兩個 wave port 做輸出。

2. 看看音效卡自己專屬的混音器或設定畫面,有沒有可以將類比與數位互相導向的功能,有的話,就有機會達到您的需求。\r

以上兩種作法仍然不需要專業的編輯程式,您需要的是正確的使用觀念。
erato
神人

文章 erato »

雞同鴨講:我用MAYA聽MP3.
光纖輸出接到DAC(到音響) 類比輸出接到多媒體2聲道.2個都會有聲音.
這樣接很無聊.....不過這樣接很好聽 多媒體那對 可以補2音路SPEAKER的中音.
反正MP3都是在聽流行音樂的 中音(人聲)最重要.音場 細節........隨便啦.
(我不是前輩.....我是DH公敵..要躲好一點.......閃人落跑囉.)
digitalbug
初學者

謝謝DearHoney...我了解了..
回覆文章