請各位前輩可以推薦喇叭嗎(書架型,HiFi,四千左右,木質,古典鋼琴協奏曲為主)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

歸納起來
s520 的走向似乎比較適合表現高音域的樣子
A1 的低頻比較充沛
不是...應該是說S520的聲音是未經修飾過的,保留原汁原味;
當然跟真正的鑑聽喇叭比起來還是有一段差距,但是它確實是能夠把跟他搭配的器材特色展露無疑.
所以了,如果你是用品質不佳的擴大機(如雅瑟自家的機器),聲音粗糙高音上衝的缺點就會讓你皺起眉頭...

至於A1,它的聲音是有修飾過的,所以或許展現細節的能力不是那麼的強,
但是優點就是不管搭配再差的器材,都還是能夠展現出一定程度的聲音.
所以我才會說A1比較適合聆賞音樂.
那 Fostex 呢 似乎沒什麼人聽過的樣子 [b14]
還有什麼4000塊左右值的推薦的嗎
請各位敗家代言人指點一二唄 [XD]

忘了說 我的擴大機是大寶一號(晶體前級 OP後級 每聲道25W輸出)
很好奇這台大寶一號的表現,能不能請你說說看裝機的難易度如何?
畢竟我是個連銲錫都沒碰過的新手啊,要是搞砸了可會很想哭的...

4000左右的喇叭,可以試試看這一款茂凱的銣鐵錋喇叭GUN-2:
圖檔
http://www.morkai.com.tw/pd-1-8.htm
看看他們的老闆是怎麼說的:
銣鐵錋 喇叭GUN-2...

確實比S3/5A還要好聽,是真的 !!它的音色
是走高解析清晰路線但又有溫暖厚實聲底兩者兼顧 , 內部設計非常特別 , 是不可多得好喇叭 (5種天然纖維紙漿 , 兩單體天然纖維成分不同)
搭配擴大機不挑 , R-tec或是雅瑟的擴大機均可 , (雅瑟的擴大機本身音質較差)
但相同系統可比別的喇叭好聽 ;
抱歉 !! 台中無法試聽 , 放心您一定滿意 , 價錢又便宜 3900 一對 ( 日本零售 NT$ 9000 )

確實是低價入門高C/P質喇叭的第一把交椅呢! (HARBETH , ROGER 等等 3/5A 都比不上)

所以了,雖然老王賣瓜自賣自誇,不過茂凱音響也算是赫赫有名,想必不會隨便出個東西砸自己飯碗.
這款喇叭是很好推的,搭配低價的入門擴大機,我想應該是個很超值的組合吧!
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

凱茂的老闆還真是......
佩服佩服
剛剛溜到管迷公坊看了一下FOSTEX特賣
蠻心動的
板主把FOSTEX單體說的活靈活現的
到原廠的網站
還有原廠公板設計的音箱
真想敗一顆8吋的FOSTEX單體來做重低音喇叭diy
真是心動
Emu
大師

文章 Emu »

這個瓜也賣的太大的吧 :-.-:
看他寫的如夢似幻的,一副入門機之王的樣子...我想我還是要親自聽過才放心吧!

至於大寶啊,其實我也是DIY新手啦! 這一台是請我朋友操刀,我在旁邊實習裝起來的 :D 不過我倒認為這台大寶的焊接並不會很難啦,建議你最好先買塊麵包板自己練習銲錫的技巧,最高境界是焊到每個焊點亮晶晶,錫的量又足夠被洞洞吃進去一點點(醬才不致"冷焊"),另外最好替他穿衣服並注意接地,不然就會跟我一樣,同時享受美妙的音樂跟哼聲 [XD]

另外大寶的表現是很不賴的,我現在是接在之前家裡廢棄的KENWOOD床頭音響的音箱上,低音很有彈性,細節多的不可思議,在聽口是心非專輯裡面的一首"神采"居然在前奏聽到以前沒聽過的樂手私下交談聲,現在比較不滿意的是高音部分,不知道是哪一個環節在搞鬼....希望是喇叭
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

Emu 寫: 另外大寶的表現是很不賴的,我現在是接在之前家裡廢棄的KENWOOD床頭音響的音箱上,低音很有彈性,細節多的不可思議,在聽口是心非專輯裡面的一首"神采"居然在前奏聽到以前沒聽過的樂手私下交談聲,現在比較不滿意的是高音部分,不知道是哪一個環節在搞鬼....希望是喇叭
聽到哈拉聲
這也太神了
如果不用大寶
換高效率喇叭不知是否會有同樣的效果
Emu
大師

文章 Emu »

PHOENIX_YOUNG 寫:
Emu 寫: 另外大寶的表現是很不賴的,我現在是接在之前家裡廢棄的KENWOOD床頭音響的音箱上,低音很有彈性,細節多的不可思議,在聽口是心非專輯裡面的一首"神采"居然在前奏聽到以前沒聽過的樂手私下交談聲,現在比較不滿意的是高音部分,不知道是哪一個環節在搞鬼....希望是喇叭
聽到哈拉聲
這也太神了
如果不用大寶
換高效率喇叭不知是否會有同樣的效果
真的蠻神奇的,我自己都嚇了一跳,其實算不上交談啦,就是鼓手打完換其他人上的吆喝聲,不確定是不是大寶的功勞....總之現在聽的還蠻爽的啦 :D
回覆文章