[問題]關於CMI8738晶片推Labtec-Elite-840耳機

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

莫問
初學者

[問題]關於CMI8738晶片推Labtec-Elite-840耳機

文章 莫問 »

小弟音效卡是A7s333內建的CMI8738晶片
目前使用的耳機是Labtel-Elite-840
使用方式是直接接上...沒有轉接
沒有推不動的問題(還要調小聲)... [b14]
我想請問的是...
內建CMI8738晶片的音源對840來說會不會太辜負他?
我該買更好的音效卡嗎?
還是我該買個有耳機插孔的喇叭當擴大器? [b13]
據說經過擴大器的聲音會比較好...是這樣嗎? ?_?
P.S:我是窮學生...別叫我買專業耳擴
或是Audigy [b10]
----------------------------------------------------------------
註:假如有任何前輩覺得此篇文章不適合放在此討論區...
請不吝賜教...小弟會在接到私人訊息後馬上刪除此文章
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我也是用cmi8738 推e-840..說真的~~聽起來的感覺有點~~軟..沒什麼力道的感覺~~但不知道是音效卡的問題還是耳機天生如此 (別太強求了..它也才700塊而已!)..我覺得辜負應該還不至於..但用好的耳擴感覺也沒什麼必要~~
喇叭有耳機插孔不代表有擴大功能~~事實上..那個孔大部份只是"延長"用..沒有擴大的效果~~所以應該可以省了..
"專業"耳擴的確不便宜..但"娛樂"用耳擴呢?..如果你有電工基礎的話..自己做一組耳擴並不會太貴..兩千以內一定搞定..或是說..買塊音效卡吧! 一般來說..音效卡的推力會比內建的音效晶片來的好很多..至少我的內建音效就爛的要死..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是,用的是 CMI8738 的話,應該與音效晶片是做成獨立音效卡或 onboard 在主機板上無關,因為 CMI8738 內建了耳機擴大線路,且根據過去的使用經驗,推力蠻足的(這與好不好聽並不是正相關)。

做成 onboard 也並不是說理論上就會不好聽或推力不足,但是為什麼要 onboard 就是要替消費者省錢,也是要替自己節省成本進而增加市場競爭力,所以加上擴大線路這件事情通常是會被省略掉的。只是說,如果用的是 CMI8738,那麼已經不需要增加擴大線路了,晶片輸出的瓦數就足以應付一般的耳機。
莫問
初學者

文章 莫問 »

謝謝各位撥空回答...
目前尚有的疑問是
1.CMI8738作為訊源是否會無法發揮840的優點?我該買新音效卡嗎? [b13]
2.經過喇叭的耳機插孔聲音會變好嗎? ?_?
------------------------------------------------------------------------------
註:敗一張Audigy我大概要吃一個月的散裝泡麵 [b10]
qqcancer
初學者

文章 qqcancer »

莫問 寫:謝謝各位撥空回答...
目前尚有的疑問是
1.CMI8738作為訊源是否會無法發揮840的優點?我該買新音效卡嗎? [b13]
2.經過喇叭的耳機插孔聲音會變好嗎? ?_?
------------------------------------------------------------------------------
註:敗一張Audigy我大概要吃一個月的散裝泡麵 [b10]
沒聽過 內建CMI8738 所以不知道 是否能表現他的優點
但是 如果有預算的話 買張新的音效卡 還是比較好滴
雖然說 CMI8738是硬體音效 非一般AC97
可是 畢竟它還是精簡滴東西~ 加上 主機板本身干擾多.....

Audigy可以買 二手滴阿~~應該不少人在賣了吧
畢竟 Audigy2出來囉~~有很多敗家魔人
二手 Audigy se 應該買的到 1500的價格吧
我前幾天買 Audigy se 今年11/9購於全創 的二手卡
nt 2000入手(送到我手上喔)

或者~SB 5.1也可 新卡約 1350
我是這樣想啦~~Aduigy 有 IEEE1394 光這個就划算了~

至於 接喇叭上的耳機孔? 謝謝再聯絡~
接在便宜喇叭的耳機孔 沒內建OP 多了一條線 只有增加雜訊而已
除非 個人癖好雜訊
莫問
初學者

文章 莫問 »

感謝回答
那麼....有比較好的二手音效卡&喇叭聚集地嗎?
不知道該到那裡買 [b09]
QQCancer前輩可以透露一下嗎? [b05]
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

莫問 寫:感謝回答
那麼....有比較好的二手音效卡&喇叭聚集地嗎?
不知道該到那裡買 [b09]
QQCancer前輩可以透露一下嗎? [b05]
本站也是有二手貨市場,不是嗎
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

若只推耳機的話, 請等 Terratec Xfire 1024 即將上市.
Crystal CS4626 晶片, 內建二顆單聲道Amp, 音質可以.
台灣售價在1000元以內, 算是很超值的產品.
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Johnson_01 寫:若只推耳機的話, 請等 Terratec Xfire 1024 即將上市.
Crystal CS4626 晶片, 內建二顆單聲道Amp, 音質可以.
不知道 cs4626 音質怎麼樣?
目前可以推 840 而且音質不錯的好像只有

MX-300, Vibra128有op版, Audigy

但是前兩者都買不到了,
後者要兩千元以上而且48k表現令人擔憂,
若 cs4626 的音質能和 vibra128 相比的話將會是推 840 的首選啊!

(別抱太大幻想比較不會失望 :D )
tchen
初學者

文章 tchen »

Johnson_01 寫:若只推耳機的話, 請等 Terratec Xfire 1024 即將上市.
我剛才打電話去瑞麗問了
xfire 1024要等資訊展後才會上市
但現在可以直接跟他們購買
price:680
我蠻心動的
回覆文章