請各位前輩可以推薦喇叭嗎(書架型,HiFi,四千左右,木質,古典鋼琴協奏曲為主)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

沒錯,我的想法跟你一樣!一組傳統木質喇叭跟一組電腦5.1各司其職,這樣好想會比買一組兩邊都能滿意的喇叭效果更好!但是花的錢應該更多吧!但是會有很多音樂感動跟電影效果!還是建議妳多存一點,而且被動式喇叭跟擴大機的搭配又要花時間跟心血,我想把錢花在刀口上,避免日後太快升級!也可以考慮HB-1,我想去音響店走一遭,妳就會知道自己想要的是什麼聲音了!
啊啊啊~~~我也想這樣子啊~~~
以後我一定要搞一台42吋以上的電漿,然後整組的Klipsch看劇院!
再搞一台42吋以上的內投影,然後整套的AudioKing唱卡拉OK!
最後再弄個管晶合體機,然後整組的XXX(我還在找牌子)聽音樂!
嗯...很棒吧...十年後的夢想啊!
啊!對了,不能忘了電腦...還要再弄個柔嫩溫和清晰細膩肉感十足的小喇叭看X片...(爆)
這是所有男人夢寐以求的理想境地啊啊啊~~~ [b08] [b08] [b08]
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

一般一個產品停產不是賣的不好就是有後續新種
如 EDGE -> NEW EDGE
A1理論上應該有出後續機種
不知是否正確
Emu
大師

文章 Emu »

最近我也在物色4000塊左右的書架喇叭說
不知道哪裡可以讓我同時試聽到
<A1> <S-520> <DZ賣的FOSTEX> 這三款
還是有誰這三款都聽過的發表一下高見好嗎 拜託了 [b02]
ywe
神人

文章 ywe »

其中最不花錢的應當是FOSTEX,因為較好搞定,隨便找台擴大機就ok啦!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PHOENIX_YOUNG 寫:一般一個產品停產不是賣的不好就是有後續新種
如 EDGE -> NEW EDGE
A1理論上應該有出後續機種
不知是否正確
沒錯...據小道消息指出在今年年底即將有A1簽名版上市!
除了做工更為精緻豪華外,聲音上的表現應該也會有進步.
價格應該會上漲個三,四千吧?!(定價)
期-待-中 :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Emu 寫:最近我也在物色4000塊左右的書架喇叭說
不知道哪裡可以讓我同時試聽到
<A1> <S-520> <DZ賣的FOSTEX> 這三款
還是有誰這三款都聽過的發表一下高見好嗎 拜託了 [b02]
就我初步試聽的印象看來,A1的音樂性絕對比S520好的多了...
當然也有可能是因為擴大機和訊源的搭配問題,不過就雅瑟的喇叭聲音走向看來,
他們在擔當AV家庭劇院上的表現會更加的稱職...
A1的好處是好推,90db的效率,在擴大機的搭配上較不傷腦筋...值得推薦!
libidomike
大師

文章 libidomike »

A1不錯呀! 聲音比s520厚實,低頻多很多,碰上像cambridge a300這種無力擴大機,
低音也還有個樣子,不過缺點是細節比s520少,高音不夠亮麗. 以前3900時的確很值得買,不過現在又漲價了就... (還好碰上好人網兄賣我2手的...呵呵!)
Emu
大師

文章 Emu »

歸納起來
s520 的走向似乎比較適合表現高音域的樣子
A1 的低頻比較充沛
那 Fostex 呢 似乎沒什麼人聽過的樣子 [b14]
還有什麼4000塊左右值的推薦的嗎
請各位敗家代言人指點一二唄 [XD]

忘了說 我的擴大機是大寶一號(晶體前級 OP後級 每聲道25W輸出)
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

不過A1已停產
在怎麼好買不到也沒用
FOSTEX的套件喇叭是單顆全音域單體搭配而成
其實以以貌取人的觀點看
蠻懷疑能發出4000元的聲音
給人高不成低不就的感覺
尤其是許多多聲道電腦喇叭的衛星喇叭都用全音域單體\r
結果聲音不怎麼樣
讓我對全音域的單體印象不好
不知有誰聽過FOSTEX的聲音
發表一下感想
說實在的
這對喇叭真的不知道要到哪裡試聽呢
ywe
神人

文章 ywe »

嗯∼∼∼他把這對說得很像真的很不錯呢........
可惜小弟已有了520,也沒coco去試試這對了.......
回覆文章