請問有關衛星喇吧???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
naonlin
初學者

請問有關衛星喇吧???

文章 naonlin »

:D :D :D
大家好~~~
請問一下我的喇吧為 FPS1800
我想在衛星喇吧上加一個 3.3uf/100v 的電容...
請問一下這樣會有什麼影響嘛???
謝謝各位大大的回覆!!!
^^y
[b13] [b13] [b13]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

用串連的話,中頻與低頻會不見。

用並連的話,高頻會不見。
naonlin
初學者

嗯...真是謝謝站長...^^y
可否再請問一下...如果我再換電容時,
本來的電容為 3300uf/16v (不是我的fps1800,是我同學的喇吧)
如果我換為 22000uf/16v(<==沒打錯喔) 的話
會有什麼後果嗎?
^^y~~~謝謝大大的解答...
感激... 我們是已經換好了...可是不知會長久會有什麼後果的說...
還是會有什麼問題押???
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

濾波電容太大可能造成瞬間電流過大而燒壞其他組件
總而言之真的有需要的話慢慢加上去會保險一點
關心自己也關心別人~~
赤木魷魚
神人

不要加過頭~!!!

文章 赤木魷魚 »

從3300改到兩萬二~?!
嚇死輪了....

看看穩壓ic以及op 的功率吧~
一般來說電腦喇叭改到一萬已經是經天地的容量了......

FPS 1800 改到6800uf 就已經很足夠了~!!

改太大會有後遺症......
反應慢~
也會有一些雜訊......
naonlin
初學者

^^y
謝謝各位大大熱心的回覆~~~
我了解了~~~我在跟我同學說呀~~~叫他用回來呀...
他的喇吧是...我也不知識啥牌的說~~~不過我知道大約是1200元的啦~~~
呵呵~~~好像知道這個沒有用說呀~~~=.="a
還有赤木大大呀...?你是在超頻者站上同一位嘛?^^"a
期待與你一起去買線說~~~^^y
[b04] [b04] [b04]
andyaries
大師

文章 andyaries »

DearHoney 寫:用串連的話,中頻與低頻會不見。

不見...是uF愈大就愈不見
應該不會一次就不見了吧??? [b05]
----
新手問的爛問題
謝謝回答
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

andyaries 寫:
DearHoney 寫:用串連的話,中頻與低頻會不見。

不見...是uF愈大就愈不見
應該不會一次就不見了吧??? [b05]
----
新手問的爛問題
謝謝回答
應該是和電容本身的特牲有關~~~
電容的阻抗為=1/2*pi*f
f為頻率!~~
所以啦~~當頻率為零時則阻抗無限大
然後就看電路是怎麼接的囉~~
那就可以大概的看出什麼會不見了!~~