一萬元左右的預算該買什麼?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kozx
初學者

一萬元左右的預算該買什麼?

文章 kozx »

:roll:
最近想添購新的床頭音響,預算大概一萬元左右
最近到市面上逛了一下發現許多都過於強調重低音\r
反而忽略了整體的感覺(對我而言),部之各位前輩是否有相同的感覺?
因為我大部分時間都是拿來聽音樂(非重金屬)
所以想請問各位前輩的意見當作參考
還有不知在哪裡可以買的到?
在此先謝謝各位.
disturb
神人

Re: 一萬元左右的預算該買什麼?

文章 disturb »

kozx 寫::roll:
最近想添購新的床頭音響,預算大概一萬元左右
最近到市面上逛了一下發現許多都過於強調重低音\r
反而忽略了整體的感覺(對我而言),部之各位前輩是否有相同的感覺?
因為我大部分時間都是拿來聽音樂(非重金屬)
所以想請問各位前輩的意見當作參考
還有不知在哪裡可以買的到?
在此先謝謝各位.
妳說的沒錯!兩萬多以內的床頭音響,講我在燦坤聽到的!全部都符合妳的敘述,中坪都凹陷,高頻上不去,低頻也下不去,只會亂叫而已,聽來不怎麼樣!可是有很多人,卻聽得很高興!我也不好意思跟他說實話,看到他跟他女友聽的這樣高興,我想還是不要打破他的遐想好了!

我想一萬多,還不如買高級的電腦喇叭,接一台還不錯的訊源,相信妳會有一番感受!不然去找找二手的高級電腦喇叭加二手的CD-PLAY,我想會令妳很滿意的!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是的,兩萬多元以內的床頭音響,其聲音的表現其實不會比三四千元的電腦喇叭好,比這個價位的電腦喇叭差的床頭音響多的是。當然我們也要考慮床頭音響帶來的造型設計及其方便性,只是如果單純認為床頭音響會比電腦喇叭好聽的話,那反而是有點危險。

目前聽來聽去,兩萬元以內的床頭音響,我只覺得 YAMAHA 有一款擁有鋼琴鏡面處理的喇叭音箱的那組床頭音響,聲音算是夠水準。當然我的意思絕對不是說兩萬元之內只有那一組,我是就我聽過的說的。
kozx
初學者

文章 kozx »

?_?
感謝各位的意見
我會想買床頭音響,就是因為小巧便利不佔空間
好擺放,且方便安裝
但是要敗到二萬多元,唉....實在沒那麼多預算
如果有二萬多元的話,就不會只想買床頭音響了
實在是兩難啊...
頭像
pk