請問有用Sound Blaster Extigy大大~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
coollarry
初學者
聯繫:

請問有用Sound Blaster Extigy大大~

文章 coollarry »

我在使用Sound Blaster Extigy聽CD的時候~
聲音都會斷斷續續的~
可是像打GAME或聽MP3都不會這樣~
但是就是只有聽CD音樂的時候會這樣~
請問這是USB卡的問題嗎~

我現在用的是主機板內建的USB裝置~
我的板子是ASUS P4S533~
好像還是USB2.0的~

麻煩請提供我意見~
感謝~
reglin
初學者

數位撥放

文章 reglin »

你應該是用windows 2000 or XP 吧
系統預設值是使用數位撥放(走ide匯流排)
把他取消
讓系統撥CD的時候走類比音源線或數位音源線

隨便猜猜
錯了就算了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問有用Sound Blaster Extigy大大~

文章 巨熊 »

coollarry 寫:我在使用Sound Blaster Extigy聽CD的時候~
聲音都會斷斷續續的~
可是像打GAME或聽MP3都不會這樣~
但是就是只有聽CD音樂的時候會這樣~
請問這是USB卡的問題嗎~

我現在用的是主機板內建的USB裝置~
我的板子是ASUS P4S533~
好像還是USB2.0的~

麻煩請提供我意見~
感謝~
如果你有兩台光碟機或有其他ATA/IDE裝置與光碟機共用同一IDE通道, 可當試一下移走其中一台或對調Master/Slave位置試一下.

另外, 由於Extigy沒有接線通往光碟機, 所以關掉數位撥放一項不用嘗試,
coollarry
初學者
聯繫:

coollarry

文章 coollarry »

我現在就只有接一台光碟機ㄚ~
而且那條排線是單獨接在主機板的ide2上~
reglin
初學者

Re: 請問有用Sound Blaster Extigy大大~

文章 reglin »

巨熊 寫:
coollarry 寫: 如果你有兩台光碟機或有其他ATA/IDE裝置與光碟機共用同一IDE通道, 可當試一下移走其中一台或對調Master/Slave位置試一下.

另外, 由於Extigy沒有接線通往光碟機, 所以關掉數位撥放一項不用嘗試,
說的也是
我在白痴啥
回覆文章