請教各位大大對淇譽j9940B的評價如何~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
polqaz
初學者

請教各位大大對淇譽j9940B的評價如何~~~

文章 polqaz »

我最近想買5.1聲道的喇叭
對淇譽所出的這款喇叭頗有好感的
希望有聽過的大大能給點建議
或是有更好的喇叭介紹給我
我價錢定位在15000上下
有煩各位大大~~
謝~
jamesbond_z8
神人

Re: 請教各位大大對淇譽j9940B的評價如何~~~

文章 jamesbond_z8 »

polqaz 寫:我最近想買5.1聲道的喇叭
對淇譽所出的這款喇叭頗有好感的
希望有聽過的大大能給點建議
或是有更好的喇叭介紹給我
我價錢定位在15000上下
有煩各位大大~~
謝~
看電影當然是j9940B比較好阿!但是641的也不賴,且音質又很好ㄝ,我覺得j9940B聽音樂比641還不如,看電影的話,j9940B比641好一點,因為它有雙D解碼,651出的話就一定比j9940B還要好了
awenh
神人

文章 awenh »

可以用用搜尋喔∼∼
之前也有一些討論!
不過預算有15000...
可以考慮買全創的AB或是多存一點買PM5.1
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

一句話,不值得...詳情請看相關討論串.

當然聲音的喜好是很主觀的,如果你實地聽過覺得聲音還不錯的話,
那就敗下去吧...

還有回jamesbond_z8:

641在這個價位的喇叭裡音樂性已經可以說是數一數二的了,
在它的上面既然已經沒啥喇叭可以匹敵的,
又何來"j9940B聽音樂比641還不如"這種說法呢?
(這句話的說法應該是A已經很爛了,而B比它更爛的意思才對吧?)

又,看電影跟解碼器的規格關係不大.
(要不然,用251搭配優秀的雙D解碼器,依你之意,是否能夠擁有更好更強的電影效果呢?)
最重要的是你的喇叭是否能夠完整呈現電影中的感覺,這點641的優秀是無庸置疑的!
重低音方面是ALTEC的拿手好戲,雙6.5吋低音的震撼力和下潛度硬是比8吋低音的J9940B要好上很多!
而且J9940B的音質太差,連電影中的配樂都無法好好的展現,更別說人聲的質感了.
用這種低頻鬧轟轟,中高頻普通通的喇叭來看電影,哪裡好啊???
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

插個花一下,MYSTJ大大,妳(應該沒錯吧)的"金耳"是怎麼訓練出來的啊!?我幾乎每天都會到電子街報到(要工作),常常在雅瑟前面聽AU7500+9801的聲音,只覺得各方面都蠻平衡的,低音沉的下去,高音確實有些尖銳,其他的就不曉得了
還有二手的CD PLAYER-先鋒的xx-101值得買嗎?XX代表前面型號忘了,我同學要3000賣我,不知該不該下手,還是花7000買先鋒的355K?(533K應該停產了),355K能撥mp3嗎?
頭像
神人

文章 »

J9940B我個人也覺得普通...
以音質來說.
我覺得5700勝過他.
641更是不用說了.
只不過641是4.1而已...
(不過9940的外型比較好看...雖然說裡面單體沒幾個...)
15K的預算...
可以考慮621+641.
這樣約17K左右.
然後解碼交給WINDVD.
不然在多存一點.
P.M5.1也是不錯的選擇.
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

插個花一下,MYSTJ大大,妳(應該沒錯吧)的"金耳"是怎麼訓練出來的啊!?
disturb兄...都是你害的啦... :(
你看你常常跟妹妹聊天,結果輸入法的"妳"都變成慣用字了...
結果真的有人以為我是女孩子了,天啊~~~
要是有天我被騷擾了,你要負責... (羞)[XP]
我幾乎每天都會到電子街報到(要工作),常常在雅瑟前面聽AU7500+9801的聲音,只覺得各方面都蠻平衡的,低音沉的下去,高音確實有些尖銳,其他的就不曉得了
嗯,初聽雅瑟的喇叭,我也是十分的驚訝!
若不是知道它的價格還蠻平實的,我可能一輩子都不敢踏進它的大門呢!
不過聽了別家的喇叭之後,自然而然的就會開始比較了;
結果,"它的聲音還不夠好"這種想法就會慢慢的出現...
就把它當作是我挑剔的老毛病又犯了吧!(沒辦法,龜毛座的龜毛人 :-.-: )
還有二手的CD PLAYER-先鋒的xx-101值得買嗎?XX代表前面型號忘了,我同學要3000賣我,不知該不該下手,還是花7000買先鋒的355K?(533K應該停產了),355K能撥mp3嗎?
嗯...對Player一點概念也沒有,所以完全不能給你意見囉...
我現在最有興趣的是即將上市的"數位廣播接收器",想聽廣播,想聽好家庭電台...
等他上市之後請DH大大幫忙做個評鑑吧! ;)
回覆文章