我的MicroMedia會發出怪聲響,怎麼辦?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mika_jungo
初學者

我的MicroMedia會發出怪聲響,怎麼辦?

文章 mika_jungo »

各位好,我前幾天買了一台Micromedia,因為之前被"板金"荼毒了四年,
所以一聽到這台大家推薦的喇叭,連我這對木耳都不禁感動。 ;)

可是感覺他的衛星喇叭好敏感,很容易接受到外來的雜訊,
像我把螢幕關起來,喇叭就會發出啵...啵...啵的聲音,
然後在插拔聲音線時也是會發出怪聲音,另外我把電源插座上的電源開關
關起來,喇叭也會發出"啵"的聲音,
想請問各位大大,這有什麼辦法可以解決這種突波嗎?
很怕這種突波會傷到喇叭,畢竟它也是我花了幾千元的錢耶!感激不盡.......
Mechaome
神人

Re: 我的MicroMedia會發出怪聲響,怎麼辦?

文章 Mechaome »

mika_jungo 寫:各位好,我前幾天買了一台Micromedia,因為之前被"板金"荼毒了四年,
所以一聽到這台大家推薦的喇叭,連我這對木耳都不禁感動。 ;)

可是感覺他的衛星喇叭好敏感,很容易接受到外來的雜訊,
像我把螢幕關起來,喇叭就會發出啵...啵...啵的聲音,
然後在插拔聲音線時也是會發出怪聲音,另外我把電源插座上的電源開關
關起來,喇叭也會發出"啵"的聲音,
想請問各位大大,這有什麼辦法可以解決這種突波嗎?
很怕這種突波會傷到喇叭,畢竟它也是我花了幾千元的錢耶!感激不盡.......
因為MM沒有開關,一直維持在通電的狀態,所以有時會這樣啵一下.
應該是沒什麼關係吧!我也是每次在按下電腦主機的Power鈕時,
MM就會啵的一聲,而且還滿大聲的...
已經兩年多了,也沒出過什麼毛病,不用太擔心.
要是哪天真的壞了,就當作是上天鼓勵你買更高階的喇叭囉!
mika_jungo
初學者

因為MM沒有開關,一直維持在通電的狀態,所以有時會這樣啵一下.
應該是沒什麼關係吧!我也是每次在按下電腦主機的Power鈕時,
要是哪天真的壞了,就當作是上天鼓勵你買更高階的喇叭囉![/quote]

那再請問您一下,您沒有在聽音樂時會不會把喇叭關起來啊?
因為我感覺它要進入待機狀態得等好久喔!
然後沒在聽音樂時,衛星喇叭就會有一點點"嘶.....嘶....."這樣的聲音,
總是感覺怪怪的。 ?_?
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

mika_jungo 寫:因為MM沒有開關,一直維持在通電的狀態,所以有時會這樣啵一下.
要是哪天真的壞了,就當作是上天鼓勵你買更高階的喇叭囉!

那再請問您一下,您沒有在聽音樂時會不會把喇叭關起來啊?
因為我感覺它要進入待機狀態得等好久喔!
然後沒在聽音樂時,衛星喇叭就會有一點點"嘶.....嘶....."這樣的聲音,
總是感覺怪怪的。 ?_?[/quote]

我那台MM幾乎沒有關過,只有在要離家兩三天以上的情況下,
我才會把電源關掉,不然MM都一直開在那裡的.
MM要進入待機可能需要一到三個小時吧!我沒有計算過,
通常都是睡一覺起來後發覺MM的小燈已經由綠色變為橙色(待機狀態).
在訊源(電腦主機或電視盒)沒輸出聲音或關閉的情況下,
我的MM並不會發出嘶嘶的聲音.
可能是你的訊號線或訊源有一點點干擾到吧!
你可以買一種上面每個插座都有獨立開關的電源延長線,
我的MM就是接在這條線上,雖然MM本身沒開關,
也可以用延長線上的獨立開關來控制,
沒用就關掉,按下電腦power鈕後再打開(避免突啵),
這樣你應該就可以放心了.
mika_jungo
初學者

感謝這位大大的指教............ :P
回覆文章