煩惱了好久,請各位大大幫個忙給點建議

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jerrycarol
初學者

煩惱了好久,請各位大大幫個忙給點建議

文章 jerrycarol »

我想組成一組5.1聲道喇叭
可是中置跟低音我已經有了
我現在是想要先買一組前置喇叭和一張音效卡
可否請大家給我一點建議
Q1
我對前置喇叭的要求是以音樂為主
可否建議一組(2000-4000左右)
Q2
對於音效卡我則是完全不了解,因為創巨的產品真的太多了
我完全不知該買哪塊
可否建議一塊呀(2500元以內)
Q3
請問我的喇叭要如何接呀(假如我買其了前置與後置)?
重低音一條輸入線,前置一條書路線,中置一條輸入線,後置一條輸入線
那我的喇叭跟音效卡要如何接呀?不會是一條插一個洞吧?

非常感謝你看完我的文章,也希望你撥點時間回答我
先說聲感謝了
jerrycarol
初學者

請大家幫忙一下啦

因為我最近就要買了
請知道的大哥們幫幫忙
ps:所有該讀的文章我都讀過了
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不知道你的中置跟重低音長啥樣, 不好建議...
音效卡的話..., 那就去買audigy最低階的那張(反正只差接頭有沒有鍍金)..
jerrycarol
初學者

我中置是用一各不知名的的木製喇叭
重低音則適用8000左右的床頭音響開techino加dbb效果來裝的

請問創巨1350跟2350那一快有啥不同呀?

我現在還有另外一個想法就是直接買5100,可是我不知道他的低音跟中置
會不會比我的喇叭跟音響好,而這樣也要付出更大的代價

前進中----------->敗家之路
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我是覺得..., 中置跟重低音的音色還是直接去聽過5100比較恰當..., 不過版上有前輩說過"床頭音響只有造型好看...", 所以我對重低音的部分持保留態度, 如果只剩那顆中置有價值, 那如整組換掉, 免得中置還跟其他部分不合... 1550跟2350都是audigy嗎?? 那硬體部分只差接頭有沒有鍍金..., 另外差一些有的沒的附加程式(應該都抓得到...)...
不過一千多買得到audigy喔?? 報一下好不好, 我也想要買...
回覆文章