我的龍捲風聽DTS歌劇會破音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
vococo
初學者

我的龍捲風聽DTS歌劇會破音?

文章 vococo »

大家好,我今天買了一片劇匠魅影的DTS版DVD
原本用powerDVD XP看,開DTS竟然聲音比AC3小..........嘖
然後我就又換了windvd4,
嗯....這次DTS的確比AC3大聲了點,音質也感覺的出來好多了
不過!!!!!!!當我聽memory那首歌時,高音的部份竟然破破的~~~~~~f
這不會是真的吧???
我又試著切到AC3,真的就沒這種問題了,不過明顯的聲音都悶了下來

唉.....可以請問各位,這是twister的體質不好呢?還是有另外的可能因素呀?
嗚嗚~~最重要的是,有沒有改善的方法呀~~~~~
原本想說花了1000$,買塊超值的發燒片來測喇叭~~~~~~
真是令我難過呀............><
awenh
神人

文章 awenh »

去翻翻文件說明的8200高音改造篇吧...
FIREFALCON
神人

Re: 我的龍捲風聽DTS歌劇會破音?

文章 FIREFALCON »

vococo 寫:大家好,我今天買了一片劇匠魅影的DTS版DVD
原本用powerDVD XP看,開DTS竟然聲音比AC3小..........嘖
然後我就又換了windvd4,
嗯....這次DTS的確比AC3大聲了點,音質也感覺的出來好多了
不過!!!!!!!當我聽memory那首歌時,高音的部份竟然破破的~~~~~~f
這不會是真的吧???
我又試著切到AC3,真的就沒這種問題了,不過明顯的聲音都悶了下來

唉.....可以請問各位,這是twister的體質不好呢?還是有另外的可能因素呀?
嗚嗚~~最重要的是,有沒有改善的方法呀~~~~~
原本想說花了1000$,買塊超值的發燒片來測喇叭~~~~~~
真是令我難過呀............><

嘗試把影像的硬體加速關掉看看..., 我用windvd開影像加速DTS的聲音就掛點了..., 從頭爆到尾... 試試看...
不過我的winxp灌windvd 4.0每開DTS必當, 試到最後火大不玩了, 反正還有powerdvd...
p.s解DTS不是大聲就好, 如果要大聲, 把喇叭調大聲就好了..., 記得DH大曾經說過"powerdvd解DTS的方式是比較正確的"..., 我說的是"方式", "品質"由於我還是沒玩過windvd所以不與置評
ctca
大師

文章 ctca »

請用硬體解碼器試試看.
vococo
初學者

文章 vococo »

ctca 寫:請用硬體解碼器試試看.
ㄟ~~呵呵~~
就是因為現在還沒那個預算,所以才會勉強先用軟體解碼的囉.... :P

我其實已經將硬體解碼關掉了,情況依舊

此外,powerDVD XP根據我聽的感覺......
我還是覺得它的DTS效果不如AC3好耶......
除了聲音被壓低,整體感覺都悶掉了........
我今天更新了它的patch,似乎沒用,應該沒有對這部分做patch
請問還有人有這樣的情況嗎?
vococo
初學者

文章 vococo »

vococo 寫:
ctca 寫:請用硬體解碼器試試看.
嗯...
我想再問一個問題
條件:
1.軟體解碼,in powerDVD XP或windvd
2.DTS片

是不是真的會有些DTS片子,以DTS播放效果的確比AC3差呢?

那麼若是用硬體解碼是不是就不會呢?
唉呀呀........
若是片子本身的問題....那也就罷了><
要是真的是軟體解碼太爛,爛到這種程度,那....................
真不想敗家呀~~~~~~~~~~~~~~
天昏地暗
初學者

Re: 我的龍捲風聽DTS歌劇會破音?

文章 天昏地暗 »

FIREFALCON 寫:嘗試把影像的硬體加速關掉看看..., 我用windvd開影像加速DTS的聲音就掛點了..., 從頭爆到尾... 試試看...
不過我的winxp灌windvd 4.0每開DTS必當, 試到最後火大不玩了, 反正還有powerdvd...
p.s解DTS不是大聲就好, 如果要大聲, 把喇叭調大聲就好了..., 記得DH大曾經說過"powerdvd解DTS的方式是比較正確的"..., 我說的是"方式", "品質"由於我還是沒玩過windvd所以不與置評
我個人是以同一片比較PowerDVD和Windvd的解DTS品質,
聽起來PowerDVD除了變小聲之外,許多細節都模糊不清,
不知道為什麼會這樣,所以我還是選擇用Windvd :lol:
回覆文章