請問雅瑟 的使用者 k728 vs x719

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

請問雅瑟 的使用者 k728 vs x719

文章 disturb »

請教各位對這兩對的評價如何?
雅瑟 k728 vs x-719
在各方面做比較的話,誰優誰劣呢? [b02]

還有小弟有一對K-728(外觀如新),正想換換味道
有誰可以跟小弟交換,我可以貼錢補差價!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...上次去雅瑟門市,終於如願以償的聽到K-728的聲音了!
在還不算小的音響室裡,一對不算太大的K-728,在AU-7500的推動下,
產生出令人驚訝的聲音.

是的,我聽到非常強烈的動態反應!
那是印象中只有在落地型的系統上才感受的到的聲音.
鼓聲的節奏非常的明顯,快速,乾淨,有力,絲毫不拖泥帶水,展現出十分豪爽的特質!

在人聲的表現上也十分乾淨,可以聽到非常多的細節.
有清澈度,有透明感,毫無音染,是極為類似鑑聽喇叭風味的感覺.

不過這並不代表我喜歡它的聲音...
簡單的來說,剛烈,純淨,不修邊幅...
說難聽一點就是粗糙!(disturb兄,對不起>___<|||)
曾經聽過的ProAc,它雖是以鑑聽器為走向,但它的聲底還是有優雅的英國味的;
比較起來,這對K-728,真的是純鑑聽風格,該算是台灣味吧?!

不過我寧願相信是跟他搭配的擴大機太差了,畢竟鑑聽器的聲音受到擴大機的影響非常的大!

雅瑟的擴大機,優點就是便宜,瓦數大,推力十足.
缺點就是聲音太過於粗糙,毫無音色可言,高頻又過於尖銳;
甚至有不少人直言雅瑟在電源供應器方面的設計功力太差,
我想真的可以從這一次的試聽經驗中感覺出來.

所以,以原音重現為取向的雅瑟喇叭,"絕對絕對"不可以搭配自家的擴大機,
要不然毫無修飾的劣質聲音很容易讓人壞了對它的好印象.
(當然,我覺得音色的喜好因人而定.只是我實在無法接受這樣的聲音,抱歉了!)
搭配聲音厚實的日系擴大機,或是搭配聲音柔美的英國擴大機我想會更好.
所以,雖然我覺得NAD的30W擴大機無法發揮出K-728的低頻實力,
但我想以這樣的方式搭配的話,想必在中高頻上應該會有相當足夠的美聲演出吧!

對了,MyAV上的網友對K-728的評鑑不多,但是對X-719倒是有不少討論呢!
去那邊看看吧!
disturb
神人

MYSTJ 寫: 不過這並不代表我喜歡它的聲音...
簡單的來說,剛烈,純淨,不修邊幅...
說難聽一點就是粗糙!(disturb兄,對不起>___<|||)
曾經聽過的ProAc,它雖是以鑑聽器為走向,但它的聲底還是有優雅的英國味的;
比較起來,這對K-728,真的是純鑑聽風格,該算是台灣味吧?!

不過我寧願相信是跟他搭配的擴大機太差了,畢竟鑑聽器的聲音受到擴大機的影響非常的大!

妳說的沒錯!用雅瑟的擴大機確實有這個問題 ^^

聲音有點粗糙,不過用NAD 302接的話,有很明顯的改變!變的有韻味,好聽很多!
我之後又用前後級(NAD 302 + AU6500)的接法來接K-728,我想聲音有很大的改變!
變的更好聽,下盤更紮實跟你所說的,有明顯的差距!利用DENON PMA-2000來搭配
我想聲音會跟妳聽到的有很大的落差!不少K-728或X-719的擴大機用DENON PMA-2000
還有我想這可能跟K-728的出廠時期有關係我的是第一代,高音用scan單體,聲音比X-719
跟K-728(我去新竹雅瑟聽的)甜美很多!網路上說:第一代的K-728才是經典之作
之後的K-728用料有縮水,而且聲音的細膩度跟甜美度差很多!

還有我想MYSJ兄妳說音質粗,主要問題出在前級部分設計不良...
我想若能為AU7500加台前級,效果會好的令人驚艷!因為我的AU6500比較適合當後級
拿他當擴大機容易誤殺忠良!我想雅瑟的喇叭評價總是不高,應該是擴大機的問題吧!
還有,建議你去聽聽看X-719,真的是雅瑟的書架喇叭的經典作!
還有聽完後,要寫心得呀! ^^ 很期待妳能夠寫出雅瑟喇叭的心得!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

等等...原來...加了前級之後可以產生這麼大的差別啊!!!
此時腦袋裡突然有了其他的想法...
對!沒錯!花個三千元去買我家附近那家電子工廠的擴大機當後級,
(百瓦輸出+香檳金面板+環型變壓器,十足的超值感覺?!)
再去買DZ的大寶一號當前級(問題是我沒拿過烙鐵耶...)
聲音或許不錯吧...哈哈哈...^^|||
不過我想拿來推雅瑟的喇叭應該蠻適合的.

現在想先弄台擴大機頂著玩,目前在預算裡的有:
1.R-tec前後級,聽說只要5000多就有了,真的假的啊?
我問到最便宜的100W後級也要5000多耶!兩台加起來也是這個價錢的話我就會直接敗下去了...

2.TEAC A-E2020,50W輸出,配上ProAC聲音真的棒!要價七千左右.
聽說內部用料都挺棒的,電流也夠大,聲音很細,不過真要買的話殺價是免不了的...

3.飛揚電子的擴大機.
不用說這一定又是我四處尋寶問到的東西,飛揚電子產的擴大機.
80W輸出,漂亮的外觀,還是純音樂用的,要價4800.
聽說已經停產了,理由是因為沒有遙控器...很好,成本降低,好像更符合我的需求...

4.R-tec的綜合擴大機.
好歹它也是Rotel的代工廠,想必產品品質都控制在一定的程度之內.
五,六千元的價位,我覺得應該可以買吧...還是有更好的推薦呢?

對了,disturb兄啊...你不是在用HECO的環繞喇叭聽音樂嗎?啥時又買了AU6500啊?
不過我真的相信K-728+NAD 302前級+AU-6500後級能夠發出好聲音!
題外話...新一代的9801用料和外觀也都改了...有點灰心的感覺...-.-|
disturb
神人

MYSTJ 寫: 對了,disturb兄啊...你不是在用HECO的環繞喇叭聽音樂嗎?啥時又買了AU6500啊?
不過我真的相信K-728+NAD 302前級+AU-6500後級能夠發出好聲音!
題外話...新一代的9801用料和外觀也都改了...有點灰心的感覺...-.-|
My AV的捲捲_R-TEC前後級60瓦(型號是MC-105 &MPA-60)只要$5500
不過我認識一個網友說:聲音有點粗,我想還是聽過比較準!

還有我在實驗室是用HECO的環繞喇叭+AU6500,聽起來還可以!
之前用NAD 302頂著,聲音比用AU6500均衡細緻多了!
我現在聽K-728+NAD 302,已經讓我很滿足了!中低頻以上的音域
很棒!已經遠遠超過Altec-641當初給我的震撼了!
等我畢業後,安頓好K-728,那時再請MYSJ兄來聽聽K-728
+NAD 302前級+AU-6500後級的聲音呀!希望能夠讓妳滿意!∼
還有MYSJ兄,妳的耳朵愈來愈好呀!我想以後妳應該是大魔頭!~

新的v-9801妳有聽過,我聽過新的V-9803,感覺還不錯!
不知道跟舊的比起來怎樣?MYSJ兄發表一下感想吧! ^^
ywe
神人

文章 ywe »

看得出來,你們兩以後都會變成大魔頭............^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫:看得出來,你們兩以後都會變成大魔頭............^^
不...我口袋裡的coco,是不會讓我變成大魔頭的...
頂多變成每天看著櫥窗裡頭陳列的高級喇叭流口水的怪叔叔而已(爆)...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天又出去尋寶了...居然跑到北屯去...我還真是閒啊...>_<

聽了Dynaudio的audiece系列,嗯,相當不錯呢!
聲音凝聚又有透明感,還有高級喇叭的高貴音色,細節也夠,真是相當令人著迷的聲音;
比較起來一旁的castle就差多了,聲音太鬆散了...
(不過後來我聽說那是舊的款式,新款的聲音截然不同,真相如何就有待以後有機會再親自查證了.)

之後聽的喇叭都比較沒印象,沒辦法,那對Dynaudio的真的是好聲啊!
雖是最入門的等級...也要兩萬啊...真是讓我猶豫不決...>_<|
即使是之後在另一家店用R-tec的前後級配合MonitorAudio的喇叭也比不上...
(不過我一直很懷疑那對MonitorAudio的喇叭是仿的,因為價格太便宜了,
而且那家店還擺了一對仿的鸚鵡螺,只要兩萬多,真是叫人不想懷疑也難啊...)
不過倒是在那裡發現很特別的好東西,是...
Cambridge的A-1!!!
天~~~這是已經停產的東西啊!居然還可以買到新的耶!
還有NAD 2100後級擴大機!!!
這是更好的東西啊~~~即使是用一旁的無名喇叭放起佛經,也都是很悅耳好聽呢!

總之,跟標題一點關係也沒有...-.-|
只是我發現對於鑑聽喇叭,對於能夠反應器材特色,對於強調原音重現,對於本身比較沒個性的喇叭來說,
配個好一點的音源,優質一點的擴大機,對於整體音色的改善真的是非常的大!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天聽的monitor audio小喇叭:
圖檔
http://www.carltonaudiovisual.com.au/mo ... onze2.html
真正的"黃金單體"!要價一萬出頭吧!
不過似乎是舊款的...新款的外型差蠻多的...
(又是跟標題一點關係都沒有XD)
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

1.
大大是亞瑟內部的員工嗎
怎麼知道用料有改呢
2.
沒記錯的話
我同學好像買的是719
不過他住豐原
蠻懶得去找他
他用demon的小擴大器推