請問如何將PC的MP3檔轉至錄音帶??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
junior99
初學者

請問如何將PC的MP3檔轉至錄音帶??

文章 junior99 »

需要哪些設備跟技術??
請各位前輩解惑一下吧!! :)
molar
初學者

文章 molar »

一條音源線,一端插到sound card的line out,一端插到recorder的line in,或mic in.
電腦撥mp3,recorder按下錄音鍵.

是什麼樣的情況下有這種需要呢??
買台CD player吧!!
不然光花在轉錄上的時間就不只那個錢了.
junior99
初學者

感謝molar前輩的回答!!

文章 junior99 »

因為我的車子只能聽錄音帶,所以想把mp3錄到車上聽!!

另外 我的音效卡是瑞麗的MJ-801AU PCI 6-CH sound card

後面的插孔分別是SPDIF IN ,SPDIF OUT ,MIC,,LINE IN,REAR,
FRONT,SUB/CTR

所謂音效卡的line out 是指上述的spdif out 嗎??

感謝你!! :o
weed
初學者
聯繫:

不过要注意哦!!

文章 weed »

你在录的时候pc的line out 电平要调适当,否则你在车上听的时候会感觉暴音一片无法入耳,当场跳出车外.........
最好的办法是通过mixer 的tape in/out来录。 :D :D
小酒蟲
神人
聯繫:

Re: 感謝molar前輩的回答!!

文章 小酒蟲 »

junior99 寫:因為我的車子只能聽錄音帶,所以想把mp3錄到車上聽!!
買台 MP3 隨身聽 + 卡式錄音座轉換器如何?
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
weed
初學者
聯繫:

文章 weed »

(请换简体中文阅读该帖)
買台 MP3 隨身聽 + 卡式錄音座轉換器如何?

这样不好!因为MP3已是压缩过的音频文件 它的损失人耳随不易听出来,但如果打开波形图就会发现变化已是很大了。再用TAPE转录又会带来线性失真!!很难控制转录后的效果。
You can do like this:
CD line out →MIXER Tape In→MIXER Tape Out→TAPE REC
CD 或mp3→tape无法准确控制音乐的gain.
gain过大則會失真暴音,太小又使音域的动态范围受到拘束。所以推荐窜用MIXER(混音台),以调节最恰当的电平(gain).
回覆文章