哇 好慘 我的RCA音響和Audigy DE配不起來

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
masayuki
初學者

哇 好慘 我的RCA音響和Audigy DE配不起來

文章 masayuki »

今天我剛買了一張Audigy DE 想說要搭配我的RCA音響使用

可是沒想到兩者裝不起來 因為我的RCA音響雖然是家庭劇院

不過擴大機輸入端卻只有分為左邊跟右邊

根本沒有分為 類比前置 類比後置 中央/重低音音箱輸入

最後好不容易將梅花插頭混插 才搞出 前右 前左 的音箱正確發聲

不過 中央聲道 左後 右後環繞都沒聲了

所以想請問一下 遇到這種狀況我該怎麼辦

是照這樣繼續使用 還是說換一台擴大機就可以正確發出5.1聲道

抑或是有更好的方法 請各位大大告知 謝謝

註:我的RCA音響型號 RV-9935TW(視聽音響擴大機)
RP-9965TW(家庭電影院視聽音響組合)
twearthling
大師

文章 twearthling »

只有左右聲道輸入?順手上RCA網站抓了說明書,答案揭曉,
這部擴大機並非"現代"的多聲道環繞擴大機,好像有點歷史了,
它只支援當年的Dolby Pro Logic,因此根本沒有考慮到雙D的解碼的六聲道輸出需要,
換個多聲道擴大機是必要的了∼
masayuki
初學者

哇 原來是有歷史的東西了 好慘

看來小弟換部擴大機才行了

謝謝twearthling的回覆!!
masayuki
初學者

再次請教twearthling

1.請問RCA網站的網站在哪呢?? RCA不是已經倒了嗎??

2.您覺得依我目前的狀況是買一台綜合擴大機還是買一台DTS/ AC-3環繞音場解碼器
(如AD-300 http://www.minton.com.tw/products/html/ad300_c.htm)
比較合適我目前的的喇叭呢??(就是舊有的RCA喇叭RP-9965TW) 謝謝!!
twearthling
大師

文章 twearthling »

1.www.rca.com

2.簡單的方式應該是買一部環繞擴大機,讓Audigy輸出訊號給擴大機,擴大機再接上你原來的喇叭,應該就可以了。
如果你要用解碼器,你仍然得換一部擴大機才能完成各聲道的輸出。

簡單的說,你一定要換一部擴大機,解碼器要不要加就看你的預算了。
masayuki
初學者

謝謝twearthling的回覆,我已經了解了,謝謝您。
回覆文章