請踴躍 幫忙新手一問(有關2.1聲道組成4.1和音效卡問題)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sinhan
初學者

請踴躍 幫忙新手一問(有關2.1聲道組成4.1和音效卡問題)

文章 sinhan »

問1:

話說小弟最近買了一組Altec AVS300

想再加一組喇叭進去配成4.1聲道 請問此法可行嗎??

會影響到重低音箱? 或是音質?

如果一定要組...請問要配什麼喇叭進去組好呢?

小弟是考慮Altec 220....

請各位高手們不吝指教...

(如果有更好解決之道請提供...假使是要我重買一組4.1喇叭就不用了^_^b)

問二:

我的爛音效卡跑模擬器還有一些Game

聲音會爆的很厲害....

有點想換音效卡

哪位高手可以推薦一下玩任何Game跟聽mp3都不錯用的卡(創巨?)

價格當然希望便宜些嘍.......

以上

在此先謝過各位....
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

如果要這樣組的話,最好是同款式的喇叭來組
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

cwh1210 寫:如果要這樣組的話,最好是同款式的喇叭來組
那如果是用兩組avs300來做呢?
是不是兩個重低音都會有聲音咧?(如果把前置複製到後置)
:lol:
那不就可以叫4.2囉~~~ :lol: :lol: :lol:
jehau
神人

文章 jehau »

blackmeat 寫:
cwh1210 寫:如果要這樣組的話,最好是同款式的喇叭來組
那不就可以叫4.2囉~~~ :lol: :lol: :lol:
重低音會發出聲音不代表就是有了真正的.1聲道
.1必需能獨立接收低頻訊號..不是只有分出主聲道的低頻而以
這一點站上講過了吧~~
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

jehau 寫:
blackmeat 寫:
重低音會發出聲音不代表就是有了真正的.1聲道
.1必需能獨立接收低頻訊號..不是只有分出主聲道的低頻而以
這一點站上講過了吧~~
:eek: 哦~~~soga~~~
8) 3q
可是如果以接收低頻的訊號來區分的話~~
那不就也要搭配有2.1聲道的音效卡來使用嗎? ?_?
那也就是說~目前市面上幾乎所有的2.1聲道~~都只能叫2聲道囉
那有真正的2.1聲道的存在嗎?(pc喇叭而言) ?_?
jehau
神人

文章 jehau »

blackmeat 寫: :eek: 哦~~~soga~~~
8) 3q
可是如果以接收低頻的訊號來區分的話~~
那不就也要搭配有2.1聲道的音效卡來使用嗎? ?_?
那也就是說~目前市面上幾乎所有的2.1聲道~~都只能叫2聲道囉
那有真正的2.1聲道的存在嗎?(pc喇叭而言) ?_?

我是沒有聽過2.1的音效卡或4.1的音效卡..我所知道音效卡會做.1聲道的都是5.1以上..因為在一般兩聲道的CD軟體..也沒有錄制獨立的低頻訊號..有單獨錄制低頻的軟體..一般都是DVD..或DVD-A這類多聲道軟體..所以沒必要做出2.1音效卡這種東西..但反正2聲道音效卡已經是過去式..現在世面上能買到的音效卡動不動就5.1..就連四聲道音效卡都不是主流了
所以PC喇叭的2.1聲道都只是2聲道沒錯..甚至4.1聲道也是4聲道..但這是以PC喇叭而言..
一般AV系統..只要是能接上主動式超低音的..機乎都是真正的.1聲道~~
回覆文章